[心情] 令人失望的修片結果已回收

看板GetMarry作者 (簡簡單單)時間11年前 (2013/04/20 23:26), 編輯推噓8(8027)
留言35則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近剛拿到工作室給的婚紗修片,非常失望 本來照片拍得滿不錯的,雖然老公不太滿意,但個人還滿喜歡的 所以一直很期待拿到修片 而為了希望讓修片師可以更明確了解我所希望的修片標準 還附上了幾張我自己修的照片給修片師參考,以及一份修片明細 工作室收到後回覆我約一週後可看到修片城果 不過一週後完全沒有收到任何東西,我又去信問了一次, 對方才回覆說最近急件多,可能需要再等等。 (不過在我寫信去前也完全沒主動通知說會延期) 又沒消沒息的過了一周多後,終於收到修好的照片,但結果真的令人非常失望 1.多張臉都被修歪了,尤其是放大照 2.因為我們兩方都比較胖,需要修臉型跟下巴,明細上也有附上修好的範本參考 不過幾乎都沒有修...還有很多明細上註明的也沒有修 3.有帶髮片的地方,需要把髮片顏色不合的地方修掉,不過修得很突兀 4.很多有修臉型的地方,修片師修了臉卻忘了同時將脖子修細,導致比例很不均衡 因為我本身也是學這個的,所以我對細部要求比較仔細, 對於比例不均衡的地方也會比較在意,頭小脖子粗整體看起來就會怪怪的 寫信跟修片師反應後,對方僅回覆,本來就不建議修臉型,修臉型每個人標準不一 是修片師跟我的標準有落差 不過我已經有附上範本給對方參考了,還可以落差這麼大 因為我本身臉是又大又圓的,我希望的是修成小圓型,範本上也修成小圓型給對方參考 二修時我又做了一份更詳盡的明細給對方參考,有文有圖,並將問題處以紅圈標明 強調我希望修臉型,但並不是要將臉修窄修尖,是要修成範本那樣 (比一修時附上了更多的範本) 一修時我等了約兩周多,二修明細寄出後,我大約四五小時左右就收到二修照片了 沒想到二修的臉一樣是尖尖窄窄歪歪的... 一修時已照明細修掉的翹起來的頭髮,二修又出現了! 而且還出現二修時沒有說要修的臉,居燃也被修歪了 還有很多諸如此類的錯誤,讓我有點疑問,修片師真的有對照我的明細去修嗎? 所以我寫了一封措詞比較重的信件給工作室, 表達了我對修片的不滿 不過工作室還是回應,是我們雙方對臉型的標準不一樣 (可是我的標準就是照範本修耶...) 而且還問我願不願自行調整這些微的差距.... 看到信件這邊已經有點無言了 我同學還說,第一次看到有叫新娘自己修片的公司耶 後來我就回信說因工作忙碌無法自行修片,會再寄三修的明細給他 沒想到下班時卻接到工作室的來電 其實當時工作室人員態度挺好,只是說來說去都是說是標準不一那些的 可是那些照片有很多都是一般人就看得出臉是歪的 以"修片師"的專業而言,不是應該比我們一般人要求更嚴格嗎? 我只是希望臉不要修窄修尖修歪而已... 後來電話換成對方的老闆,老闆要我過去對方工作室看他們修 不過因為太遠,所以我拒絕了,但對方表示我們這樣信件來回也只是浪費時間而已 可是我已經附上範本了,照著修應該不會很難吧? 但對方表示,我又不是每個角度都有提供範本,怎麼可能修的一樣 (原句忘了,大概是這意思) 這時我真的不知道該說什麼了,我的放大照也不是什麼很特別的角度, 應該不至於需要360度的範本去參考吧.... 電話其實滿不愉快的,這也是我們在這間工作室拍照以來第一次與對方不愉快 或許有些人覺得我小題大作,但這一連串的回應真的讓我感到很失望 我也完全沒有要因為這些失誤要跟對方要求些什麼,完全沒有 只是希望可以收到修的ok的照片而已 掛掉這通電話後,心情真的非常低落 我不知道是否還要在這邊印出輸出本,或是乾脆放棄自己去外面印好了(這是包套內附的) 畢竟只要想到要繼續溝通下去,就覺得很無力也很累 自己在家修一修還比較快,可是一開始就是沒時間自己修才交給工作室處理的呀... 最後我已自行將臉超歪的放大照修片完成,其餘的照片我也打算自己修了 僅挑出兩張,一張是一修時頭髮亂翹的已修掉但二修又出現了 另一張則是二修時只要求要降低對比度的照片,但二修時臉居然被修還修歪了 這已經不僅是雙方標準不一或是怎麼樣的失誤了, 而是修圖時是否有細心核對明細修片吧?(這種錯誤一修時就出現超多的...) 唉,接下來還要進行美編跟美編校稿,希望可以一切順利,不要再重複上面情形了 想到就覺得很頭大 有圖有真相,附上一些我上述說修歪的圖片 或許也有人覺得其實根本沒歪,但這不重要 重要的是我已經明要修成信件的範本那樣,那才是我希望的標準 http://0rz.tw/hI5kO 不知不覺打了一大堆,發洩一下鬱悶的心情 感謝有看到最後的您:) 還好美編若有問題可以放大絕...那就是通通滿版! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.152.155

04/20 23:48, , 1F
標準不一? 應該以客戶的要求作標準才對。

04/21 00:33, , 2F
你修的比較好

04/21 00:45, , 3F
所謂"修片師"可能是大學剛畢業的小助理,月薪22k

04/21 01:15, , 4F
問題好像出在~他們一直要把妳的臉修尖而造成角度不對

04/21 01:33, , 5F
是呀...修這麼尖實在很不自然也不像本人

04/21 02:04, , 6F
我覺得我非常懂你的感覺XD~並不是胖就應該要修瘦

04/21 02:05, , 7F
因為我們想要的明明就是像自己!!!

04/21 02:16, , 8F
QQ~我覺得我用詞不當QQ~對不起QQ~其實我只是想表達

04/21 02:16, , 9F
我當初拿到修片的時候的感覺QQ

04/21 02:25, , 10F
E大,就是您說的那種感覺沒錯!不是胖就要修成錐子臉

04/21 02:26, , 11F
修成那樣就不是我了

04/21 04:31, , 12F
我懂你要的感覺耶

04/21 15:00, , 13F
直接說 你們自己專業不足 無法達到一堆人認為合理

04/21 15:01, , 14F
的修片效果 只會一直說是標準不同 把照片修成

04/21 15:02, , 15F
歪臉鞋嘴 髮色突兀 竟然敢說這只是標準不同?

04/21 15:03, , 16F
如此不專業的處理方式 本人不想再浪費時間影響時程

04/21 15:04, , 17F
和心理 請退一半費用 我要找其他公司處理 你們也

04/21 15:05, , 18F
做好心理準備 本人將會把修片前後之照片放網路

04/21 15:05, , 19F
讓選你們的新人們有心理準備 如果打算撕破臉

04/21 15:06, , 20F
就把前述以存證信函方式寄出 所有前後與對方之對話

04/21 15:06, , 21F
錄音下來 並建議不要只有電話上談 一定要排除萬難

04/21 15:07, , 22F
去現場至少一次 否則對方會說有誠意 是你自己拒絕

04/21 15:34, , 23F
S大 謝謝您給的建議^^ 不過跟他們繼續這樣爭執下去

04/21 15:34, , 24F
會讓我花更多的時間心情不好,而且我們還有一些剩下

04/21 15:35, , 25F
的合約內容還沒有完成,所以應該不會採取這樣的做法

04/21 15:36, , 26F
只希望能趕快解決這件事,不過若是身邊親朋好友要結

04/21 15:36, , 27F
婚,我應該也不會推薦這件工作室吧,唉

04/21 15:37, , 28F
對方堅持只是標準不一,要我去現場看他們修圖,或是

04/21 15:37, , 29F
乾脆請我自己修片,這種回覆真的令我傻眼...

04/21 18:09, , 30F
老實說,我後來也是自己修...

04/21 20:19, , 31F
呃~可以請問是那一間工作室嗎??我也真怕遇到這樣的事

04/21 21:23, , 32F
t大 因為跟工作室還有合約要走 所以還不方便透漏喔@@

04/21 21:23, , 33F
剛剛收到三修的圖片 檔名都變中文亂碼...沒一張打的

04/21 21:24, , 34F
開 從一修開始就感覺不到有仔細檢查過就寄出了...

04/23 13:18, , 35F
好可怕的地雷工作室