Re: [心情] 男友爸爸這樣説...已回收

看板GetMarry作者 (汪汪之亂 XD)時間11年前 (2013/03/16 20:02), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
分三件事來談... 1.結婚和婚禮是兩回事 結婚是指去戶政事務所登記 然後兩個人在生活(內在)和法律(外在)上 合為一個個體 婚禮是指文定迎娶宴客那些儀式 前面那一樣不做 妳們等於沒有結婚 後面那一樣沒做 妳們還是結得了婚 只是大家習慣在結婚時把這項也弄一弄 熱鬧一下 妳把它們混為一談了 2.年輕人弄婚禮老一輩的出錢不是義務 妳一定會說 我懂這不是他們的義務 但是這樣看起來就是他們很不重視...巴拉巴拉 那我問妳 兩個人結婚 當事人理所當然要負擔婚禮的費用吧? 那他們父子倆同樣是沒錢 為什麼沒義務出錢的爸爸不能金援 妳會不高興 有責任打理的兒子不要 妳好像還是很~愛~他? (當然妳也是該出錢的人之一 不是只有妳男友 只是這裡暫不討論) 問題明明出在妳男友不願意(現在/和妳)結婚 為甚麼妳要遷怒到他的爸爸不幫你"逼婚"? 為什麼我說他爸不出錢是不幫妳逼婚? 因為如果有老人家出錢 男友唉唉叫"沒錢所以不能結婚"就沒有辦法成為推拖藉口了 3.妳男友的心態我不多說 電視節目上的名嘴(應該起碼和我一樣也算鄉民之一?)是這樣講的 http://youtu.be/RofOaNMdvVs?t=10m1s
-- 妳(從文章中)看起來似乎很容易哄? 要是外子跟適婚年齡的我說 要等他功成名就(?)才能跟我結婚 因為這樣才能給我一個不馬虎(?)的婚禮 我一定馬上回: MD你在唱山歌喔? 我說的是結婚(婚姻),你在扯甚麼婚禮(儀式)? 我說的是我要近期結婚,你用沒辦法搞個像樣的婚禮搪塞... 都30了 腦筋要放靈光一些 不能只憑耳朵談戀愛 他的言下之意是 我現在還不確定是不是就要娶妳 不是 我要娶妳但沒有辦法是現在

03/16 20:18, , 1F
頭腦清楚!
※ 編輯: skat 來自: 140.113.47.225 (03/16 20:25)

03/16 21:44, , 2F
真希望我爸媽能把婚禮跟婚姻分開來看待...

03/16 23:12, , 3F
推,先登記以後有錢補請不就好了

03/17 02:30, , 4F
太犀利啦!不知原原po是否承受的住呀!

03/17 09:06, , 5F
身為男人 那段影片很真實

03/17 14:38, , 6F
中肯,專業打臉文