[問題] 伴娘/伴郎人數的問題已回收

看板GetMarry作者 (白白)時間11年前 (2013/03/07 16:49), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
抱歉!我po文壞習慣就是細節講的很多,落落長的>"< 我盡量把問題講的簡單一點, 請問大家, 因為我平常好姐妹真的很多,甚至有從國小到現在都很好的, 每個真的都是我的心腹大將(?!) 數一數,內心覺得"一定要"的就有5個.... 我們是今年9月要結婚, 因為公公在上海有事業,所以我們10月在上海還會再請客一次 先介紹一下我的伴娘人選 A:國小同學 B:高一同學 C:高二/三同學 D:大學同學 E:大學同學 (D+E確定會到我的上海場當伴娘) 秉持著人多熱鬧的想法,想在台灣場時請全部5位當伴娘, 但是5是單數,爬文爬到說盡量要請雙數的, 不過按這說法,能請的伴娘是2位or6位, (3單數/4不吉利/5單數) 2位的話我覺得有點少,因為婆家比較傳統,很多要照禮俗安排的結婚程序, 我想要多一點人陪伴我(and整新郎) 6的話我是可以再找一個朋友來,不過6會不會太龐大了! 我現在有幾個方案 1. A+B+C+D+E 台灣場 (看板友意見決定要不要找6人湊吉利數字) 不過D和E跟新郎比較熟,台灣場要讓新郎過關時他們一定要來當關主,想說那就一起伴娘? 2 A+B+C 台灣場 D+E 上海場 但D和E也想穿漂漂來我旁邊服侍(?!)我阿 我真的打的落落長, 不然各位就請板友回覆我一下,大家對於伴娘人數5~6的婚禮,會有什麼看法? 會覺得沒意見嗎? 或者各位看過最多伴娘人數的婚禮是幾人? 期待大家的回答 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.136.152.198

03/07 16:52, , 1F
6個滿常見的 建議可以再多一個 超有氣勢:)

03/07 17:20, , 2F
那伴郎有那麼多位嗎0.0!!

03/07 17:21, , 3F
6位很好啊~拍照起來很有氣勢是真的~

03/08 04:43, , 4F
我有六個伴娘!闖關剛好兩兩一組~

03/08 10:37, , 5F
6個比較吉利,不夠的人就情商家族的姊妹擔任一下

03/09 01:03, , 6F
我朋友她們請了10個伴娘10個伴郎