[分享] 非常"自助"婚紗PartI - 拍前溝通很重要已回收

看板GetMarry作者 (希望留住這一刻)時間11年前 (2013/01/27 18:30), 編輯推噓29(29015)
留言44則, 29人參與, 最新討論串1/1
http://pearl0613.pixnet.net/blog/post/91225344 以上網誌無音樂有圖好讀版 以下Ptt專用純文字版 ------------------------------------------------------------------------------ 本次要和大家分享的是我的非常"自助"婚紗 為什麼說是非常自助呢? 因為這次拍婚紗 大概除了攝影和造型我無法以外,其他都自己動手做 另外從簽約、拍攝前溝通、拍攝地點安排及後續的廠商聯絡都是老娘一個人獨力完成的 混蛋新郎只在拍攝時供獻他的肉體!!!真是踏馬的!! 所以才說這是個非常"自助"的婚紗(攤手~) 廢話不多說(好像已經說了很多廢話了……) 現在就進入我們的正題吧~ 由於婚紗照大概是婚事準備事項中"比較"不會被父母干預的項目 (雖然我知道還是有些父母掌控慾非常強啊!!) 所以在婚期大致決定在哪一段時間時我們就已經開始著手安排拍婚紗照的事宜了~~ (謎之音:咦~不是只有妳自己安排嗎?哪來的我們) …………對啦…排婚紗這件事只有我這個新娘子一頭熱(淚奔~) 不過話說回來,拍婚紗女生才是主角當然要比較在意囉~(喂~) 其實關於拍婚紗到底要找婚紗店還是自助婚紗這件事 我們也猶豫很久 (其實只有自己猶豫很久……新郎根本沒差,他大概最希望都不拍把錢省下來~) 但是!!! 對於拍婚紗這件事怎麼可以這麼隨便呢!!!!!! 看看我們兩年前拍的藝術照 雖然說並沒有拍得不好 但總覺得很像套版的東西,和別人沒什麼不一樣,只是鑲在身體上的那顆頭不一樣而已 一輩子一次的婚紗照怎麼可以這樣呢?!我不能接受啊啊啊啊啊啊 所以,我開始尋覓心目中理想的婚紗照~ 一步步將自己喜歡的組合,包含他們的包套內容、價格等整理成詳細的清單 就這樣……從拍完藝術照有一搭沒一搭地看了兩年←這位太太你會不會看太久了!!!! 終於決定心目中最完美的婚紗照拍攝組合~ 暄云+郭小紅夫妻檔!!!! 在過去兩年之前,我從板上的一些版友推薦文中發現大紅人暄云 她自然輕透的妝感,以及柔順的編髮線條一直是我很喜歡的Style~ 而在偶然的機會下在暄云的網誌中發現小紅的連結 一點進去便驚為天人!!!!!! 這就是我要的獨特婚紗照啊!!!!!!!! 好自然~好柔美~~好浪漫啊啊啊啊啊啊~~~ 要是我找不到他來拍攝怎麼辦!!!!!!!!!! 所以就忙不迭地寄信詢問小紅價錢和檔期~ 然後在我耐心(?)地肯求(脅迫??)下 賈斯汀終於答應我可以找小紅來幫我們拍婚紗照~~耶比!!! 於是我在去年六月就成功下訂~也敲定九月的拍照日期~ 是滴~你沒看錯! 我又在賈斯汀還沒求婚前就敲定婚紗照事宜!! 對啦~反正我就是這麼沒尊嚴、這麼想嫁給他(再度淚奔~) 終於,解釋完為什麼選擇自助婚紗的原因後 終於,可以進入此篇的正題:拍攝前的溝通了~~啦啦啦啦~ (這位太太你的前言也太長了吧) 由於過去做了兩年的功課 所以收集了一些自己喜歡的髮型、拍攝風格的照片 另外也要感謝Ptt版友deathangel熱心提供自己整理的照片檔案 讓我可以順利完成和小紅及暄云溝通的32張拍攝投影片 係滴!!! 你沒看錯!是32張投影片!!(研究所老闆OS:你畢業口試也沒那麼認真啊!!!) 不過,在分享投影片前 我想先和大家分享我的拍攝時間計劃書 事實上,這個表格是小紅提供給我的 我只是照著範本把項目及內容填上 並加上了攜帶物品清單和當天會使用到的電話等,好方便拍攝當天印出來帶出門 計劃表上的時間掌握要歸功於Google Map的路線規劃功能~ 根據當天拍攝時間掌握的實際情況顯示 估狗大神的時間還是蠻準的(如果不塞車的話……) 所以拍攝時間的安排還是要依據路線及時段是否會塞車來增加預估的移動時間 而這張計劃書除了對時間安排上有幫助以外 也可以幫助攝影師對拍攝地點的初步過濾 所以除了給攝影師時間安排表以外 也要順便提供拍攝地點儘量詳細的資訊給攝影師 畢竟我們不曉得自己選擇的拍攝地點是否適合自己想拍攝的風格 這個就要依賴攝影師的專業來給你建議了~ 我也是在給了攝影師四個版本的計劃書後又再修改過才敲定這個版本的 好啦~ 談完了計劃書後,就要來看看我的32張投影片啦~~~ 由於32張投影片都放上來真的非常佔版面~ 所以我只挑出各個造型及主題的代表出來~ 如果想看詳細內容的 請看拍攝溝通 這份投影片基本上由拍照禮服、拍攝風格、造型及拍攝道具構成 投影片上盡量將自己的想法都相片化,好讓攝影師能了解自己的想法 所以我也找了許多示意圖片放在投影片上 以上就是我的拍攝前溝通~~~ (謎之音:啥咪!?你前面廢話這麼多!!結果正題三言兩語就呼嚨過去了!你有沒有搞錯!?) 唉呀~因為版面有限嘛~而且我覺得我的投影片做得蠻清楚明白啦(有嗎?) 所以想說有興趣進一步了解的人就自行進入相簿了解一下囉~~~ 如果對檔案有興趣的人再留言跟我說囉~~~ (謎之音:好吧~這篇你拖了三、四個月才寫出來,這篇才part I,下一篇你還想拖多久?) 呃……沒辦法啊~我忙嘛~~~~ 下一篇是道具準備……我……我一定盡快寫出來~ 就請大家拭目以待吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.119.151

01/27 18:51, , 1F
我喜歡你的文章風格

01/27 23:07, , 2F
寫的很棒!我對檔案有興趣,可以寄給我參考嗎?謝謝

01/28 00:45, , 3F
謝謝你們的讚美~D大我已經寄站內信給你囉~

01/28 00:55, , 4F
我一開始還以為是控制碼!!!!!嚇到了 XDXDXD

01/28 00:56, , 5F
居然還有拍攝時間計畫書也嚇到我!32頁投影片好威 XD

01/28 09:27, , 6F
是deathangel大大!那絕對不是控制碼!是我由衷的感

01/28 09:28, , 7F
謝XD 囧,手機推文斷掉了……

01/28 12:42, , 8F
你超強 也可以寄檔案給我參考嗎謝謝

01/28 13:26, , 9F
你好~可以寄檔案給我參考嗎?謝謝

01/28 14:02, , 10F
不客氣啦那也都是前輩們好心分享才蒐集來的圖片 XD

01/28 14:03, , 11F
加油趕快 po 文唷我好期待妳的婚紗照片喔! 妳去了我

01/28 14:03, , 12F
一開始很想去的民宿 Story Inn 耶!! XD

01/28 14:20, , 13F
我也想要檔案參考 謝謝

01/28 15:27, , 14F
以上檔案都寄了喔~

01/28 15:29, , 15F
真巧XD~其實照片已經出來了,但還在整理中啊啊(抱頭)

01/28 15:31, , 16F
我會努力把下一篇文生出來的!(握拳)

01/28 15:38, , 17F
妳好棒真用心!!也可以寄檔案給我參考嗎,謝謝^^

01/28 15:41, , 18F
推一個認真 >//< 我也學著做了類似的表格

01/28 18:58, , 19F
你好,可以跟你分享檔案嗎?謝謝

01/28 20:11, , 20F
P大好棒喔~可以寄檔案給我參考嗎? 謝謝

01/28 21:16, , 21F
光看你的整理文章都快哭了 太用心了!是否也可以分享

01/28 21:16, , 22F
給我呢?我最近也在整理這樣的資料,謝謝您!

01/28 22:30, , 23F
好棒唷。我也想要檔案參考~感謝~^0^
以上都寄信囉~ ※ 編輯: pearlwu7911 來自: 118.169.167.12 (01/28 23:12)

01/28 23:27, , 24F
不好意思 可以跟您要檔案嗎 很詳盡想參考^^

01/28 23:37, , 25F
超強!最近在自助婚紗卡關,也想跟您要檔案參考,謝謝

01/29 03:07, , 26F
超棒的!! 可以跟你要檔案參考嗎?謝謝>W<

01/29 07:12, , 27F
我也想要檔案!謝謝分享!!

01/29 12:37, , 28F
我也要檔案 好用心的新娘唷 感謝

01/29 14:44, , 29F
你真的超用心的!而且文章內容很好笑XD 我也想要這

01/29 14:44, , 30F
麼厲害的檔案參考!謝謝~~

01/29 16:00, , 31F
我也想要檔案參考!~~
以上都寄信囉~ ※ 編輯: pearlwu7911 來自: 118.169.167.12 (01/29 22:13)

01/30 14:53, , 32F
您好 我也想要厲害檔案 謝謝您 ^^

01/30 18:25, , 33F
很有想法的人,可以寄檔案給我嗎?謝謝!.

01/30 22:11, , 34F
真是位認真的新娘!麻煩您也寄給我,謝謝>///<
以上都寄信囉~ ※ 編輯: pearlwu7911 來自: 118.169.167.12 (01/30 23:46)

01/31 22:03, , 35F
推! 超用心~

02/01 00:34, , 36F
好棒的檔案!!!可以給我一份嗎?

02/01 00:35, , 37F
3月要去拍照~可是都沒概念~好害怕...拜託您了

02/01 00:44, , 38F
寄信給你囉~

02/06 00:46, , 39F
你好~ 我也想要索取,可以麻煩你嗎? 謝謝!!

02/07 09:13, , 40F
已寄信囉~

02/07 23:07, , 41F
你整理得好好, 可以分享給我嗎? 謝謝你^____^

02/12 21:33, , 42F
可以也給我一份嗎^^謝謝

02/16 11:21, , 43F
我也想要檔案,謝謝~

02/19 00:20, , 44F
以上已經寄信囉~