[分享] 歷經車禍仍完美演出的排灣族傳統婚宴已回收

看板GetMarry作者 (Never give up!!!~~~)時間11年前 (2013/01/22 13:38), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
在板上看到有新人出車禍與碰上生病的文章 心裡總是不捨與心痛 在此祝福每對新人都能平安幸福 因為自己在去年10月籌備屏東男方的婚宴時 也在婚宴的前一週出了車禍 摔車的那一刻,看著遊覽車即將要往自己的方向開過來 我只希望我能有機會好好活著 幸好在車禍後婚宴前,不斷地以人工皮敷著擦傷的部位 也以草藥膏敷著瘀青的膝關節 所以勉強撐過一晚的舞會與一下午的婚宴 不過,隔週卻檢查出有小骨折與韌帶受傷 如此完美演出,我覺得我努力了,也很有禮貌地完成了長輩的期待 板友們不要戰我不顧及身體,其實我有多想要能好好休息 也跟長輩提過希望在舞臺上統一敬酒 但是,長輩仍舊希望我們逐桌敬酒 因此我們只好搏命演出....... 以網誌圖文與大家分享:http://www.wretch.cc/blog/sophia751225/27867487 在9/29的草地婚禮之後 緊接著就是我們在屏東的男方宴客 因為老公是排灣族,在他們部落裡的傳統是結婚前一晚在部落聚會所舉行傳統舞會 基本上傳統舞會都是從晚上八點跳到十二點才休息 身為新娘的我,其實早就預備好了 按以往參加過的經驗,幾乎每個參與舞會的女孩兒們都會穿上最高的高跟鞋爭奇鬥艷 換上最美的傳統服一起跳舞 只是很不巧地,我在宴客的前一周出了車禍 在上班途中被停在早餐店門口的機車突然衝出來而迎面撞上 膝蓋瘀青與腿部肌肉挫傷 好疼好疼再加上手肘有長長一片擦傷 以這樣的狀態,我完全無法穿上早已準備好的"高跟鞋子們" 只好多買了兩雙楔型鞋,或許有些板友會疑惑說 妳都已經受傷了,還要穿高的鞋??? 是的,沒錯,因為我是哈比人,我跟老公差了37公分 再不墊高一些,我想那畫面就像溫馨的父女牽著手跳舞一樣XDDDDDD 出車禍後,一直很擔心舞會與宴客是不是要延期 可是喜帖都發了,若要延期還要通知到七個村@@ 可是如果真的照常舉行,那我的雙膝有沒有辦法承受跳整晚的舞? 婚宴前一天下午接伴娘時 走著走著就軟腳差點又要跌傷膝蓋 再加上男方宴客超過一百桌 我很擔心逐桌敬酒會撐不住昏倒@@ 處處充滿考驗 然而雖然我很開心可以穿著傳統服跳舞 不過傳統服的"綁腳"實在是讓我疼得受不了 因為要綁在我受傷的膝蓋上 就正巧綁在瘀青的地方!!!!! 那一刻,我突然不想走了....... 這是我們傳統舞會所穿著的服裝 這是我們與公公婆婆的合照 這就是所謂有墊高效果的楔型鞋 這是女方家人,我很開心我的每一位親友都穿著傳統服一起參與舞會 雖然我膝蓋很疼,但是我是專業的新娘,我跳了四個小時XDDDD 好的,接下來就是隔天的宴客 進場的服裝是由新郎的才女小姑媽提供 這套小禮服在原風采為模特兒走秀穿的 前短後長的小禮服 在當時讓我非常的緊張,原本沒有這一套的 是因應長輩的要求所以多穿了這一套 這套小禮服搭配著我的超貴水晶鞋一整個就是美啊!!!!!! 膝蓋的明顯瘀青和手肘的傷痕 我還請新秘小璇幫我塗上蓋斑膏和身體水粉 才能看起來似乎沒事 不過我的腿的確是腫腫的 敬酒造型是這套 我們自己訂做合身的改良式傳統服 這兒有送客的全身照 介紹一下伴娘服,這是跟大伯的兩個女兒借來穿的 因為是姊妹所以衣服的樣式相同 剛好可以給兩位伴娘當作伴娘傳統服 至於伴郎,因為本身都是原住民 所以他們就拿出自己的衣服啦~~~ 其實,我很幸運有稱職的伴娘和新祕 在傳統婚禮的這幾天 時時關心著我的傷勢與體力 還有妝髮與服飾的協調和美感 因此伴著我撐過這段非常辛苦、耗體力的婚宴 謝謝有妳們,也希望板上的新人們都能平安幸福 僅以幾張具代表性的照片跟大家分享 若有需要新祕資訊的可以私信問我哦! 謝謝大家!!~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.153.56

01/22 13:47, , 1F
原住民的禮服很貴!穿起來很有意義

01/22 13:55, , 2F
怎麼拿~麼~~~~"鰾~釀~" XDD (排灣孩子+1)

01/22 13:58, , 3F
好漂亮!!!傳統服飾真得好好看~原PO辛苦了>~<

01/22 14:00, , 4F
好美喔!!辛苦了~拍拍

01/22 14:00, , 5F
好美啊!!

01/22 14:25, , 6F
新郎真的好高@@ 還有傳統服裝好漂亮 婚禮超酷的

01/22 14:27, , 7F
新郎好像運動選手喔XD 還有伴郎們也很帥

01/22 15:20, , 8F
哇~~~~~~~超棒的!!!!

01/22 19:46, , 9F
好棒!!不過真的辛苦新娘了~

01/22 20:10, , 10F
好棒的傳統婚宴喔!!!!! 喜歡傳統服飾+1 原po辛苦了

01/22 22:44, , 11F
原po好厲害!你穿傳統服飾好美唷!

01/23 01:43, , 12F
很漂亮也很有意義耶~原po心苦了,接下來好好休息吧~

01/23 10:55, , 13F
好特別的排灣婚禮! 早日康復喔~

01/23 12:16, , 14F
超棒的!Y

01/25 16:58, , 15F
謝謝大家的讚美與祝福~希望大家預備婚事順利^^

02/03 07:58, , 16F
新郎真的好高喔!!