[分享] 超滿意的自助婚紗照--By OceanK已回收

看板GetMarry作者 (舞舞舞)時間11年前 (2012/12/21 07:15), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
拜GetMarry版之賜,遇見了超貼心又認真的好攝影師Ocean K 現在終於畢業,有時間來好好分享一下啦! 猶記高中時音樂老師分享婚紗本,雖然又瘦又美,但根本看不出是她XD 所以多年前發現有自助婚紗時,就喜歡這種自然生動的攝影風格 而且數位時代,每次自己出門玩一拍都幾百張照片, 如果要從拍一整天的幾百張婚紗照中挑選出二十張,我一定無法取捨……. 因此很久前就暗自決定結婚時一定要選擇自助婚紗。 不料,交往了很多年,另一半說剛好年底比較有空,來結婚吧XD 六月時決定了十二月的婚期,現在六個月準備期似乎算非常晚呢! 加上另一半在結婚日前二週才能回到台灣, 原先屬意的幾家自助婚紗都需要很早下訂,攝影師也都沒辦法配合趕急件 昏頭之餘找了一家願意幫忙趕急件的傳統婚紗公司,但禮服品質又實在不令人滿意 灰心之際本來打算不拍婚紗照了,像歐美一樣結婚當天再拍就好 但真的是受到幸運之神眷顧啊!(有逛GetMarry版有保庇) 在版上看到像我們一樣很趕的新人,請到Ocean幫忙, 一看,剛好是我喜歡的風格和色調,而且充滿了感情 所以在結婚日期前一個月才寄信給Ocean說想拍婚紗照,Ocean居然答應了。 本來還遲疑要另外找新秘和婚紗很麻煩,花費又不便宜 但Ocean很主動介紹了十月才開幕的第九大道婚紗 (每件婚紗都超級美又新,而且服務相當親切,解救了婚禮前一個月還沒挑到婚紗的龜毛 新娘),還安排了也是超級親切大美女朵咪當新秘 在婚期前一個月倒數時刻,能遇到這麼熱心又積極的攝影師真的很幸運 Ocean總是很主動又迅速地溝通 她打電話問我喜歡的風格時,我只有說"要看起來感情很好" 然後稍微蒐集了一些喜歡的照片給她, 拍照前她除了先探勘地點,還約我們到第九大道見面談細節,幫忙挑禮服。 討論後才發現我喜歡的乾淨風格應該要挑攝影棚,但來不及租到有空的, 所以除了我們喜歡的兒童樂園,又在她建議下挑了大佳河濱公園拍攝。 過程中Ocean總是非常主動幫忙,而且超級認真幫我們找場地,滿足我們囉嗦的要求,真 的讓我們感覺很放心。 拍照當天早上六點半Ocean就讓我們到她可愛的家做造型, 因為平時不太化妝又超不會擺pose做表情又很慢熟,所以超怕惹毛攝影師 但Ocean和朵咪真的就像可愛的好朋友,讓我們完全不會緊張。 我只在拍照前一天給了朵咪幾張喜歡的髮型照片,強調我希望拍出漂亮,但是看得出是我 的照片,朵咪用巧手拯救了我的內雙和短圓臉啊~ 拍照的一整天都很歡樂很自然,也不覺得累耶! 而且Ocean二天後就調好色,六小時總共給了我們八百多張都很好的照片。 真的完全拍出我們想要的感覺,和Ocean溝通的內容她都記得很清楚,而且呈現出來了。 可惜我不聽Ocean勸告任性地選了二件白紗,而且我喜歡的婚紗類型都太像了, 拍照後看不太出來二件白紗的差異><,所以挑拍照禮服時這點真的要考慮清楚啊! 現在攝影師很多,除了攝影技術外,攝影師的態度真的是太重要了。 我這個懶散又龜毛的新娘真的很幸運,能遇到這麼積極又認真的好攝影師。 謝謝OceanK和朵咪,還有之前結婚版熱心分享的大家, 祝福大家都能拍出滿意的好照片。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.180.153.88

12/21 10:25, , 1F
覺得相片有些過曝?

12/21 13:39, , 2F
謝謝你們喜歡我拍的 也很高興跟你們歡聚那一天 *^^*

12/22 06:32, , 3F
不是過曝.現在很多相機都有內建這種漏光風格濾鏡

12/22 11:09, , 4F
我猜你們說的是逆光拍攝 很多新人特別愛這種fu喔 ^^

12/22 15:04, , 5F
逆光是特別請Ocean捕捉的,幸好當天是那週唯一出太

12/25 21:44, , 6F
清新耐看 讚

02/18 03:58, , 7F
很清新自然 很漂亮
※ 編輯: butin1019 來自: 64.121.116.144 (03/31 11:14)