[分享] 婚宴場地勘場心得(彭園vs.欣葉)已回收

看板GetMarry作者 (ade)時間11年前 (2012/10/15 14:56), 編輯推噓5(5022)
留言27則, 6人參與, 最新討論串1/1
說到挑選婚宴場地,可能每對新人重視的點都不太一樣,甚至男生和女生重視的點也不盡 相同。場勘前我和男友的「會前討論」,他說只要餐廳的出菜水準在一般以上,男生其實 比較重視酒水,也就是說紅白酒(紅酒、烈酒、啤酒這些)要能源源不絕(是的,他好像 是這麼說的= =)大家能喝得盡興就是最好的。而我在版上做功課的觀察,好像賓客 會比較在意菜餚的美味度,我自己的話除此之外就是在意會場的氣氛。當然,一些基本的 像是交通便捷的程度、餐廳的整體環境等等,自不在言下。 因為男友平常工作繁忙,加上我還有一堆外務,所以挑選餐廳的時候,訣竅就是先在家裡 要做大致的功課,瞭解餐廳提供的菜色、價格、設備、口碑等等的基本條件,之後再根 據自己的預算和需要,逐一實地訪查。這樣一來可以避免在多家餐廳間奔波,有眼花撩亂 的感覺。下手的時候快、狠、准= =+(是也沒有這麼誇張),就比較可以早點訂到自己 心儀的餐廳,也了卻一樁心頭事。 這次我和男友總共比較了兩間婚宴會館,選擇一間喜歡的,然後就二話不說下訂了。可能 跟版上其他版友比起來算是比較快的:))這裡分享一下兩間餐廳的勘場心得, 也給之後的新人們做參考。 ----------------------------------分隔線-------------------------------------- 台北彭園 欣葉餐廳 (雙城店) 菜餚 湘菜會館起家,數十年的老店經驗 台菜起家,數十年的老店經驗 口碑 版上版友們口碑幾乎一致都不錯的菜色 和老師朋友們一起在欣葉聚餐的 水準,台菜西菜皆有提供。 經驗,菜好吃,我個人非常喜歡。 我們談到的方案,紅酒兩瓶,飲料無限, 但還是以台菜為主,西菜像是肋排 不另收開瓶費。 什麼的就比較缺乏喔! ★★★☆三顆星半 一樣談到不收開瓶費,但紅酒只有 一瓶。 ★★★☆弱三顆星半(我愛他們的 招牌和菜太大了) 會場 20~22桌的小廳比較像是豔光四射的 20~22桌的中小廳,當天談到協理 舞台感,整個場地呈較為長方形, 願意提供整層二樓給我們使用。 幾乎沒有多餘的柱子,不用擔心柱 整個廳也是大致方正有點呈倒ㄈ 子會遮住賓客看向台上的視線。兩旁牆 字型,但所有賓客都看得到舞台 面也有投影屏幕。天花板算是有挑高。 。也沒有多餘的柱子會遮住視線 。燈光氣氛是我非常喜歡的大方 五樓和六樓各有一個20桌以上的廳,氣氛 溫馨的感覺,明亮舒服。但是天 不太一樣。我個人比較喜歡六樓的燈光感, 花板沒有另外挑高,餐廳一樓處 但六樓進廳的入口感覺太過單薄了,如果 入口也不是堂皇氣派那型的,比 要訂六樓的廳,入口處可能需要自己再花點 較偏老日式、老台式風格。我個 心思布置裝飾一下。 人是都可以接受。 五樓宴會廳 二樓宴會廳 http://ppt.cc/jGJS http://ppt.cc/S4J4 http://ppt.cc/-Saf 婚宴當天會布置婚宴專用的桌椅 六樓宴會廳 http://ppt.cc/aLeE http://ppt.cc/~bH5 ★★★☆三顆星半 ★★★★四顆星 設備 一般婚宴該有的硬體設備皆有提供, 一般婚宴該有的硬體設備幾乎 包括音響、麥克風、投影屏...等。 皆有提供,音響、麥可風、投影 提供一位主持人/司儀。 屏等。提供一位主持人/司儀。 提供紅毯。 不提供紅毯! (這裡開始發現真的很偏老台式吧) 有3小時免費停車位(不包括遊覽車) 沒有免費停車位提供,只有代客 泊車。遊覽車可能也不方便。 ★★★★四顆星 ★★★弱三顆星 周邊交通 捷運站出口直走約五分鐘, 在林森北路附近,捷運站出來約 如果有親戚從外縣市搭大眾運輸工具 步行十分鐘內,但是需要拐個彎 上來,真的非常方便!在四通八達的 ,然後需要費一點點力認路,比 市中心忠孝東路上。 較不方便。 關鍵大輸點: 我和男友最在意的是要往餐廳 的其中一個路口,晚上會有像是 廟口小吃那樣的擺攤,擺滿了一 整條路,可能會不太好看。 白天的話就不曉得。男友還介意 林森北路那一帶往來人口比較雜 。 真的是這一點(一點都不是餐廳 方面不好,而且我真的好愛他們 的廳啊!)我只好依著男友的意 思,放棄欣葉> < ★★★★☆四顆星半 ★★★弱三顆星 接洽人員 和我們接洽的業務非常明快不拖泥 是經驗老到的一位邱協理,也是 帶水,也不誇誇其言講得天花亂墜 傾聽我們的訴求,雖然他們做生 (我不是很喜歡講得天花亂墜的業務) 意也是有堅持,也是要賺錢XD 也很能站在新人的角度著想,幫我們想 不過溝通起來也是滿爽快,能給 辦法(應付長輩、預算控制等等)。 會盡量給,桌錢比較難直接壓下 非常順利,是愉快的經驗。 來,不過欣葉的菜我想是值得的 。其他方面會給方便。 我們只有不到20桌,願意給我們 一整層,真的是非常感動。 ★★★★四顆星 ★★★★四顆星 價位 中低、中、中高、高價位一應俱全, 同左,各種價位的菜色俱全。 基本上我覺得中價位左右的菜色已經很 也是中價位左右的菜就足以 經濟實惠了:)) 撐場了。 ------------------------------------心得-------------------------------------- 我和男友花了一個下午和一個晚上(下午五點半到晚上九點左右)就看完兩個場地然後 成績馬上揭曉:P所以其他口袋名單也就不必看了XD 也算是爽快俐落的一對新人吧! 提供給版友們做參考喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.146.92

10/15 15:13, , 1F
欣葉台菜有A9 & 101 可以考慮喔

10/15 15:15, , 2F
A9和101好像沒有中價位菜色可以考慮,之前在網站上

10/15 15:16, , 3F
的參考菜單不知道為什麼撤下了,只剩下101那廳的

10/15 15:16, , 4F
後來也就沒有再實地到A9去了> <

10/15 15:16, , 5F
只能說彭園真的是安全牌。

10/15 15:26, , 6F
我是只看一間徐州路2號就下訂了...(掩面)

10/15 15:28, , 7F
(離題一下)明年十月,徐州路2號有兩個週末假日不接單

10/15 15:29, , 8F
10/5跟10/6,還有一個六日,台大醫學會要辦研討會,整棟

10/15 15:30, , 9F
大樓都被包下來,所以徐州路2號不接生意囉~ 打算10月

10/15 15:30, , 10F
辦婚宴的新人可以注意一下這個資訊:)

10/15 15:32, , 11F
徐州路真的很好,只是我們剛好有一對朋友今年也是

10/15 15:32, , 12F
徐州路XD所以避免重複...

10/15 15:33, , 13F
徐州路各方面都滿好的,我也很喜歡:P推一下

10/15 15:38, , 14F
順帶提一下,長輩不介意的話,彭園有一些比較冷門的

10/15 15:38, , 15F
日子和平日有特別優惠價格。桌數多的話,可以省下不

10/15 15:38, , 16F
少預算喔!

10/15 15:39, , 17F
我也只看了徐州就下定orz

10/15 15:41, , 18F
好啦XD徐州路真的不錯(到頭來這篇變推徐州路嗎)

10/15 17:51, , 19F
如果你是選擇A9的欣葉 那可能會全部四顆半星吧

10/15 17:53, , 20F
去年結婚到現在朋友說欣葉菜色是吃過喜宴中最好的

10/15 17:56, , 21F
不過還是恭喜你啦 相信做出了最好的選擇了

10/15 19:56, , 22F
欣葉A9好像漲價了,以價格結果來看的話,還是有省到

10/15 19:56, , 23F
一筆不小的錢啦:p稍感安慰。

10/15 23:09, , 24F
我之前也有考慮彭園,但在看到小又窄的新娘休息室後

10/15 23:09, , 25F
就打消念頭了XDDDD

10/16 00:03, , 26F
歐對,新娘休息室很小XD業務小姐說3坪,不過還是有

10/16 00:04, , 27F
含廁所啦...所以我就勉強接受了:)