[心得] 5 steps!尋找完美新秘的撇步

看板GetMarry作者 (快樂的生活~)時間14年前 (2010/04/29 01:47), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版 http://www.weddings.tw/Blog/BlogViewByArticle.aspx?_mId=1045&_aId=2847 ----------------------------------------------------------------------- 相信每個準新娘要結婚時真的看了超多超多新娘秘書的網誌,作品集 看到眼睛都花了也看不太出來到底要重視的是哪些重點, 在現在數位相機+修圖技巧達人滿街跑的情況下,真功夫其實看出來並不容易! 其實還是有幾個重點可以讓大家參考~就可以跟我一樣找到最適合自己的完美新秘喔! 1.該怎麼看照片虛實? 專業的新秘作品中,可以看到有些是結婚現場拍下的照片, 有一些是看起來在漂亮的房間或外景拍的 大多在漂亮的房間裡或是外景拍出的可能是新秘的「平日作品集」大多不是現場的作品 照片中大多都已經取了比較上鏡的角度,精選出來的照片,調整好的髮絲 所以我覺得在挑選時可以直接看「結婚現場」拍下的照片比較能準確呈獻出新秘的真功夫 結婚現場的時間壓力很大,這也是專業新秘與一般髮型師造型師最大的差異點,專 業新秘可以做到又快又好 還可以安定新娘與婆婆媽媽老公的情緒 而那些「平日作品集」可以表示出新秘會做的髮型,彩妝,也方便設計造型時討論用! 2.彩妝技巧怎麼看: 其實現在大多一般準新娘喜歡的都是淡雅的彩妝方式,比較濃的妝感熱愛的人比較少 (我是怪胎XD) 甚至有些人也不堅持一定要貼出明顯的雙眼皮,維持平常自然的樣子 所以在看作品的時候,可以注意新秘「打底」的技巧,所謂打底最重要的就是遮瑕了! 遮瑕最難的就是黑眼圈和痘疤,遮完之後不但看不出來,也要跟原來的底溶為一體才 是最重要的喔! 才不會當天看起來好像帶一個厚厚的面具~當天penny把我的底打的兼具透明感又遮瑕! 這個才是王道阿 雖然新娘彩妝的底為了持久與攝影需要原本就會比一般彩妝的底厚一點,但也不應該看 起來有不自然的感覺 當然看照片如果已經經過修圖,這些就看不太出來,所以我還是建議一定要試妝! 順便溝通! 另外我覺得假睫毛的挑選也很重要!有些人喜歡一搓一搓的,看起來像是洋娃娃 我個人喜歡很濃密像蜘蛛腳一樣的睫毛!!所以我的新秘penny就幫我貼了4層自然款 的假睫毛! 因為我發現我貼那種本身很濃的假睫毛,可能因為梗比較硬~眼型會變型, penny果然是經驗老道~(其實他是年輕女孩兒~XD)用這種方式讓我的眼型不變, 但還是有我愛的濃濃毛 看起來就是個睫毛濃密的女孩兒阿~<( ̄︶ ̄)> 3.頭髮怎麼看: 髮型的作法千變萬化,也有因為每個人髮性,髮量,會影響自己能做的造型! 但是不變的就是頭型的弧度一定要圓!尤其是包頭!從正面看弧度是對稱的, 側面看也是頭型做的完美 這樣看起來自然臉型就會變得很小很立體喔!!就像我這個大餅臉那天朋友也驚呼怎麼 臉變那麼小? 其實是因為頭型修飾的關係!十分神奇的拉! 給penny試頭髮的紀錄,penny不只是拍照記錄每個look,還會很認真的用紙筆紀錄下我 注意的重點 例如我額頭兩側有點禿,我臉一定要修飾到很小,後腦杓扁扁一定要做圓, 睫毛要像蜘蛛一樣...等等細節 而且penny頭型修飾的技巧真是沒話說!不管是大型的髮型還是小型的 ,頭型都可以幫我顧的很圓! 另外就是劉海的技巧,其實最難的就是劉海的整理拉!如果沒時間跟我一樣多跑一趟 試頭髮 就一定要注意看婚禮現場作品中劉海的狀態,因為只要劉海吹的好, 就一定其他也做的好了!! 4.一定要試妝 有些新秘是當天下訂就免試妝費,當準新娘網路功課做的差不多後, 一定有一兩位口袋名單 這時候真的不要偷懶或是想省錢,想說電話溝通好就好 還是跑一趟,人家說見面三分情咩~新秘見面更是可以準確依照你氣質去設計 而且可以直接化了妝直接討論需求,當然~這時候就可以知道這個新秘耳朵硬不硬 好溝通瞭解自己的心意是一個重點!tone合也很重要!不過也要提醒自己要 尊重新秘的專業建議 就像我的新秘penny在我要瘋狂選一些奇怪的髮型的時候,還是幫我考慮場合與服飾挑選 彩妝也是,出嫁時建議我換成淡雅的眼妝,以免當天大哭哭花了~幸好有聽她的話, 不然真是醜死了呢! 哭的很慘幸好沒化濃眼睛。︿( ̄︶ ̄)︿ 5.熱誠最重要 我覺得一個彩妝造型師最重要的就是在業界多年後不失對造型的熱誠 這樣才能保持對流行的敏銳度還有對自己作品負責任的心情~畢竟一生一次!失誤不起阿! 在試妝的時候也可以看的出來,在做一些要求的時候,penny會很認真的記錄下來, 思考一下 然後跟我討論一個可以折衷的方式!另外,在試妝的時候我也順便都挑好髮飾了 但是他當天還是帶了一大箱的配件與假髮以便不時之需!所以連我老公都有胸針XD 媽媽也有假髮棉做包頭 而且在今年聖誕節的時候,居然還收到penny問候的賀卡,我整個下一跳這個人是誰阿? 原來是寫新的一年即將幫我做結婚造型,非常期待之類的 馬上拉近了兩人的距離,而結束後也收到他幫我拍照的光碟,裡面還夾著感謝信 實在讓人「就感心」柳!! 想要把自己作品做到最好的心而不是當作一個工作只是做完,是一個完美新秘的 重要條件喔! 希望大家也可以找到自己的完美新秘!當個最美的新娘! -- 進來吧!不要害羞 http://www.wretch.cc/album/tsiismia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.244.107

04/29 01:55, , 1F
推一個~~寫的很用心的心得文,謝謝分享喔

04/29 07:57, , 2F
看似推薦給新人的文章 但是在推銷某位新秘 XD

04/29 12:00, , 3F
外景拍的不一定是平日作品集 有新祕也接婚紗外拍

04/29 12:38, , 4F
完全無預警的素顏醜照見人了,傷了大家的眼,拍謝!

04/29 13:36, , 5F
黑阿我是順便推薦我的新秘!因為我覺得他都符合我

04/29 13:37, , 6F
要找的重點,畢竟結婚只有一次,也我只能舉與他合作

04/29 13:40, , 7F
的經驗!不過的確試妝過不優的新秘,大家想看嗎?XD

04/29 14:25, , 8F
某樓用"推銷"來形容,太嚴重了吧,就是個經驗分享

04/29 14:25, , 9F
稱讚自己喜歡的新祕也是很合理的

04/29 16:16, , 10F
tzutsi~我想看不優的新祕和名字~~^^

04/29 17:48, , 11F
標題寫的意思 是建議大家怎麼找新秘

04/29 17:48, , 12F
看內文時間接推薦自己的新秘 不是推銷是甚麼?

04/29 21:49, , 13F
息怒阿~我只是推薦+分享!這邊不是vw應該可以推薦吧?

04/29 21:50, , 14F
那我下一篇來分享不太好的新秘,但可以不說名字嗎?

04/29 21:50, , 15F
因為這種東西本來就蠻主觀!只是提出大家參考

04/29 22:04, , 16F
very useful.....well written...

02/08 11:39, , 17F
我是在「意美朵」找到新秘的,裡面有2000多位新秘可以

02/08 11:39, , 18F
提供服務,只要輸入日期、需要服務的地點就可以篩選了