[資訊] 鑽石比一比part2

看板GetMarry作者 (小助理)時間15年前 (2008/10/29 09:59), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://0rz.tw/bd4YF (好讀網誌版) 繼上次趴萬之後....我的趴兔好像欠很久了 廢話不多說,直接進入主題~~~ 我們挑了四家在網路上評價很不錯的裸石店家 按照我們順路的路徑,我們一家一家去問~ (1)TSJ 這家果然真的是藏身在小巷子裡呀.....而且從外觀不管怎麼看,都不覺得裡面有在賣鑽石耶~ 到了TSJ, 傳說中的四哥跟四嫂把我們跟他們預約的另一組客人搞混了..... 一直以為我們是另一對新人....orz 一開始四哥馬上幫我們講解一些鑽石的基本知識... 我們全場只有看到三顆鑽石....也就是他拿來給我們分辨好壞的那三顆 其它鑲在戒台上的都是所謂的鋯石... 感覺普普啦,我個人是感受不到網路上水水所說的親切感。 (純粹個人觀感,不想筆戰唷!) 因為四哥一直問我們預算,但我們當場除了那三顆比好壞的鑽石外,其它半顆都沒看到 而且戒台跟裸石的價格是一個package, 分別的價格多少,跟本不知道。 更何況成品做成怎樣,完全一個未知,所以覺得很抖...... 只好往下一家前進囉 (2)宏記珠寶 這家是老店家了,裸石的價格清楚明白,網路上也都查的得 戒台上也蠻多選擇的,小姐也很親切唷..... 一開始小姐有問我們有去其它家看過嗎?如果有的話,就直接拿裸石讓我們看 在那邊看了蠻多30幾分左右的裸石。 最後我們有把宏記這家考慮進去。 (3)大亞珠寶 因為大亞跟宏記距離還蠻近的。所以離開宏記後我們直奔大亞囉 到了大亞,真的不跨張,人超級多到一個不行的 還好我們進去有一個在邊邊角角的位置可以坐。 在我們後面進去的完全沒地方坐,超級擠到一個不行的 那種感覺就好像是"巷仔內"的內行人才會知道這種地方,所以大家來搶貨! 有了前兩家的經驗,一開始我們更跟小姐說我們要看大概30分VS2以上的裸石.... 結果小姐竟然拿了一顆有螢光的來,昏~~ 我們說我們不要螢光的呀,竟然回答說:『那你要告訴我你們的需求....』 是我們太龜毛嗎?網路上的知識不是都教大家盡量不要買有螢光的鑽石嗎? 真是一整個三條線~~以為我們不懂,竟然想要拿螢光鑽呼弄我們!!! 看了幾顆裸石跟戒台,最後小姐竟然一直聳恿我們下訂金,只要3000元就好 會幫我們保留裸石~~ 切~~當我是阿呆唷...... 當然是一毛都不給他....我當然要再比看看再說! 看到這個時後也累死了,天都黑了,老鼻吵著最後一家不想看了,因為很遠,在內湖那邊 我就想說來都來了,就直接拼看看呀,而且網路上的評價不錯。 至少不會比大亞差吧! 還好我有說服老鼻,於是前進最後一個目標 p.s大亞的裸石價格也是跟宏記差不多,算是比較便宜的。網路上也都查的到。 (4)愛鑽頌~~ 到了愛鑽頌已經快8點了,人家都要關門了, 我們一說明我們的來意,接待我們的林秀婷小姐馬上說,沒關系:『只要你們趕的來,我們都會等你們過來!!』 聽到這句話,真的讓人覺得很舒服!! 林小姐一開始要幫我們介紹鑽石的基本資料.....老鼻馬上說,太基本的像4C這種可以不用再講了 (今天已經聽四遍了 ORZ) 但林小姐還是很盡責的把他們店內準備的一些資料,很快的幫我們go through一下。 聽完後,我發誓~~這是我一整天內逛四家店中,最清楚,也最仔細的介紹了 連克拉的由來都有講到,算你狠!! 當場我們也看了很多的裸石跟戒台,心中也有個底了 就是宏記跟愛鑽頌選一家囉.... 結束一天選石頭累到爆的行程後,以下是我們整理的結果: 宏記 愛鑽頌 裸石價格 勝 服務態度 平 專業度 勝 店內舒適度 勝 距離 勝 (這點我覺得很怪,明明是宏記比較近呀,但老鼻覺得愛鑽頌雖然在內湖,但離交流道比較近所以比較方便啦) 最後結論就是選擇"愛鑽頌"訂做我們的婚戒囉~~ 婚戒的樣式 http://0rz.tw/8b4Ym -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.244.56

10/29 10:32, , 1F
女生那顆很經典耶!請問幾分多少錢呀?

10/29 10:53, , 2F
我也是在愛鑽頌買TIFFANY經典六爪款耶,服務真的超棒

10/29 12:13, , 3F
請問螢光是什麼?@@

10/29 12:28, , 4F
我也想問幾分多少錢?

10/29 12:50, , 5F
T牌那款型我戴超割手的,不知道是不是手太小太細,忍痛放棄

10/30 01:08, , 6F
我也想問問多少錢,未來要買好有個底