Re: [問題] 訂婚的開銷

看板GetMarry作者 (斯打打打)時間15年前 (2008/10/01 14:05), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cutecoweli (weiweicoweli)》之銘言: : 不好意思~~有關訂婚的問題,之前有上板大概看了一下。 : 可是關於訂婚的開銷卻仍然沒有頭緒。 : 我跟男朋友交往六年了,今年他剛退伍進入社會工作,我還是研究生一名。 : 但是有鑑於我的外公外婆已經八十六、八十四歲的高壽了。 : 所已打算明年年中要訂婚讓老人家安心。 : 我們不要求一切完全從簡或是過度奢華,只要符合一般的水準就好。 : 宴請的桌數應該也只有六桌左右。 : 訂婚戒及六禮若照一般行情包括在內的話。 : 請問...大概我們要準備多少的資金會比較足夠呢? : 若這個問題在之前已經有人詢問了,還麻煩各位大大跟我說一下 : 謝謝各位!! 最近我正在準備訂婚, 或許可以幫上一點忙。 目前女生這邊花了男生金飾錢:約5萬元、 女生置裝費:買小洋裝+鞋子(算男給女的頭尾禮) + 身體水粉(60) + 安瓶(5瓶300) + 安全褲 + NU BRA $219 + 當天化妝(找朋友化妝據說紅包習俗是200) + 頭髮600 2000絕對夠 男生頭尾禮:襯衫*2=1600 + 領帶1500 + 皮鞋暫估3500 + 西裝暫估5000 皮包皮帶、手錶原本就有 共約12000 訂婚當天的12禮 應該不用1萬 訂婚當天的筵席8桌 共約4萬 男生花了小聘(看你們多少)、大聘不收 女生金飾約75000 女生頭尾禮:我訂婚當天的小洋裝及鞋子4700+1400 + 手錶原來就有 數位相機約7000 + 原有的新睡衣 + 項鍊4000 訂婚當天壓桌金 不知多少 訂婚當天的12禮 應該也不用1萬 以上請參考。 所以頭尾禮可以花大錢買自己想要的任何東西, 也可以買足自己需要的東西並拿現有的東西充數。 這是我知道的部份。 PS 我們是南部簡單的訂婚喔, 還有因為我們有請歸寧,且訂婚離結婚有一段時間,所以很多東西現在不需要喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.240.239

10/01 15:31, , 1F
關於頭尾禮擺出來,我有點想要包裝擺出就好,裡面空的也沒關

10/01 15:31, , 2F
係,因想說頭尾禮可以訂婚用更好,有些新東西我倆協議過用來

10/01 15:32, , 3F
當頭尾禮,避免為了訂婚買太多沒有很喜歡的東西。

10/01 19:51, , 4F
大感謝!!我也是打算在南部辦簡單的訂婚!!!
※ 編輯: Ahum 來自: 59.104.103.148 (10/01 20:20)

10/02 00:56, , 5F
女方給新郎的西裝,我也是打算訂婚當天直接穿, 六禮部分就以

10/02 00:57, , 6F
紅包袋說明, 應該就可以了...