[心情] 重點不是那些外在的,而是要結婚的你們

看板GetMarry作者 (我太閒了 -_-)時間15年前 (2008/08/20 22:16), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
       我才剛結婚一個多月,不過在準備結婚的那半年,以及跟老公住一起兩年多   以來,好多好多的事情一直發生,也看了婚姻板跟結婚版的好多實務 XD     從一開始跟老公談到要不要結婚時,就遇到了老公有 "29歲不能結婚" 這個   信念,怎麼會說是信念呢?他雖然是個聰明人,不過在生活中因為他老媽很迷信   ,除了會去改名字改運算命以外,還會被一堆傳統的, 道聽塗說的信念所教育著   ,所以在我們走上婚姻這條路之前,有著艱辛萬分地好男人改造過程...     本來想打一堆東西,不過想著想著就發懶了... 不管習俗怎樣說,到底要多少聘金,到底跟夫家的人要怎麼相處...     重點都是要成立小家庭的這兩個人,是情感把我們綁在一起的,如果一直看   著外在的那些人事物,也會因為這些人事物把把我們綁在一起的情感給消磨掉。     人生還很長阿,討厭的東西不會因為結婚了就消失了,害怕的東西也不會因   為有了家庭就不會害怕,我現在遇到很糟糕的處境的時候,就去想想我為什麼要   生氣,在逆境中更可以有能力去面對自己的弱點,這是踏上婚姻之路所帶給我的   好處吧 :p          那私下可以好好討論,可以去討論為什麼你有這些堅持,你的信念是從哪些   地方來的,是不是有什麼地方是可以妥協退讓的,哪些是不能退讓的,為什麼?        在溝通的過程中,當然是會生氣阿,會想要吵架阿,我學到的是如何不要帶   著怒氣講話,學著慢一點,配合對方的思考,學著不要講話太直接,但是總比什   麼都不講,都要對方配合自己來得好 @@;     如果環境很險惡,無法去適應環境的話,那就去設想可能性,看看自己是否   有能力可以去承擔,能力不夠,就去讓自己能力變大.. :P             寫這些有的沒有的,重點只是:把焦點放在你們自己要成立的家庭上頭,                   感情才不會被一直消耗,才不會著人家的道,                             祝大家都順利解決生活中的困難 :D -- ╮╥╮╥ ╮║╮║╯╨╯╨大家都要快快樂樂唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.130.8

08/20 22:18, , 1F
好棒的文章:P

08/20 22:45, , 2F
很棒呢~~果然婚姻會讓人越變越成熟阿~

08/20 23:06, , 3F
剛剛不能推 現在補推XDD~~~ 真的很棒啊

08/20 23:14, , 4F
好棒喔!

08/21 00:14, , 5F
推~我跟我男友也是這樣子喔...所以進行到目前為止還算順利

08/21 00:14, , 6F
我男友叫我不要管三姑六婆, 他只在乎我心裡真正要的是什麼

08/21 00:15, , 7F
但不想要盲目去follow其他不相干人等給的意見 : )

08/21 01:58, , 8F
我超推! 尤其是為了聘金而斤斤計較的男女,有時候學會

08/21 01:58, , 9F
把焦點擺在兩個感情生命體還有要成家的感覺會更好。

08/21 08:05, , 10F
令人感動的文章

08/21 10:15, , 11F
雖然原po對婚姻生活輕描淡寫了點..實際上真正生活後還會

08/21 10:15, , 12F
有比現在什麼"聘金、嫁妝"更麻煩的事..但本意是對的..要

08/21 10:16, , 13F
以夫妻兩個人的感情為重..不然家庭生活只是會消磨你們當

08/21 10:16, , 14F
初的愛..(加註一下..尤其是和公婆、大家庭生活的更嚴重)