[心情] 眼淚掉不停的挑婚紗

看板GetMarry作者 (台北與盤田的1121英哩)時間16年前 (2008/06/15 23:57), 編輯推噓32(32025)
留言57則, 29人參與, 最新討論串1/1
這是發生在四月中的事情.. 但我決定把它貼上來.. 畢竟這是真真實實發生在我身上的事情。 ---------------------------------------------------------------------------- 『我不知道事情怎麼會演變成這樣..』 昨天下午跟婚紗店約挑拍照禮服 當初服務我的門市在我簽約之後沒有多久離職 之後接手的門市也在今天離職 當初幫我試穿禮服的小姐也離職了.. 朋友跟我說婚紗店本來就是這樣 流動率很高 所以我也不以為意.. 本來兩位好友都要陪我去挑禮服 剛好都有事情.. 我想說挑禮服嘛.. 簽約那天我穿的白紗+頭紗美到一整個爆炸 (是我自己渺小的這樣覺得啦..) 想說媽媽跟男友陪我去應該也是一樣的 於是..我的這些想法造就了我悲慘的開始.. 當我走進婚紗店 一樣的熱情讓我安心不少 可當我走進試衣間 看見一排顏色俗艷款式又不佳的禮服的時候 心情其實不是很好 試穿禮服的過程非常迅速 新來的門市 只把禮服拉鍊拉開要我自己穿 = = 之前的禮服小姐會蹲下幫我固定一下衣服 我只需要站進去他幫我弄好的洞裡面 造型師過來幫忙的時候 還跪著幫我固定衣服還幫我把衣服拉起來 我沒有穿過大禮服 自己穿真的很吃力.. 一件又一件的換 要挑出兩白三晚 兩件白紗其實都還不錯 紅色的晚禮服蠻漂亮的 另外的深藍色跟粉橘色 我只能把希望寄託在造型師身上了.. 在布簾的後面 不知道為什麼有種莫名的壓力 在我沒表示喜歡的時候 門市壓根沒有要幫我拿禮服的舉動 讓我在壓力之下挑出了五件衣服 當我提說我有看過網友穿一件不錯的衣服 造型師馬上去幫我拿 門市依然站在原地說她挑出來這幾件都不錯.. 當我穿上第二件白紗的時候 門市有了驚人之語.. 門市:『妳們知道杜XX嗎?』 (對著我媽跟男友說..) 我媽媽說她知道 我聽在心裡一開始沒有什麼感覺 就藝人嘛.. 門市:『她17號要穿這件白紗開記者會』 我心裡想說..噢..也不錯.. 重點來了.. 門市:『她就是之前的小象隊呀..妳們知道小象隊嗎?』 聽到這句話我忽然怔住了.. 我..杜XX..小象隊..白紗..新娘..etc 這些字眼在我腦海中不停的轉 然後盯著鏡子裡面的自己.. 開始覺得委屈....... 當造型師出來緩頰說她不是小象隊啦.. 但門市依然故我的講她自己小象隊的事情.. 是..我的確不是個瘦子.. 但需要這樣說我嗎? 挑禮服的時候我帶了自己的nu bra過去 我沒穿過也不會穿 隨便穿了一下 我自己明白那沒有穿對也沒有穿好 當初購買試穿的時候不是這樣的感覺 可是門市並沒有幫忙我 只是指著我的胸部跟我說 妳這樣不對! 這件沒有修飾根本不適合妳.. 妳的胸部跟別人不一樣不能穿這個 balabalabala.. 妳要穿我們家的nu bra 於是叫造型師去拿出她們家的nu bra給我穿 然後跟我說這才對 重點是nu bra也是造型師幫我穿的 那門市在幹麻? 自此就開始一直跟我提nu bra的事情 但一件要價$3200我實在買不下手.. 匆匆挑完衣服之後 開始跟攝影師討論拍攝風格 攝影師也是愛車的人 討論氣氛非常熱烈 沖淡了幾許剛剛的不愉快 攝影師推薦的地點講出來的東西 都讓我好有畫面 他說我的外拍白紗可以搭長頭紗 這樣風吹會有飄逸的感覺 我整個人就飄進了幻想裡面 直到店長幫我準備了另外一件禮服讓我試穿 看需不需要替換剛剛選的 於是我又走進試衣間 接過門市手上的禮服自己穿上 搭上澎裙感覺還不錯 門市卻在我還在思考兩種感覺的時候 逕自脫下了我的澎裙跟我說我不適合穿澎裙 我忽然覺得 到底我是新娘還是她是新娘? 我想起了剛剛攝影師說的長頭紗 於是跟門市提出我想看頭紗的要求 門市斷然的馬上就拒絕我 說沒有得看 是要看造型師當天的搭配來決定的 我真的很失望 因為還沒有下定之前 我不僅穿了漂亮的全新白紗 還別上了長頭紗 那個畫面在我腦海久久不能散去.. 黯然的走出試衣間我不發一語.. 挑五件衣服我花不到一個小時 我不是一個想找麻煩也機車的人 可是我認真的思考是不是好說話跟容易被欺負都可以畫上等號? 走出婚紗店 我還安慰著自己 沒關係啦.. 反正衣服不好看拍起來不優 照片正好可以不用挑 也不用擔心超過組數爆預算 我很阿Q對吧..XD 沒想到後來竟遇見了之前在這家公司上班的員工 她一見到我非常開心就問我說是不是要拍照了? 『要跟重車一起拍嗎?』 她是男友先認出來 她轉頭看到男友馬上跟我說 『哇..男朋友從日本回來了呀..』 此時..我好像見到久未聯絡的好朋友一樣 我對這女生有印象可是我卻不記得她的名字 而重點是 她只見過我一次面 不是我的門市不是我的禮服小姐 只跟我聊過幾句 幫我補過茶跟點心 跟剛剛的態度比對反差真的很大 忽然有種又暖和又心酸的感覺... 她不斷的提醒我拍照前一天要少喝水 早上起床水腫就喝黑咖啡或者無糖紅豆湯 要我放輕鬆...balabalabala... 這些門市都沒有告訴我 也許她是要等我拍照前兩天再去試禮服的時候會跟我說吧?! 我又只能這樣安慰自己.. 在試禮服的時候 門市曾經問我我的職業 接著她問我什麼是半導體 正當我要開口跟她解釋的時候 她轉過身去拿衣服 回頭拿出皮尺幫我量身 逕自的跟我講禮服的事情 完全忽視我正想要跟她努力用白話解釋什麼是半導體 我有種被敷衍的感覺.. 如果你不是真心想要知道 妳可以不要問我.. 不需要蹧蹋我的努力思考.. 今天晚上寫了信給好心的網友小姐 忽然所有的委屈一次全部湧上來 正在跟男友視訊的我就哭了起來 可憐的男友被我嚇到了.. 直說明天要打給婚紗公司.. 他說拍照應該是快樂的事情 怎麼才一開始就不快樂了呢? 這樣怎麼能拍出好照片? 因為我沒提所以阿村也沒講 但他說當時聽見小象隊的時候他也楞住了 哎.. 果然胖子就是要被歧視的 不管你才高八斗或者是學富五車都沒有用 who cares... 好心的網友小姐一直給我很多的幫忙協助 並且也給了我鼓勵 如果沒有她.. 我不會這麼肯定我要的就是這間婚紗公司 只能希望所有的事情會有轉機.. 我可以不需要在為這件事情掉眼淚.. 在整個籌備婚禮的階段 我不曾因為任何細節而哭泣 沒想到一開始挑婚紗 我就遇到了困難.. ---------------------------------------------------------------------------- 沒想到後續拍照片 內景造型全數失敗 又遇到了挑片的問題 我自認是一個很努力做功課的新娘 就是因為擔心遇到恐怖婚紗店 所以我從去年八月開始做功課 然後一直到今年元月才決定 結果還是踩到地雷.. (囧) 昨天晚上要睡之前 我又難過的哭了 只能安慰自己有一個很愛很愛我的男友比什麼都重要 男友說:這不是我的問題,我已經盡力了, 是門市態度有問題.. 如果沒有先前的努力作功課,結果可能更慘。 反正還會去看二次修片,不滿意我會幫妳的。 有時候我真的覺得,婚紗店跟新人有必要這樣角力拉鋸嗎? 這是一件喜事,大家都希望開開心心.. 如果身在這樣的環境,身為一個門市業務, 卻是處處刁難客人,怎麼能夠做得長久? (嘆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.156.219

06/16 00:04, , 1F
拍拍

06/16 00:05, , 2F
拍拍

06/16 00:07, , 3F
拍拍€遇到這種婚紗店真的蠻無言的...

06/16 00:11, , 4F
拍拍 是哪家哪個門市 真是大地雷-_-

06/16 00:21, , 5F
拍拍~~ 這是哪家婚紗公司啊~怎麼這麼糟!! = = +

06/16 00:47, , 6F
爭取重拍及換門市小姐吧~拍婚紗是要開開心心的啊~

06/16 00:58, , 7F
拍拍

06/16 01:17, , 8F
加油

06/16 01:17, , 9F
很可惡的門市 可以說哪一間嗎?

06/16 01:27, , 10F
換門市 整個看下來其他人態度都還不錯 只有門市是老鼠屎

06/16 01:28, , 11F
希望你最後可以開心的拍出漂亮婚紗照

06/16 01:50, , 12F
謝謝大家..我也想過換門市不過門市好像只剩下一個人..

06/16 01:54, , 13F
那就只好直接再向更高層的經理反應了…

06/16 01:56, , 14F
我有跟店長反應過,只是得到重新挑拍服的機會

06/16 01:56, , 15F
我本來想說已經進行到看修片了是否還有換門市的需要?

06/16 01:57, , 16F
但每次走進婚紗店就心情不太好.. :(

06/16 02:10, , 17F
應該要求換門市啦~~拍拍~~

06/16 02:25, , 18F
不管妳到哪個階段,想換門市就勇敢說吧~拍拍

06/16 07:48, , 19F
PO在verywed上 公布哪家婚紗店 他們會道歉處理的

06/16 09:27, , 20F
這種劣質婚紗店一定要讓大家知道!太過份了!秀秀~~

06/16 10:41, , 21F
給史麥拉秀秀喔

06/16 11:26, , 22F
還們產生成品的話能退多少算多少吧..

06/16 11:26, , 23F
不然結婚當天禮服跟謝卡那些又給你亂搞怎麼辦..orz

06/16 11:27, , 24F
我一直忍耐是怕他們不拿漂亮禮服給我穿,但我覺得真的很..

06/16 11:27, , 25F
委屈..不知道為什麼走進去整個氣勢都弱了..

06/16 11:31, , 26F
原po 如果找不到適合的nu bra 可以考慮莎薇的無肩帶胸

06/16 11:31, , 27F
罩喔 還不用到3200那麼貴 而且平時也可以穿

06/16 11:42, , 28F
去PO在verywed上讓店家跟你道歉做處理,公布給大家別踩地雷

06/16 11:54, , 29F
解約怎麼樣??

06/16 12:05, , 30F
都已經進行到這邊了 錢我都已經付了4萬了..

06/16 12:10, , 31F
不管妳付了多少,還是可以處理的喔~鼓起勇氣加油!!

06/16 14:26, , 32F
好差勁喔! 投訴他~~

06/16 14:28, , 33F
已經付費還是可以處理拿一些回來..不過不可能全拿..

06/16 14:28, , 34F
看你覺得犧牲幾萬重來比較好還是努力橋到好挑一種

06/16 16:35, , 35F
他說小象隊會不會只是要誇耀有明星到他們店選婚紗

06/16 18:41, , 36F
哪一間呀?講出來吧~

06/16 19:24, , 37F
杜xx....那好像是金x夢....好像有看過新聞報導....

06/16 19:54, , 38F
應該是樓上大大那家,我有去那間,他也有給我看杜**的婚

06/16 19:55, , 39F
紗照,但門市真的怪怪的,本來我也一直要跟閃光選那家,

06/16 19:56, , 40F
後來發現攝影太弱(只有一位),就沒選了,大大加油~

06/16 19:59, , 41F
給妳秀秀~~~乖乖 不要掉淚了 要當最甜美的新娘喔!加油!

06/16 21:03, , 42F
客訴她 如果沒有熱忱當什麼服務業!!即使沒有名模的身材還是

06/16 21:05, , 43F
有適合的禮服 要先了解自己身材的優點+堅定的立場 不ok的禮服

06/16 21:07, , 44F
不必勉強自己 不適任的禮服小姐也該讓她的主管知道 加油!!

06/16 21:17, , 45F
拍拍~~我也跟你一樣遇到這樣的情形~~不過是造型師...後來

06/16 21:18, , 46F
照片很糟>.<...花錢還要被人消遣~~~也在男友面前哭過~~

06/16 21:20, , 47F
後來挑訂婚禮服就態度很強勢~~一臉傲客臉~~看到禮服都很舊

06/16 21:21, , 48F
就直接不客氣的批評~~很奇怪~反而挑到幾乎是全新漂亮的禮服

06/16 21:22, , 49F
你太客氣了~還沒拍照前~~都還可以打電話回去要求重挑禮服

06/16 21:23, , 50F
有時候要堅持自己的權益~~~畢竟花錢才是大爺!!!!

06/16 23:47, , 51F
快把照片PO出來讓大夥評評理

06/16 23:47, , 52F
看看到底拍的如何

06/17 16:18, , 53F
樓樓上~高雄法頌重挑禮服要收錢的 一件500 ><

06/17 23:08, , 54F
照片可能還要等等,因為還沒拿到手.. :)

06/18 21:37, , 55F
你人也太好了吧...要是我早就不爽了

06/18 21:40, , 56F
又不是要來給你糟踏的 希望妳接下來順利喔^^

06/22 22:58, , 57F
我下週要去看二修 後續會再上來跟大家分享..