Re: [心情] 尋新秘之感

看板GetMarry作者 (girl)時間16年前 (2008/01/08 16:56), 編輯推噓25(25020)
留言45則, 21人參與, 最新討論串1/1
我完全懂你的感受.. 我是2007年11月結婚的, 想當初婚禮前幾個月, 因為貪便宜透過朋友介紹找了一個報價8000的新祕, 那時候還千里迢迢從淡水去板橋她家試妝, 雖然她的化粧品都是用不錯的牌子, 可是畫完+髮型做完給我的感覺.. 不知道是哪裡不對..只覺得"不好也不壞,就普通~".. 不過因為真的當時貪小便宜, 我跟他凹了媽媽粧x2,新郎裝,花童粧, (我的婚禮是從下午3pm~晚上9pm,所以中午就要開始畫了) 畫完她又問我確定要的話要付1000塊訂金, 我就很想不開的付下去.. 後來隨著婚禮日期慢慢逼近... 一個月前我越想越不對, 這是我人生中最重要的一天, 如果她把我畫不好怎麼辦.. 想必會影響我一天的心情.. 甚至是一輩子難過的回憶..XD 所以... 我跟一個在伊林當模特兒秀導的朋友聊到這件事, 他推薦我一個他們公司有在兼職新祕的造型師.. 我也不知道我哪來的勇氣.. 只看過他的相簿(都是幫模特兒畫的造型..是都還滿正的), 約一次見面討論當天造型.. $13000我就這樣花下去了!!!!!!!! 我的天阿~~這比我原本的預算多$5000耶... 而且我還沒有試粧.. 完全是抱著一股相信我朋友的眼光的勇氣請這個造型師.. 幫然造型師也要跟我投緣啦!(他人超好的..還送我一堆神奇面膜要我乖乖膚) 登~!登~! 婚禮結束了... 我只能說... 這$13000我花的好值得喔.. 因為那天大家看到都說美.. 我自己也很滿意.. 尤其是在教堂儀式的裸妝.. 我真的愛死了! 而且這個造型師是走時尚路線..我很愛~* 下面連結是我一些婚禮照片.. 如果有待嫁新娘想找他做造型可以再問我detail哦~ 白紗: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zziki&b=1&f=1803910799&p=33 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zziki&b=9&f=1709459722&p=20 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zziki&b=9&f=1709459742&p=40 第二套: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zziki&b=1&f=1803910856&p=90 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zziki&b=1&f=1803910858&p=92 第三套: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zziki&b=1&f=1803910880&p=114 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zziki&b=9&f=1709459773&p=69 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zziki&b=9&f=1709459783&p=78 晚宴開始我就沒有照片是特寫的了.. 所以水水只能大概看一下晚宴的妝跟造型了..:P ※ 引述《joanna043 (喬)》之銘言: : 從去年10月起 : 就為今年5月的結婚做種種的準備 : 訂好喜餅也看好了婚紗 : 必定也要在結婚當天做漂亮的女主角 : 因為我極為愛美 : 所以很注重新秘的妝效及造型 : 不管透過朋友介紹或由結婚版中看到作品 : 開始與新秘聯繫且詢問檔期 : 在這段聯絡的期間裏 : 我發現 新手新秘與資深新秘功力差很多 : 也難怪 好日子時 搶手的新秘老早就被訂走 : 我心中最想請JULIA或JJ當新秘 : 可惜的是 她們早就沒檔期了 : 後來我又接觸了數位新秘 : 從資淺一年至資深十年經驗都有 : 首先 : 由朋友介紹新秘M : 資歷一年 : 整體造型 : 會讓新娘的氣質減分 : (講白一點就是”聳”) : 但收費卻是有點貴到驚人 : 因為是”熟人”介紹 : 所以價錢是12000再送一付甲片 : (心中OS,連JULIA收費都沒12000,M的熟人價還敢收得這麼貴,有點離譜.) : 再來是新秘L : 很熱誠的新秘 : 資歷一年 : 也許不是科班出身 : 只因為愛美而投入新秘這項副業 : 髮型的變化性不強 : 飾品也不夠精緻 : 會讓新娘有俗豔化之感 : 每位新娘的妝都幾近一樣 : 沒有將新娘優點加強 : (可能是經驗不足吧) : 也或許新新秘CASE不多 : 她喜用假花代替鮮花別在頭上 : 我不知道別人是否喜歡 : 但我會覺得挺沒質感 : 收費是9000元 : 版友及VW大推的J新秘 : 聯繫當天 : 不巧她人在國外 : 接聽電話或許要漫遊費 : 但是 我也不知道她在國外 : (網站並沒有附註,若知道她人在國外,我才不會花國際電話費.) : J新秘講話又快又急口氣很不好 : 深怕多說一秒鐘會讓她多花電話費似的 : 急急忙忙要我寫MAIL給她就掛電話了 : (很沒禮貌!) : 當然 注重品質也要求服務態度的我 : 根本不想找高傲的新秘看她的臉色 : 儘管她的作品真得挺棒 : 但我相信 還有跟她一樣強的新秘 : 接觸最資深且最專業的是新秘S : 在婚紗店當化妝師十年 : 她相當的熱誠且具專業 : 很注重與新娘的溝通 : 雖然還沒簽約 : 但是我們一直保持聯絡 : 從挑選禮服的技巧到新娘妝效造型 : 藉由討論找出我最喜歡也適合我的造型 : 即使沒試過妝 我也相信她的功力 : 收費12000我認為很合理 : 講到試妝 : 有位也是熱門新秘E : 出道4年 : 很積極也很主動扛著”傢私”來我家試妝 : 所用的彩妝都是專櫃品牌 : 妝效極為”自然” : 髮型做得很好 : 配件方面也是準備很多組 : 質感都頗優 : 收費也是超級公道  : 9000元 : 只是從試妝後 : 她因為忙碌 : 一直都沒有將試妝照寄給我 : 一個多月了說 : 用信件詢問都沒有回音 : 好奇怪哦 : 新秘不是應該要將試妝照寄給新娘看嗎 : 更何況我有付試妝費 : 新秘不把試妝照寄給我 : 怎能記得當時的三個造型呢 : (最後一個造型我有用自己的數位拍攝,前二個造型,隨著時間,我也忘了!) : 很無言說 : 現在新秘太多了 : 素質參差不齊 : 剛出道的新秘不是說不好 : 只是功力尚且磨練 : 但沒有個新娘想當實驗品 : 而有些資深的新秘因為熱門 : 在服務上 就多了距離感 : 新秘 是讓新娘更出色的角色 : 找尋適合自己的新秘真得不容易 : 如果請來的新秘所化的妝 : 跟我自己化妝的妝效是一樣 : (或比我化的妝還糟) : (自認化妝技巧並不差) : (我老公看到我的試妝照,第一句話就說,跟妳化的效果一樣!!) : 那麼 我請新秘就沒有意義了 : 乾脆 請人弄頭髮自己化新娘妝就好 : 希望 我可以快快覓得適合的新秘 : 讓我在婚宴中 能安心快樂當個漂亮的新娘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.110.73

01/08 17:03, , 1F
超級美的耶 好好看喔

01/08 17:11, , 2F
我也想花一萬三了orz

01/08 17:14, , 3F
沒記錯應該是第二次看到..再說一次好了..真是美呆了..

01/08 17:38, , 4F
真是美爆了,13000一點也不貴,超值得!

01/08 17:42, , 5F
樓上妳要不要考慮這個阿 真的很美耶€~

01/08 17:53, , 6F
有!我mail給a大了!這個新秘超讚,將a大的典雅氣質展露出

01/08 17:54, , 7F
也許她就我要找的聖盃新秘呀!

01/08 17:55, , 8F
我覺得這個不準,因為新娘本來就漂亮了 XD

01/08 17:59, , 9F
新娘好美..禮服頭髮跟妝都美得不得了..

01/08 18:00, , 10F
試了妝,就知道準不準,試不試合自己!^^

01/08 18:03, , 11F
我也覺得新娘本來就超正 可能要多看一點作品€

01/08 18:04, , 12F
新娘整個就好正>///<

01/08 18:08, , 13F
我也覺得基本上應該是新娘本身就長太好看了 XDDDD

01/08 18:45, , 14F
優的新秘會讓本來很正的新娘更正,但是,技術普普的新秘

01/08 18:45, , 15F
卻不會為很正的新娘加分.我同學就是個活生生的犧牲品.

01/08 18:46, , 16F

01/08 18:48, , 17F
這個新秘就利害了,可惜我的結婚日子她也沒有檔期了.

01/08 20:55, , 18F
我也覺得是新娘本身漂亮加皮膚好耶!造型還好呀!

01/08 21:37, , 19F
我也覺得還好耶,新娘本身的條件好,禮服也不錯

01/08 21:37, , 20F
感覺新祕不用花太多功夫就可以弄得美美了

01/08 21:39, , 21F
我也推新娘太漂亮 其實新秘化的妝跟造型都不會太特別~~

01/08 22:08, , 22F
說實在話,我覺得是新娘本身條件很讚。

01/08 22:08, , 23F
妝感在攝影機下看不出來,但是其實造型普普。

01/08 22:12, , 24F
我也覺得造型普通耶 但新娘很美

01/08 22:30, , 25F
新娘本身條件就很正!造型真的蠻普通的....

01/08 22:40, , 26F
x推一下新娘本來就漂亮,還有禮服超美的耶

01/08 22:59, , 27F
禮服好像是林莉的 感覺不翠阿沒有人家說是弱項的感覺

01/08 23:05, , 28F
我倒覺得禮服都有似曾相識之感,但新娘本身就很像麻豆

01/08 23:26, , 29F
新娘本身就很正+1

01/09 02:18, , 30F
新娘真的很美耶>////<

01/09 09:47, , 31F
我是原PO,謝謝大家的推文..好害羞喔~>//< 想跟大家說哦..

01/09 09:48, , 32F
其實我的皮膚一點都不好啦..小時後長痘痘不懂事留下很多凹洞

01/09 09:49, , 33F
是造型師幫我妝化的好..我本來一直很沒自信,怕當天大家近看

01/09 09:49, , 34F
會看到我臉上的凹洞,可是化完真的一點都看不出來~!

01/09 09:50, , 35F
我還要大推造型師的配件,一般新祕的配件我覺得都好普通

01/09 09:51, , 36F
都愛在頭上別大花,或是很普通的珠+鑽項鍊..我的造型師的飾品

01/09 09:52, , 37F
拿出來好多都讓我驚豔..好的配件可以讓你的氣質加分哦!所以

01/09 09:53, , 38F
這也是待嫁新娘們需要考慮進去的..(偷偷說我的造型師拿來的

01/09 09:54, , 39F
配件,很多都是平常幫model們做造型會用到的,所以不會太俗~

01/09 09:55, , 40F
阿我綠色那套頭上的花是真花,不是造型師借我的哦~:P

01/09 09:58, , 41F
這是造型師作品集: http://www.wretch.cc/album/mrlouis2

01/09 12:51, , 42F
妝和造型都很自然時尚, 十年後再看一定還是覺得美..

01/10 03:38, , 43F
a大人美是事實 但是我喜歡她wedding的妝勝過婚紗照耶

01/10 16:59, , 44F
新娘超超超級美...伴娘也好美!!13000值得..要是我..我也

01/10 17:00, , 45F
願意花這個錢...實在是太美了!!禮服超典雅的!!!