Re: [心情] 還沒結婚就開始討厭婆婆

看板GetMarry作者 ( )時間17年前 (2007/06/25 21:13), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
唉,板上有類似經驗的人應該不多啦,我來分享一下好了。 我老公18歲那年,我懷孕啦,一開始也有想過墮胎。 但因為,我身體並不是很好,墮胎之後能不能再懷孕就很難說。 再來,隨著肚子一天一天大(其實也沒多大),愈想就愈捨不得。 最後,因為我老公說一句"我們在一起又不是玩玩而已,早晚都要生啊",就生囉。 一路走來,到現在,我家小鬼都已經上幼稚園了,今年要升大班。 若有人問我後不後悔,建不建議相同情況的人跟我走相同的路。 我會回答,我不後悔,因為這一大一小,雖然有時候很煩,卻也是甜蜜的負擔。 但是,除非"男女雙方"都有極大的決心和意志力,雙方家庭也能相挺。 要不然,我是絕對絕對建議,不要走跟我一樣的路。 這幾年,我真的覺得對很多人感到抱歉,包括我婆婆以及我媽我弟我妹。 我婆婆辛辛苦苦把我老公拉拔大,他都還沒回饋家庭多少,就得養妻養子了。 我媽我弟我妹也是幫忙很多,甚至有人說我妹比我更像孩子的媽呢。 坦白說,要不是這些親人,憑我和老公要支持一個家庭,是很難很難的。 養小孩的確是花不了多少錢,也有省錢的養法。 但是,我想告訴你,計畫永遠趕不上變化,大家還是別想得太樂觀。 就像我,一開始也想,大不了就餵母奶、包布尿布嘛,是能花得了多少? 結果咧?很抱歉,孩子出生兩天,母奶還是不知道在哪裡,連漲奶的感覺都沒有。 護士小姐講得很簡單,說就先餵他喝水啊,每天吸啊,吸個幾天就會有母奶啦。 可是,第一天去讓他吸個八九次,第二天讓他吸十次以上,第三天大概半小時報到一次。 小孩餓的頻率愈來愈高,都吸到破皮了,母奶還是不見蹤影,護士小姐說再試幾天嘛。 可是做娘的我可不忍心,最後還是選擇讓他喝配方奶,就這樣一路喝到一歲多。 布尿布哦,我媽說麻煩,一片尿布也沒多少錢,不然挑便宜的買嘛。 結果咧?我家小姐嬌貴的很,還要貴的尿布才不會起尿布疹,偏偏屎尿又特多.... =_=" 唉,對於未知的將來,我奉勸原po,做最好的準備,但也做最壞的打算吧。 我覺得啊,錢還算是小事,兩個人的心態調適更重要.... 唉,幫小朋友洗澡去了,有空再來回... :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.113.31

06/25 21:17, , 1F
推辛苦又偉大的媽媽!

06/25 21:20, , 2F
推妳一個,好辛苦

06/25 21:26, , 3F
推那個屎尿多 XDDDDD

06/26 13:14, , 4F
推屎尿多XD

06/26 15:06, , 5F
只有自己面對了才知道甘苦啊 推妳一個

06/26 17:30, , 6F
推..哈哈...早生早好命啦.我朋友17生36就在培養第二專長了

06/27 08:51, , 7F
喝魚湯啦 魚湯超有用 我家的產婦一喝魚湯就噴奶了

06/27 11:13, , 8F
我什麼湯都有喝,魚湯喝了兩大桶,豬腳花生湯也喝一大桶

06/27 11:14, , 9F
都當水在喝,還是沒用...唉

06/27 17:53, , 10F
感覺原po好可愛喔 >///////<

06/28 10:21, , 11F
推屎尿多XD