[問題] 日子難挑,怎麼辦?

看板GetMarry作者 (風翼破雲雁初行)時間17年前 (2007/06/04 22:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我媽媽拿了我和女友的生辰八字給人家算,算出來的日子如下: 訂婚:5/24(日)、8/27(日)、10/8(六)、10/21(五)、10/27(四) 結婚:9/2(五)、9/14(三)、10/21(五)、11/27(六) 以上皆為農曆日期,其中5/24太趕了,不列入考慮 而9/2、9/14結婚,必需要和8/27訂婚配,而且那天剛好偏沖到我媽, 戴戒指時,我媽得迴避 11/27結婚,必需要和10/8日訂婚配,而且兩天都是假日,但是日期又 有一點久,雖然這樣準備起來會比較充裕,但是總是覺得久了一點,離 現在有半年以上。 如果是10/21結婚,是星期五,又怕來的客人少,所以我們有一個想法 就是星期五完成迎娶、進房等儀式,等到隔天星期六再宴客 不過這樣,結婚那天和宴客那天,各要有什麼要注意的嗎? 星期五得請伴郎、媒人、雙方親戚吃飯(我是指正式的那種),然後星期六 他們還是得出席,是嗎? 另外,星期六宴客還需要有什麼儀式嗎? 還有,宴客中午好,還是晚上好呢?算命的說要上午十一點以後入房, 我們住三峽,宴客地點想應該會在板橋,如果十一點入房後,中午趕到板橋 會很趕,新娘沒得休息,不過對南部上來的客人會比較好;如果辦在晚上 我們的時間會比較充裕,可是對客人可能就比較不方便了。 以上問題,麻煩各位給我們一點意見,謝謝大家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.115.56

06/04 22:19, , 1F
不急的話 我會選11/27 & 10/8 不然就拿去給別人算

06/05 01:27, , 2F
人算不如天算,不要讓自己那麼累嚕!如果是我建議不要請客

06/05 01:28, , 3F
不過我的建議聽聽就好啦!長輩不同意也沒辦法唉!

06/05 11:37, , 4F
感覺請中午比較適合耶 這樣新娘也不用再房間裡悶一下午喔~^^

06/05 11:38, , 5F
星期六宴客的話算是補請 補請的話就看個人隨意了

06/05 23:13, , 6F
請中午比較好,可能就晚點開桌。我有朋友是十二點半才開桌

06/05 23:14, , 7F
三峽到板橋還好。