[習俗] 家裡陸續有人過世,都不知道怎麼結婚了

看板GetMarry作者 (水果布丁)時間17年前 (2007/05/08 04:37), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
我跟男朋友從唸書時開始交往,期間分手過一年, 再復合後,我們對未來其實都沒什麼強求, 他努力工作,因為他覺得要有錢才能結婚, 我是覺得有計劃要小孩再結婚就好了, 但是,這兩年真的快把我逼到發瘋了..... 我家這幾年也不知道發生什麼事, 嬸嬸癌症過世後,隔不到一年,姑丈也過世, 正在處理姑丈的後事時,爺爺去開個刀也走了, 才差不多過兩年,就在去年八月, 我爸發現罹患血癌,才發病一個月就過世了, 期間男朋友也是一直陪著我,在我家忙進忙出的, 感情自然是很好,他家人也很體諒, 雖然從他奶奶、媽媽積極打電話問候, 他爸爸日趕工整修房子的行為, 可以發現他們很期待這位長孫可以快點結婚, 但是他們也體諒到我們家人的心情, 沒有要我們在百日內結婚。 但是今年三月.....我同父異母的姊姊又因為車禍過世了, 這真的讓我覺得我是一個不祥之人, 雖然他不以為意,也沒有告訴他的家人, 但是這已經讓我的心情大受打擊, 現在,他媽媽每次打電話給他, 都會試探性地問他關於結婚的事, 我也曾試探性問我媽,但是我媽說她沒有心情想這些事, 我知道我媽走不出那個傷痛, 讓她覺得家裡又有一個人要離開,一定也很痛若, 但是男友今年二十八歲了,如果今年不結,就要再過兩年, 但是等他三十歲時,他弟弟就二十九歲了,偏偏他弟弟跟女朋友同年, 如果因為我的關係,讓另一個女生多等三年, 到了三十歲才能嫁人,我也很過意不去, 尤其我男朋友的奶奶八十幾歲了,身體不是很好, 她很疼我男朋友,如果因此發生發生了什麼遺憾, 我不知道自己是不是還能夠承受, 我現在不知道該怎麼跟我媽說我的想法, 我也不知道,在姊姊過世後,我要多久才能結婚, 其實我很想,就跟男朋友去辦公證,或是團體結婚, 但是對老人家又不好交待, 唉...有人有過這種情況嗎? 請給我一點意見吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.101.73

05/08 08:17, , 1F
雖然跟結婚沒關係...但要不要考慮看一下祖墳...

05/08 08:17, , 2F
不是要你迷信.而是發生這麼多事情.可以去試試看有沒問題

05/08 09:22, , 3F
我有朋友也是這樣 她們百日內公證結婚 然後再補請客

05/08 09:36, , 4F
我家這幾年也是 有兩個人走 上次師父說 有一就有二

05/08 09:36, , 5F
一年內如果有兩個人走 第三個也快了 害我們嚇到說 會

05/08 09:37, , 6F
有第三個嗎??? 然後師父有說 要弄啥習俗的 可以避免

05/08 09:38, , 7F
時間太近的親人離開 真的讓人很難過

05/08 10:32, , 8F
推1F..也或許去找個真正厲害的師父幫忙看看..

05/08 15:11, , 9F
不一定要哥哥結婚弟弟才能結婚吧?

05/08 18:13, , 10F
原po倒是不要想說自己是什麼不祥之人 想太多...我想的跟

05/08 18:13, , 11F
一樓一樣= = 想說要不要考慮看個祖墳...

05/08 20:31, , 12F
四樓說的那個~如果一年內走了兩個人~有句話說"無三不成禮"

05/08 20:31, , 13F
所以很快會有第三個人去世~於是就有習俗說死兩個之後~要用個

05/08 20:32, , 14F
假人(或草人)然後去辦真的喪事~湊成三個~可以免去死第三人