[資訊] 板橋晶宴試菜心得分享

看板GetMarry作者 (abso-fuckin-lutely)時間17年前 (2007/03/09 23:58), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近終於比較開始振作 有在考慮婚宴準備的事情 之前查胖爸媽說板橋晶宴看來不賴 去試試看菜怎麼樣 所以就打電話去訂了 雖然說也為了橋吃飯的時間改了幾次 晶宴的試菜是這樣的 看你要定一桌多少錢的 他就出十道全部的菜 因為菜很多所以我們就湊了十個人去吃 有查胖的爸媽家人小舅阿姨等等 下班後從內湖趕過去板橋已經都七點半超過 晶宴那邊有個縣民廣場停車場 今天不知道是不是因為還是上班日 加上下雨的關係 所以車位還不大好找 停到地下三樓去了 不過搭電梯到一樓之後還蠻好找餐廳的 (小姐的說法是週末就沒有上班族的車子 所以停車應該不會是問題) 我跟查胖到餐廳已經上了三四道菜 前面一開始的龍蝦沙拉跟拼盤超級陽春 在座的長輩沒有一個滿意 拼盤醉雞不好吃 有點腥味又好硬 海蜇皮沒什麼特別 燻花枝切薄片普普 還有個很鹹的豆皮捲裡面包黑豆的樣子 接著炸湯圓 唉 怎麼連炸湯圓這麼簡單的菜都不好吃 湯圓不Q也不甜 吃了一點幸福的感覺都沒有 花雕蝦是冷的醉蝦之類的 這盤還OK 份量很多應該有快三十隻蝦子 烤羊小排我沒吃 味道大家說還算OK可以 另外一個像東坡肉加海?的 份量夠大 算是晚上可以排上前三名的菜 清蒸蘆魚 表現平平肉質沒有太鮮嫩 另外一個甜椒豆子燴干貝的 阿姨說真是可惜干貝 可以煮的難吃也不容易 至於魚翅雞湯 湯頭有點濁 魚翅軟爛到不行 我懷疑是品質本來就爛 而不是燉煮熬到過爛 所以這個湯也實在是沒什麼加分效果 我只把雞肉挑出來吃而已 連喝湯都省了 另外一道什麼瑤柱銀杏干貝之類的羹湯 有夠稀 用的料實在稱不上高級 用個湯匙舀湯像大海撈針一樣 最後的蘿蔔絲餅 草莓幕司小蛋糕跟水果 只有勉強可以接受的水準 水果更是難吃到爆 買尬 整個晚上十二道菜 要找出喜歡的勉強湊和三道 --蝦子東坡肉跟小羊排 剩下的真的是太讓人沒胃口 花了我一萬四千五百多 真的像被搶了一樣 怪的是網友還很推薦 說菜很好吃怎樣的 大概人家挑的是頂級一萬六千八又貼錢到兩萬的那種菜色吧 我今天只試吃一萬兩千八的菜 喝的是香吉士罐頭果汁(要現榨果汁的話價錢另外算) 雖然小姐說價錢有包果汁 每桌再送一罐紅酒 我們自己帶酒去 原本要開瓶費的也可以不跟我們收 全部結婚相關的流程都可以透過單一窗口聯絡 有專人幫我們接洽準備安排 場地看來也還OK 可是今天試吃只能說有吃飽(份量夠多) 可是好吃的菜實在是沒有阿 這種菜色水準實在沒辦法拿來招待參加婚宴的長輩朋友 加上服務小姐一直過份殷勤的詢問 請問還要用嗎 請問可以收了嗎 感覺實在是很怪 或許是我們都是隨性的人 不大喜歡被人過份的"服務" 可連試個菜都不能輕鬆的吃 搞的好像打仗 菜色又不優 我只能說真是一頓花錢買經驗的餐阿 不知道是我今天運氣比較不好還是怎樣 果然餐廳還是要自己吃了比較準 小姐雖然過來表示誠意 說不喜歡的都可以商量 可是我內心OS 今天如果只有三道菜不滿意 那要換菜色或是貼錢都還可以談 可是如果勉強滿意的只有三道 那我想這家餐廳跟我真的是沒辦法配合了 我知道婚宴當天其實新娘子吃不到什麼菜 對場地我其實也沒有什麼要求 不用排場美 也不用到多高級 只希望招待每個特地過來的客人 能夠有美味的一餐 查胖爸媽跟阿姨小舅 沒有一個滿意 說一桌快一萬三連個鮑魚也沒有 所以只能跟晶宴說掰掰啦 我之前吃過土城古都 都覺得古都份量菜色都贏阿 結帳的時候小姐暗示我當場下訂的話 可以試菜錢算進場地的低消 或是試菜打個八折給我們 他還說你們蠻特別的ㄟ 一般都是訂好日子選好餐廳場地才過來試吃 我好像是先試吃才決定場地日子 我只能說 這麼普通的菜色 來吃喜酒的一定會記得我這個新娘 不是因為我當天特別美麗 或是新郎帥氣 而是因為菜色實在是難吃到讓人無法忘懷阿...orz 查胖媽媽一直說土城海霸王很好很讚 大概下一次就會去那邊試吃吧 等有新的試菜心得再po上來分享 以上是我今天試吃的心得 如果有覺得晶宴好吃的請不要介意喔 ^^ P.S 剛剛在網路上有估狗到有人拍試吃的菜 幾乎都跟我一樣 除了鱔魚那一道不同之外 想參考照片的人可以看這邊 http://myurl.com.tw/d4hh -- 慢跑才是生活 剩下的只是等待 http://www.wretch.cc/blog/xenomania -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.159.128

03/10 00:06, , 1F
看來真是糟到無以復加啊~試菜才一桌還讓客人不滿意

03/10 00:06, , 2F
這家我也不考慮了。> <
※ 編輯: xenomania200 來自: 218.160.159.128 (03/10 00:23)

03/10 08:02, , 3F
古都不錯^^不過好日子很有可以要和別對新人用同一廳

03/10 08:03, , 4F
餐廳有隔起來 但是聲音還是會互相影響

03/10 08:04, , 5F
海霸王我覺得太擁擠了 且餐廳裡頭有點複雜 菜色是還不錯啦^^

03/10 10:00, , 6F
板橋推薦典華,高中同學結婚在典華辦,不是很貴的菜,不過口味

03/10 10:01, , 7F
很好,不油不膩,蠻有特色的:)

03/10 10:01, , 8F
今天是親戚結婚,在另一家典華的關係餐廳辦,還蠻期待的:)

03/10 22:33, , 9F
土城海霸王不好吃吧 >.<

03/11 15:09, , 10F
北部果然很貴..南部8800就好吃得很,還加現搾果汁 @"@a

03/11 18:42, , 11F
真可怕.... >< 我已經訂了...