Re: [問題] 買鑽戒的時間

看板GetMarry作者 (法式小公主)時間17年前 (2007/02/09 01:55), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《XRazor (剃刀雷蒙)》之銘言: : @@ : 我很想問 .. 現在買是不是不適合 : 畢竟現在快情人節 價值是不是會飆漲一波 : 還是其實沒什麼差別呀 ... 謝謝 : 看了大家寫的討論串 還是不知道大概 30分的要多少錢 ... :p : 我想買 T 牌的 ... 又不想太小 :p : 是否有經驗的朋友能分享一下 謝謝 鑽石其實是一直在漲的.趁週年慶或有活動時買,可能會便宜一些. 我跟男友的婚戒是在宏記買的. 當初也比較過好幾間.例如大亞,TSJ,台南我媽公司附近的大型銀樓.甚至 百貨公司專櫃我們也去看過.(卡地亞,HOF,林曉同,點睛品,just  diamond,寶格麗...等) 我只能說,有些專櫃的鑽戒真的是賣牌子的.價錢有一大部分是貴在設櫃的費用 以及設計費. 如果不是非要那牌子不可,現在很多工廠願意幫忙做戒台. 當然這又牽扯到仿冒的問題.我想就見仁見智囉,在此不多做辯論. 一般來說,買鑽石會有證書.那算是鑽石的身分證.一般而言分台製證書跟國際 證書.國際證書裡頭又以GIA最具有公信力&最有名. 一般台製證書跟GIA證書差在哪裡?當然是差在等級鑑定囉.台製鑑定的等級 很可能會灌水2~4級之多. 那買鑽石都叫廠商附上GIA的證明好嗎?通常如果買的是30分以下的鑽石,就 沒有必要,因為GIA證書很貴.但是因為我們對鑽石都是外行,為了不被黑心店 家唬弄,直接選購GIA鑽石算是最快的方法. 那,只要是GIA就是好鑽石嗎?那也未必.因為鑽石閃不閃,最主要是取決車工. 像HOF,他們號稱是”全世界車工最完美的鑽石”,那真的是連小碎鑽都閃到不行. 但其實他們家鑽石的顏色跟淨度都沒有非常好.只是鑲在戒台上之後,就更看不出來 了.所以除了看鑽石的顏色跟淨度之外,拋光及對稱也是很重要的喔!還有桌面及深 度,網路上有很多網頁有更詳盡的介紹,在這裡我就省略不提了. 舉個東X購物的例子.他們很常賣50分甚至一克拉的鑽戒.價錢都便宜到誇張. 顏色跟淨度其實都還OK.大約是D~G color,vs1或vs2等級.甚至 有GIA證書.但是如果有機會鏡頭帶到GIA證書時,你注意看證書上的拋光及對 稱的鑑定,很多只是good而已.也難怪會這麼便宜. 再舉一個我那時在台南看的鑽石裸石例子.30分,D color,淨度IF,有 2006年GIA證書.價錢3萬有找.夠嚇人了吧!?小姐一直push我訂下 這顆鑽石,我後來當然是不要.因為它的拋光跟對稱,只是good跟very  good而已. 除去證書的問題,鑽石的4C就影響價錢很多囉!價差甚至可以到幾萬塊錢.(單 裸鑽) 像你說想要30分的鑽戒,那麼其他3C的要求多少?需要GIA證書嗎?戒台的 材質?需要配鑽嗎?完美車工?這些都會影響價錢.所以到底range在哪裡,也 很難說.我想直接靠櫃或到店面詢問是最快的了. 我們那時候去宏記,我先告訴小姐我的需求等級. 我要D color.淨度VVS1.3個excellent.桌面跟深度要在 完美比例內.GIA證書.30分到40分之間都可以.無螢光反應. 小姐手上有一份裸石的表,她先挑出符合我需求的裸石,然後再用觀鑽鏡看8心8箭. 每個鑽石的8心8箭都會不一樣,要挑自己喜歡的. 挑完裸石之後,小姐再用她手上的國際報價單幫我算鑽石的錢. 一般來說,裸石的價錢算法是克拉(還依顏色跟淨度價錢不同)*美金*匯率*店面 進貨的折扣. 我的裸石是31分,其他條件都符合上面需求(詳細的資料要看證書,我丟在男友 老家).報價大約是31000左右,精準價錢我忘了. 然後戒台挑18K金台,金重實報實銷. 最後取件時再用60倍放大鏡檢查GIA編號,以免鑽石被掉包. 挑婚戒的過程其實很繁瑣.主要也是因為我很龜毛.因為我覺得婚戒是要每天戴的, 不能馬虎,所以我就堅持從裸石慢慢弄.(我覺得盡量不要挑已經鑲在戒台的戒指, 因為除非裸石差到誇張,不然鑲在台上看起來都很白很亮) 囉哩八嗦一大堆,希望對你有幫助.  XD -- 如果連我都不了解自己 在虛擬世界中的你 又能憑著這區區簽名檔而多了解我什麼? http://www.wretch.cc/album/copylover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.147.174

02/09 02:09, , 1F
推 很詳細的分享 跟你一樣我也是先挑裸石再選戒台的

02/09 18:49, , 2F
那加上戒台總共要多少錢阿?

02/11 13:45, , 3F
我選簡單的戒台,旁邊配2顆小鑽.總價好像是3萬7~3萬8之間

02/15 13:13, , 4F
感謝借轉:)

08/10 15:30, , 5F
30分頂級GIA鑽石D/VVS1加有小碎鑽的戒台行情2萬多

08/10 15:31, , 6F
50分頂級GIA鑽石D/VS1加有小碎鑽的戒台行情5萬多

08/10 15:31, , 7F
50分頂級GIA鑽石D/VVS1加有小碎鑽的戒台行情7萬多

08/10 15:31, , 8F
其實買婚戒鑽戒很簡單您只要上網搜尋(GIA鑽石價錢)

08/10 15:32, , 9F
找網站上有公開價錢不會看人開價就不會當冤大頭