[心情] 只是八個字而已....

看板GetMarry作者 (哈哈)時間17年前 (2006/12/04 22:53), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
年底男友家人要來提親 按照傳統他們要來拿我的生辰回去算日子 但是我媽不想給 並不是捨不得我嫁才故意刁難 她覺得拿黃曆翻一翻就好 不需要去給別人算 她解釋著因為我們家親戚都這樣一切簡單就好 不用算命合八字有的沒的 不管其他什麼我聽不懂的理由總之她堅持... 男友和他家人解釋算日子並不是算命也不是合八字 只是找更專業的人來翻黃曆 其實我也攬的跟他們做字面上的爭辯 認知的不同而已 但是因為他們也堅持....... 在我看來我並不覺得一定要或一定不要 只要是週末親朋好友方便一起來祝福我的日子 都是好日子 所以我想了個辦法 就是由我來寫交給他父母 他們算好時辰排出來那張紅紙也直接交給我代收就好 我覺得這是各退一步的好辦法 但是他們並不認為... 男友家人覺得又不是做什麼壞事只是按照慣例 希望我在回家溝通協調看看 親戚是一輩子的不願意和我一起欺騙我父母 但是.. 有的時候善意的謊言可以省去很多不必要的麻煩阿... 我不會抱怨父母跟我觀念相左的地方 即使他們初衷是好的但是做法不盡人意 有些事情可能溝通 只是有的時候還是要找別的出路 潛水很久看板上的文章 有的人說男方或女方對婚禮不夠重視太過隨便 結婚是兩個家庭的事 要磨合的事情太多 有意見的人太多意見也太多 還是憧憬著婚姻生活 但是對於這繁瑣的儀式過程有著未知的不安 如果可以省去可能的爭執 沒有華麗的婚宴婚紗婚戒什麼都沒關係 提親是前進幸福的第一步 還是開啟爭端的序曲 @@? 只是八個字而已就讓我夠麻煩的了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.108.61

12/04 23:25, , 1F
還是你寫就好 可是不要給你男友知道只是你寫的

12/04 23:26, , 2F
善意的謊言有時要把男友包括進去==>因為看來他贊成他家

12/04 23:34, , 3F
或者看你媽比較聽誰的話(如:某阿姨),請別人去說服她呢?

12/05 00:38, , 4F
只要你的八字還好咧,像我婆家連我爸媽的八字也要才賽

12/05 08:28, , 5F
我一直以為原po說的八個字是"白頭偕老永浴愛河"...

12/05 09:45, , 6F
有時候父母是保護你,怕去合你們的八字會多生事端或以後有疙瘩

12/05 10:05, , 7F
是阿 就是因為知道出發點都是為我好 所以才更為難 @@

12/05 10:42, , 8F
我一直在找是哪八個字 原來是我會錯意了 XD

12/05 12:46, , 9F
之前結婚時婆婆也是跟我要八字 且是我"全家"的八字

12/05 12:46, , 10F
當下的感覺是不太爽(好像有點隱私的東西給你做什的感覺)

12/05 12:47, , 11F
不過後來老公解釋說是要合一個迎娶時不會衝到大家的時間

12/05 12:47, , 12F
之後感覺就好多了 也許你也可能是這種情形?

12/05 12:50, , 13F
我家的做法是 那就問爸爸吧 有些事爸爸不介? 呵 我爸都會

12/05 12:52, , 14F
說 就○頭上聽話就好啦 怎麼做自己決定囉

12/05 12:58, , 15F
阿...我也一直在找是哪八個字...

12/06 20:31, , 16F
我本來還以為只要給我自己的就好,反而是我娘跟我說...

12/06 20:32, , 17F
說我如果不把全家的拿去給人家合,怎麼知道會不會衝到自家

12/06 20:32, , 18F
人咧??

12/10 16:29, , 19F
我反過來羨慕你這種未來婆婆,很重視婚禮的感覺