[分享] 胖新娘拍婚紗

看板GetMarry作者 (菜小蟲)時間17年前 (2006/09/21 01:32), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Fish1 (學會堅強)》之銘言: : 首先是禮服 我是去「蓁愛工作室」相信很多人知道 : 這裡的禮服非常新 我還租到一件全新沒人穿過的 樣式也非常漂亮 且全新不加價 哈 : 重點是 物超美價超廉 多少錢 各位自己去找他們的網站就知道了 : 他們其實算是小型婚紗工作室 也有拍照、包套等等 我也大推蓁愛工作室 改過標題分享我和未婚妻的婚紗經驗 沒耐心請直接按END看結論 1.對婚紗店的恐懼 我和未婚妻都是迷糊蛋,雖然在決定拍婚紗之前就爬過很多文,對拍婚紗一點概念都沒有 ,我和未婚妻也是不會殺價的人,雖然有人強調一分錢一分貨,名店比較有保障 看到網路上拍婚紗花大錢卻受氣的新人大有人在,簡直就是踩地雷 有朋友要介紹認識的婚紗店,又擔心去看了要是不消費朋友難作人 7月還去逛過婚紗展,但是覺得那地方好可怕,每家婚紗公司都很會拉生意 經過攤位就一群人蜂擁而來,差點走不掉,自己談判技巧實在是很差勁 心理很清楚意志不堅的話我們會是肥羊,當天的經驗讓我們對婚紗店產生莫大的恐懼 2.踩地雷(爆) 未婚妻說,自己不是美女,是恐龍.對婚紗已經沒有任何期待了,只想趕快拍完就好 這對我來說是個好消息,也就是說我掌握了很大的決定權,那就網拍找就好 未婚妻找到蓁愛工作室,看了一下,完全沒聽過,吸引我的只有一點,就是價格 品質就不強求了,聯絡了老闆娘,約好在9月1日去看看 到了蓁愛,看到了他們的店,真的很懷疑這真的是婚紗店?乾洗店? 店面真的很不起眼,心理想,我踩到地雷了,連門面的這麼不重視,而且還沒招牌,有點後悔 甚至一度懷疑是黑店,可能要被宰了 3.愛說話的老闆娘 進去和老闆娘接觸之後,老闆娘很詳盡的介紹他們的包套服務,也給我們看了他們的婚紗照 老闆娘滔滔不絕的解說,老實說聽就了也很累,我打斷了老闆娘的話:有沒有實物可以看? 老闆娘帶我們看了禮服,還有贈品,老實說質感很棒,嘴巴還是沒停過 (很想問老闆娘是不是受過專業的說話訓練) 該看的東西都看過後,其實也沒和別家比較過,就是覺得他們的東西很棒,包套物美價廉 有點想直接下訂了,其實是自己嫌麻煩,也怕去別家遇到一個更愛說話的 然後我們告訴老闆娘我們將在10月14訂婚,11月10日結婚 老闆娘面有難色的說我們這樣有點趕,應該早點拍才對 我們自己也知道拖延太久,趕不上就省了一筆開銷 老闆娘補充,其實還是來得及,他建議我們在9月20之前拍完 老闆娘最後並沒有要我們馬上下訂,要我們回去好好的考慮,這點很值得肯定 就衝著老闆娘不強迫推銷,我也很阿沙力的下訂 4.挑禮服-修改禮服 http://www.pixnet.net/album/1138054 冒著生命危險放上照片 我沒去挑,是未婚妻帶著妹妹和未來的丈母娘去挑禮服,據說花很長的時間 挑好之後約時間找一天修改禮服,強調修改禮服那天我也要去 修理禮服當天才知道我也要挑禮服,我實在懶得挑,請老闆娘幫我決定就好 5.拍婚紗 http://verywed.com/album/feAlbums.php?id=178531 這天是9月11日,其實原本是預定9月8日就要拍了,只是天候不佳延期 攝影師:劉曉天 助理/燈光師:不知名的跟班2名 造型化妝師:Jessie 一大早就趕去蓁愛,先拍棚內,化妝師和攝影師帶了2名跟班陸續進場,這時開始緊張了 準新娘被帶去化妝穿禮服,剩下我一個更緊張,攝影師也在準備,感覺攝影師很酷 我也換上禮服,看到新娘快認不出來了,好漂亮!!超出原本預想太多 要拍攝之前,攝影師和我們溝通,其實攝影師不像外表這樣嚴肅,是個很隨和的人 正式拍之後,我們動作很僵硬,但是攝影師很有耐心,很會帶鏡頭,還不時說些笑話 這時候安心不少.拍完棚內已經中午了,午餐的便當是老闆娘出錢,白吃一頓很不好意思 吃飽要外拍了,外拍是最讓人害怕的,因為我和新娘都很害羞很不習慣被路人圍觀 攝影師要我們盡量去爬去滾,弄髒禮服沒關係,我有注意到攝影師有偷拍,他說這樣才自然 很巧的,我們有看到別對新人也在拍婚紗,總是覺得我們的禮服漂亮多了 原本預定棚內2套外拍4套,但是真的很不習慣,我們要求外拍3套就好,剩下一套改棚內 都拍完之後是個解脫,看到漂亮的新娘,好想侵犯她,那天晚上.............好性福 6.結論 推薦給1.談判技巧差 2.不善於殺價 3.不希望追加預算的新人 蓁愛一旦開好價錢就不會找理由加價 整個團隊從門市到攝影,價格,造型都很令人滿意,除了店面小沒啥好挑剔的了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.103.50

09/21 11:58, , 1F
攝影師是我學弟耶..@__@

09/21 14:34, , 2F

09/21 14:35, , 3F
非常婚禮最近常常有問題,上面那個是私人相簿

09/21 15:57, , 4F
好幸福的感覺 可以分享總開銷嗎?

09/21 23:32, , 5F
拍的不錯哦,很好看 ^^