[問題] 愛情與婚姻

看板GetMarry作者 (邊緣)時間18年前 (2006/05/30 14:16), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近這問題真的困擾我很久.......... 我是六年九班 現在在寫論文中 我有各交往六年多的男友大我一歲 現在在受訓月薪約四萬多 目前是南北距離 大約從過年開始吧 我開始覺得跟他在一起不快樂 他是很好的人 對我算很不錯 因為我現在還不會賺錢 所以 他一發薪水就會問我有沒有什麼想要買的 告訴我錢的事不用擔心 好好寫論文 去台北 他就會帶我去逛街 過年也有包紅包給我媽和我妹(我爸過世了) 我的意思是說 他把我和我的家人當成他的責任 他挺有責任感的 也許因為這樣 我媽覺得他是好依靠 我想大家都這樣覺得吧 還有 他人在台北 不需要用車 車子讓我在南部開 放假也會盡量回來 但是 慢慢的 我發現 他說了一些話 例如 想你、愛你 、希望你在身邊等等 我居然不再感動了 甚至我說不出愛他等話 很多時候 也許因為他忙 我們講電話沒話題 或氣氛不好 我想最大的問題是 我們講話的話題 都在專業領域上 都很嚴肅 我實在很不喜歡這樣相處方式 不過長久以來他就是這樣 還有我也受不了他說話、吃飯的樣子 覺得很不好看 這也是長久就這樣 改不了 後來 前一陣子 我跟他說 我覺得我們好像只是很好很好的朋友 覺得沒感覺了 我想要想一想等等的話 他說 在一起那麼久 我這樣是很正常的 他就是不浪漫 他就是這樣 他一直沒變 其實 我心裡是想要分開一陣子 但是他說 對他而言 沒有所謂分開一陣子 分開就是分開 在我腦中 我就是不停的在想 到底怎辦 到底要不要分開 我知道 跟他在一起 我的未來會很平順 尤其是物質方面 雖然我日後畢業就會有工作約四萬吧 但是他日後大概每各月七、八萬左右 (雖然對很多人這可能不多) 可是 現在 就是缺乏那種感覺 是愛的感覺吧 現在 我們還是有聯絡 他常打電話給我 會問我想不想他 會說親一個 老實說 對我而言 這真的很勉強 最讓我受不了的是我媽 我媽說 哪有什麼愛不愛 婚姻就是這樣 我媽說大家都知道 我有這麼一個男友 他說不出口 我跟他分手 我媽說 被愛比愛人幸福 不要不知足 ................................ 這是各現實的問題 他是各好人 對我很好 可是婚姻中 真的可以沒有愛嗎 我希望快樂 跟一個 可以讓我快樂的人一起 但是長輩說 快樂會被現實磨掉 這個問題 真的讓我很痛苦............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.194.11

05/30 17:49, , 1F
你男友在調查局受訓嗎

05/31 00:07, , 2F
對我來說,也沒有分開一陣子的說法,分開就是分開

05/31 00:50, , 3F
您這是初戀嗎?

05/31 11:27, , 4F
他不是我的初戀,但我是他的初戀

06/19 15:10, , 5F
覺得...你不愛他... 妳是...外貿協會的嗎 ??