[心得] 買六禮時的感動

看板GetMarry作者時間18年前 (2006/05/02 23:40), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
   前二天,爸媽上來台北陪我們買訂婚要用的東西,一方面是我有  事,回高雄的時間就不大夠用,一方面是媽嘛預定行程要上來台北    逛街實在是非常累人的事情,而我是那種有要買東西才會逛街的  女生,所以逛了這二天下來,實在是...難以用言語形容啊 >.<    想提的是,逛街逛到我差點哭出來了,不是因為腳很酸肚子很餓  ,也不是因為怕買不到東西;是因為...一個包包, 讓我在那個當下  眼淚差點就要飆出來了......    事情是這個樣子,男友的媽媽很早之前就給我們一筆現金,要我  們自己去買東西,其中一樣,就是男友想要幫我買的名牌包包,他說  ,他想給我用最好的,所以,礙不住他的心意,就開啟了我人生中第  一次的名牌包包購買經驗    因為我很喜歡Burberry的格紋,所以第一站就先到了burberry,  沒想到繞了一圈沒看到我想要的款式,媽嘛卻在就在門旁邊看到了一  個很漂亮的斜背包包,拿在手上就覺得很漂亮了,背在身上...我心動  了!問了小姐價錢,好幾萬塊錢耶!這價碼的包包我實在是買不下手!  所以拉著媽嘛到別家去看,從Gucci、Chanel、Christian Dior、PARDA ..etc等信義A9的名牌櫃大都逛了,為了要看LV還特地走到101去,結果  還是最喜歡Burberry的那個,唉,我放棄了,想說隨便在路邊攤買個包  包充數就可以了,也不用那麼麻煩,所以直接就準備搭上 101直達捷運  站的免費公車,正要走上去時,被媽嘛拉了下來!   她說:妳那麼喜歡就買了吧!一生就那麼一次,媽嘛就是知道妳不  崇拜名牌,所以更一定要買給妳,媽嘛出錢沒關係!    那時候的我,真的是百感交集,眼淚差就就要飆出來了,我們家雖  不缺什麼但也不是富裕,沒人會想因為一個名牌而花那麼多錢,這次,  卻要花在包包上,對我來說實在是太奢華了!那個當下,因為媽嘛那幾  句話,我感受到的是滿滿的幸福,這不是那幾萬塊的名牌包包可以比擬  的!也更加深了我不買的決心!    最後,我並沒有買那個好幾萬塊的burberry包包,可我知道,我心  裡滿溢著是大家給我的愛及幸福,這才是最珍貴我最珍惜的    PS: 邊打字邊哭,好想賴在爸媽身邊不嫁人 T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.208.241

05/03 00:26, , 1F
我也好感動 看到這兒都快掉淚了...

05/03 00:27, , 2F
之前當伴娘時 哭得比新娘厲害~ 還是家人的可貴呀!

05/03 10:50, , 3F
原po媽媽知道有這樣孝順的女兒也會很感動的

05/03 10:52, , 4F
原po媽媽跟我媽很像,看得我也很想哭了....

05/03 11:50, , 5F
感動 看到一半就超想哭的...

05/03 20:46, , 6F
有些女人結婚那天會哭吧? 我覺得奇怪~~ 婚後女人還不是

05/03 20:47, , 7F
女方家族的人嗎? 還要常常回去陪伴父母呢~~ 為甚要哭?

05/03 20:48, , 8F
男人結婚怎不哭啊???

05/04 02:29, , 9F
男人結婚是家裡多一個人,幹嘛哭呀.....

05/04 15:29, , 10F
結婚那天會哭大部分是因為太感動吧! 覺得太幸福而感動到哭

05/04 15:30, , 11F
覺得另一半很愛你而感動,深刻感受到父母的愛而感動

05/05 19:43, , 12F
婚後雖然會回家看爸媽,但沒有住在一起,還是捨不得...

05/06 17:21, , 13F
這篇看了真的好感動~

02/13 17:48, , 14F
哪裡感動??

11/22 16:50, , 15F
感動的點是?