這裡有理性男+感性女的夫妻嗎?

看板GetMarry作者 (西亞)時間18年前 (2006/04/13 14:25), 編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是上次問大家「工程師和女老師」結婚的ccrr,好可惜後來的回文我沒 有看到,不過還是謝謝大家:) 我和我男友是屬於理性工程師和感性老師的組合(未來式,現在都是學生) 有時候會問長輩說這種「理性+感性」的組合到底會不會適合步入禮堂, 我知道對方是我很愛的人,有感性的我缺少的種種特質,但是他對我所在 行的領域(文學、藝術)似乎興趣缺缺,而他喜愛的運動及挑戰性高的活動 偏偏我不排斥但是不主動追求。 有的時候會滿迷惘這樣的感情繼續下去,很理性的他和很感性的我,結婚 了之後會不會因為興趣差異太大而漸行漸遠,沒有話題....又或者是彼此 為了另一半而去改變自己,最後變成自己不愛的那個樣子......因為目前 其實這樣的狀況就已經很明顯了 大家應該有聽過這句話:最愛的人不見得最適合自己。 唉,我好愛他,他對我情感上的表露是內斂而專情的,可是我常常覺得好 冷漠(就是會胡思亂想)。有時候會想要放棄,可是我又覺得找一個和自己 一樣感性的男生,問題不見得比較少,反而又會因為太相似而產生摩擦。 不知道有沒有相同經驗的朋友可以現身說法,說說你們的經驗呢^^" -- 當我們的年紀越來越大,許多價值觀不斷被顛覆 我開始尋找一些強而有力的東西,可以長久的,不輕易腐朽的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.153.191

04/13 16:06, , 1F
我男友是工程師,不過我們是 感性男+理性女(謎之聲:他一

04/13 16:07, , 2F
點都不像是魔羯啊~) 不過我還是想看這個討論串 ^^a

04/13 18:06, , 3F
我跟我老公也是耶,他每次看劇情片十分鐘就會睡著

04/13 18:06, , 4F
可是我覺得他好可愛喔...後來我們就比較選沒腦片

04/13 18:08, , 5F
後來我也發現看無腦片的樂趣了,而需要感受的片我就找其他人

04/13 20:26, , 6F
簽名檔 那有什麼東西是永恆的嗎?

04/14 00:20, , 7F
我BF也是內斂.. 害我也覺得好冷漠.. 唉

04/14 00:41, , 8F
我們是感性男+冷血女(他是雙魚,我是水瓶~)

04/14 00:55, , 9F
他性子來了會彈結他唱歌給我聽,但我會注意他那裏彈錯ꄠ

04/14 01:02, , 10F
大家都好可愛,我也想當理性女= =

04/14 09:53, , 11F
也許原PO應該一下你說的理性和感性的定義,目前看起來我覺得是

04/14 09:54, , 12F
是興趣的不同~~~請問在一起多久了?