[問題]怎辦呢?他的表哥老愛來我家打擾我倆的뜠…

看板GetMarry作者 (笨)時間18年前 (2006/03/18 02:16), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
他的表哥老愛來我家打擾我倆的新婚生活。 有什麼方法可以請他表哥不要來得太頻繁? 直接對他說「你不要常常來」?我想後果是「他以後都不會再來」,那就很僵了。 可是怎麼會有這麼白目的人呢?難道不知道這樣做會打擾到人家嗎? 難道不知道別人要因為你的到訪而改變生活作息、改變原有的生活習慣嗎? 假如喜歡來的話,覺得來我家很舒適,那可能是我家老公做人很成功, 我們應該要感到高興,他來的時候要表示歡迎。 如果是偶而來就算了,現在他是每星期假日都來,一年多了吧, 甚至住久習慣了,他把我們家當成他家一樣。 每次他來要陪他聊天,聽他發表高見,陪他去購物、陪他去想去的地方, 煮他愛吃的東西,冰箱、零食櫃裡的食物隨他取用, 客房我整理、他的換洗衣物我在洗, 吃飯的時候他理所當然的出意見, 客廳裡最好的位置是他坐,電視遙控器在他手上,沙發是他可以躺平午睡的地方。 他跟我老公很熟,我老公不介意, 可是我覺得我的生活受到嚴重干擾, 他浪費掉每一次原本應該屬於我們夫妻倆的悠閒假期, 而且越來越有喧賓奪主的趨勢。 重點是他讓我每個週末都過得很拘束、很不自在、很不愉快, 我很討厭這樣的情況,而且覺得心理負擔很重。 曾想過也許可以轉移他注意力,讓他放假無聊的時候,有別的事情可以做。 建議他去聯誼,可是他念念不忘前女友。去進修?好像來我家比較好玩。 好後悔沒有早一點想辦法避免讓這種情況發生。 唉…真是又氣又無奈。為什麼是我們要幫他想,放假要做什麼?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.162.8

03/18 04:05, , 1F
有跟老公溝通過嗎?老公了解你的心情嗎?

03/18 04:05, , 2F
先跟老公說說看,在一起想辦法解決~^^

03/18 11:00, , 3F
跟他說...週末不在....要出去玩..要找朋友...要找客戶....

03/18 11:38, , 4F
要我我也會說週末有事,要回娘家啥的,然後週日到就鎖門不

03/18 11:39, , 5F
接電話,以前我家也遇過這種人,對方是我爸在佛堂認識的七

03/18 11:40, , 6F
逃仔,常來我家泡茶,時間久了就又帶朋友來,後來變本加厲

03/18 11:41, , 7F
到天天來,吃我的飯,我媽還得買檳榔請他們,後來我們受不

03/18 11:41, , 8F
了,剛好也有想賣房子,就一聲不響搬家,才和他們斷絕聯繫

03/18 12:16, , 9F
幫你老公的表哥找個表嫂吧......

03/18 13:00, , 10F
不能跟表哥絕交,因為舅舅有錢有勢不能得罪:~~~

03/18 13:02, , 11F
表哥幫我老公那個差勁的哥哥介紹工作,還幫忙解決被解雇

03/18 13:04, , 12F
的危機,現在收留他一起住宿舍。人情欠得大了。

03/18 13:06, , 13F
而且,要來就兩個人都會來,就算有事也很難躲表哥。

03/18 13:08, , 14F
還沒斷奶的兒子跟孤單的要見面又能怎辦呢

03/18 13:13, , 15F
母親

03/18 13:14, , 16F
幫他介紹過幾個,表哥覺得舊愛還是最美,說他不想聯誼。

03/18 13:15, , 17F
表哥的舊愛移情別戀拋棄他了。一開始是來我家療傷的樣子