討論串[閒聊] 在德國久了會改變一個人的個性嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 31→)留言46則,0人參與, 最新作者j0002c (睡)時間10年前 (2014/04/24 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
我想知道的是如果一個人在德國住久了,會默默的被改變個性嗎?. (變的比較不近人情,或是覺得別人麻煩你是一件不好的事). 故事是這樣開始的:. 因為要去德國玩2週,所以問了一個目前在德國念書的朋友,. 以前跟他很熟,但這幾年他去德國念書之後就沒什麼連絡了(已經去四年了),. 以前他是很海派很熱情的一個
(還有762個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者kido183 (Fotograf)時間10年前 (2014/04/24 04:59), 編輯資訊
內容預覽:
依我多年的觀察:真的會。德國是個恐怖的地方,留學生的性格真的會慢慢的變化。. 如果有在做人家問卷的就知道,自我個性評估打勾一直在變化. eher kritik越勾越過去... 我一直認為,能平安的完成學業回台是一件非常幸運的事。四年的話的確有可能他的個性在不自覺中潛移默化了如果是剛來一兩年那還很有可
(還有699個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者anthrop (anth)時間10年前 (2014/04/24 05:01), 10年前編輯資訊
內容預覽:
確實有人跟我說過 覺得去德國久了的人都怪怪的~. 也有義大利裔的老師跟我說 我在德國超過一年後 幽默感變差了XD. 我自己是覺得在德國久了 個性上比較大的改變是. 會比較直接(因為德國人不太了解矜持跟委婉的藝術). 比較容易沒耐性(這個可能跟有小孩比較有關係XD). 不過根據你的狀況 我覺得最大的問
(還有334個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者oleander (一見發財)時間10年前 (2014/04/24 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
誠然,所謂近朱者赤近墨者黑. 活在一個天天會被攻擊的地方,個性自然而然會變的有攻擊性. 沒瘋著離開已經不錯了. 不過以你的狀況來說,妳多想了. 第一,四年沒什麼聯絡,人家在朋友等級中把妳降等,也是很正常的,人家不一定認為你們還是那麼熟. 第二,多數台灣人有驚人的群體模式,遇到在德國的人會講出一模一樣
(還有185個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者primay (愛上飛鳥的女孩)時間10年前 (2014/04/25 04:21), 10年前編輯資訊
內容預覽:
話說因為心有戚戚焉. 所以也多嘴地想回一下. 在台灣我也是非常愛跟朋友打混的,如果有朋友突然在我家樓下call我,我還會超高興招待(在台灣時). 但我真的不知道是因為環境會改變人的個性. 來德國後. 如果有朋友突然跟我說他要來我這邊住幾天. 我一點高興的感覺都沒有,我反而覺得好困擾,跟他說要來請早點
(還有696個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁