[問題] 慕尼黑機場 護照查驗

看板Germany作者 (ross)時間1年前 (2022/12/01 04:25), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好,小弟目前在西班牙念書,上週第一次去德國慕尼黑,主要是進行企業參訪。 我在機場等行李處被一男一女(隨機)要求查驗護照,當時他們身上沒有可以辨識出他們身 分的東西(例如臂章),但他們有出示證件,因為當時過度緊張未多加查看及思索就把我的 護照交給他們檢查,他們口頭問我此次來德國的目的及停留時間,並拿出一台機器掃描我 的護照(這邊我完全來不及反應),然後把護照還我讓我離開。 隨後我問了身旁經過手臂上有警察標誌的人員想確認剛剛查驗我護照的人的身分, 那位先生說他們是海關人員。 我現已回到西班牙,但還是越想越不對勁,想請問一下熟悉機場作業的人這是正常情況及 程序嗎? 有人是否也遇過類似情況? 先謝謝答覆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 79.152.121.70 (西班牙) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1669839906.A.B8C.html

12/02 06:41, 1年前 , 1F
在地鐵常遇到類似的 便衣盤查 不過機場忘了有沒有

12/02 06:41, 1年前 , 2F
有show證件、掃描真偽而不是拍照,應該就OK

12/02 06:42, 1年前 , 3F
而且地鐵的便衣常常長得比混混還混混…故意的