[心得] Fintiba限制提領帳戶推薦

看板Germany作者 (諺明)時間6年前 (2017/08/02 11:54), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 之前曾經在板上問過關於Fintiba開戶的事項 剛剛已經成功拿到財力證明 來分享一下申請過程 因為我7/11才拿到學校錄取通知 考量時間上有點趕 所以選擇Fintiba網路開戶 7/14我在Fintiba官網填妥申請文件 過程都滿簡易的 一切都透過網路進行就好 比較特別的是 其中有個步驟是請你拿著護照自拍 再上傳這張自拍照 XD 因為7/14是禮拜五 六日不算,我7/18禮拜二就收到Fintiba 寄來的開戶成功通知email! 由於我個人很慢才把錢匯進去 拖到一點時間 昨天中午透過台銀匯入至少8640歐 (我有多匯一點,讓中介銀行扣手續費) 台銀的先生替我選了德意志銀行作為中介銀行 因為德意志銀行在台灣有辦事處 有事比較好處理 今天中午就收到Fintiba寄信來 確認已經收到款項 直接按照email裡面的指示下載confirmation文件 這張文件就是拿去給德協作為財力證明之用 (信上有寫明) 對照我匯入的款項 跟實際戶頭的餘額 中介銀行收了21歐元 不知道這樣是多還是少? 總之,Fintiba很適合在有限時間下 申請德簽需要的限制提領帳戶 只是到了德國當地還得再去其他銀行 開戶才能提領 以上,希望這些資訊對以後申請的人有用:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.100.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1501646047.A.D93.html

08/03 01:14, , 1F
Fintiba+1 真的比德銀還要快又省事

08/03 09:41, , 2F
感謝分享!我用德銀的限制提領帳戶時是被扣10歐

08/03 09:48, , 3F
匯款手續費要多做測試 我從台灣不同銀行匯過款 每間的

08/03 09:48, , 4F
匯款路徑不一樣 中介手續費也不一樣

08/03 09:49, , 5F
不過十歐是我目前試過最低的中介手續費了

08/05 20:47, , 6F
請問到時候到德國再開個Girokonto嗎?

08/13 01:24, , 7F
Fintiba速度真的很快!我用臺銀匯款一樣是被扣了21歐

09/06 05:17, , 8F
真的不少人被德銀搞瘋 Fintiba根本救星