[心得]交換學生簽證歷程分享

看板Germany作者 (andrew15890)時間7年前 (2016/07/13 02:59), 7年前編輯推噓7(7015)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
文有點長慎入XD 折騰快2個月的簽證今天終於拿到了 4月底拿到入學許可後就如火如荼地一邊準備學校期中考一邊準備簽證的事宜 但馬上發現5月的簽證預約時段都被搶光 到5月初某個清晨刷到5月中的時段 這兩個月心得是 網路預約難約就算了 德協收件人員真的超愛刁難 為了感謝版友之前熱心的分享 我也詳列幾個自己遇到的問題 ===第一,財力證明=== 因為我是定存 我附上前一個禮拜銀行開立的存款證明並標註這筆錢放超過6個月以上 收件人員就硬要我給他3天內所開立的證明 我跟他吵說我不住在台北,從外地準備這些資料真的很麻煩 況且這個證明不是你要銀行開銀行就給你 然後一直刁說怎麼沒有所有的交易紀錄 明明就很明確的寫著我的帳戶有這筆錢超過6個月以上你在刁難什麼(冰的 (當初為了怕德協刁難請銀行另外標示到6個月 ===第二,簽證時間的開立=== 他看到我預計要前往的時間大概是8月底 但是德協收件人員看完之後就說 "我們最早能給你開立的生效日期是從入學許可的10/1開始喔" 我跟他說我有參加學校的德語預備課程而且入學許可裡面也很明確的標示課程的時間 收件人員一直刁難問說那是不是必修課程,如果是選修他們不會採納等等屁話 重點那位收件人員還問另一位,然後兩人說法都一樣 哪有人10/1開學10/1才到德國的啊 ===第三,入學許可=== 這部分是我比較沒注意到的地方 幸好跟德國那邊反應後很迅速的在5月底讓我可以補件完畢 我補件寄到的時間到收到簽證有結果要訂機票辦保險大概等了1個月 之後因為待的時間超過6個月,國內旅平險最多也只能保6個月 所以改保mawista的保險 傳真後大概四天後就寄到家裡了 =====小結和心得===== 看到版友最近的分享真的覺得有些收件人員真的有點雞蛋挑骨頭 但我覺得有些其實自己沒準備錯的地方就該跟他吵一下XDD 他們在刁難我第一第二點時其實我跟他說話就有點大聲ㄏㄏ 但其實只要我們準備的方向都完全照他的需求他們刁難我覺得就該力挺出來保護自己的 權益 要不然有時候根本欺人太甚啊ㄏㄏ 也祝還在努力刷預約時間版友可以刷到想要的時間啊 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.134.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1468349990.A.478.html

07/13 17:32, , 1F
真的很想檢舉德協==

07/13 22:20, , 2F
真的不明白他們這樣刁難人有什麼意義……

07/14 03:35, , 3F
感覺今年德鞋很不想讓人去德國念書啊。是有大規模留學

07/14 03:36, , 4F
生滯留嗎?財力證明嚴到不可思議。不過定存我記得之前是

07/14 03:38, , 5F
說不行。他就一定要有錢在流來流去,又不是做生意,學生

07/14 03:38, , 6F
帳戶的錢要30萬以上流來流去還真不簡單
我的雖然是定存,但是我有把那筆錢又領出來放到活存裡給他看有錢在流動XDD

07/14 05:58, , 7F
我是三個月30到200萬流來流去他嫌我錢太多......

07/14 12:44, , 8F
財力沒過 說是因為我很明顯為了要簽證才存的30萬 我傻

07/14 12:44, , 9F

07/14 16:29, , 10F
財力最容易過好像是父母跟限制帳戶 自己的很容易被問東

07/14 16:29, , 11F
問西

07/14 20:18, , 12F
推如果是六個月的保險建議直接保 mawista 免除一切麻煩 XD

07/14 20:19, , 13F
不過第二點我記得當初簽證說明會的時候有說還是可以先去,

07/14 20:19, , 14F
就用申根免簽的方式入境德國,等生效日到了再去辦延簽即可

07/14 20:19, , 15F
,所以應該是沒差(?)
※ 編輯: andrew15890 (140.118.134.19), 07/14/2016 23:11:13

07/14 23:44, , 16F
超受不了,為了簽證存一筆錢進去又有什麼問題,當然是為了

07/14 23:44, , 17F
簽證啊不然呢,為何不行!(怒

07/19 15:31, , 18F
之前他們自己外幣算不清楚讓我媽上班請假兩次,然後態

07/19 15:31, , 19F
度還差得可以…

07/21 00:28, , 20F
可以參考我申請德國簽證的經驗

07/21 00:28, , 22F
html?m=1