[問題] 請問德協9月簽證時間會何時開放?

看板Germany作者 (Denkfehler)時間8年前 (2016/07/02 13:13), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我申請了今年的眾多學校的Bachelor Psycholgie。 前一天得到Bewerbungsbestätigung通知我可以拿這個證明去申請學生簽, 我之前原本想等八月二十號Zulassung放了下來再辦簽證。 但是我才知道長期簽證的預約在七八月根本已被訂滿了! 德國在台協會的官網上寫,每個月的月中開放下個月的預約時間,但是現在顯然是 七八月一次一起開放,這是慣例嗎?我四月申請影本認證時好像也只開放了五月的送件時間。 因此我有幾個問題想諮詢各位有經驗的人: 1. 若我努力想辦法簽下九月初的簽證送件,趕在十月開學的話,是有可能的嗎? 有人有試過這麼做嗎..... 爬過文發現大家無論如何都會拼命在七八月把簽證申請送出。而且看到個人帳戶 作為財力證明被拒絕的機率似乎不小,我也極度焦慮。 而是否有人知道九月的時間何時可以開始預約? 2.若大家認為等九月太冒險的話,我勢必只能每天刷時間了。 七八月我原本計畫在馬來西亞和印度當志工,若要採取每天刷時間隨時做好北上的準備 之方案,現在就得狠下心放棄原本暑期計劃的成本,然後在台灣努力等待奇蹟出現...... 大家會比較推薦這麼做嗎? 真的很感謝各位....(我之前都是follow德國網站的學生指南, 沒有想到台灣的情況很不一樣) 我現在非常的不知所措,很怕我努力申請的結果會因為簽證而被一筆勾銷.... 再過三天就要出發馬來西亞了,但是若簽證的問題勢必要在台灣解決, 我也只好承擔這個後果。 非常期盼大家能給我一些意見,萬分感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.100.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1467436421.A.9FA.html

07/04 06:39, , 1F
我兩年前八月初送件,八月底拿到,個人經驗供您參考

07/07 01:45, , 2F
如果你是真的想去德國,那乖乖待在家搞簽證比較實在

07/07 03:52, , 3F
同上~如果做志工比你去德國讀書這件事還重要你就去吧

07/07 03:52, , 4F
~不然在那擔心東擔心西的