[問題] 科技部千里馬博後的簽證種類

看板Germany作者 (:D)時間8年前 (2016/03/10 20:45), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好: 我想請問一下,是否有版友申請上科技部的博士後獎學金到德國進修呢? 我想在進修之前先到當地學習語言,以增加融入社會的能力。 我想確認我該申請的簽證種類是否為簽證審核工作天數約為一週的 "獎學金、學者及研究人員簽證"。畢竟主要目的為研究,並非語言進修。 我寄信給德國在臺協會了, 對方回覆:獎學金簽證指的是您取得德國境內核發的獎學金。      請您提供德國方面提供的邀請函,在與本會主管確認之後,      會告知您要申請哪一類別的簽證。 我已提供邀請函,但尚未得到確切的回覆。 我想請問各位是否有類似經驗,申請的是哪種類型的簽證,大概審核時間多長呢? 因為我需要這些資訊,才能決定要上個哪語言學校(各個語言學校開課時間不一) 、進修的起始日,還有最重要的機票。 先謝謝了! 祝福大家萬事如意 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 130.104.191.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1457613940.A.1FC.html

03/11 14:38, , 1F
如果順利的話,簽證期間會跟機票往返時間一樣

03/11 14:39, , 2F
所以機票等到簽證確定有過再買,會比較保險一些

03/11 14:40, , 3F
印象沒錯的話,我是用研究人員簽證

03/15 04:46, , 4F
感謝詳細的分享 :)