[心得] 不來梅Bremen 關於四隻動物的童話消失

看板Germany作者時間9年前 (2015/05/28 13:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
無音樂有圖片好讀網誌版: http://miasann.blogspot.tw/2015/05/bremen.html 早早醒來後, 思考今天究竟該去哪裡呢? 漢堡好像也就這樣了阿, 然後,我就坐上IC衝去Bremen了, 不過我行李還是先放在漢堡啦, 等下午回來漢堡再直接衝回去慕尼黑, 登登, 所以我一大早就抵達了Bremen火車站, 一出火車站右手邊的美術館還博物館好像在展日本相關的東西, 不過這不是我來Bremen的重點, 早上醒來看著德國的地圖, 想說大概有一個白天的時間要去哪呢? 就看到了Bremen, 這個從以前就老是會在我德文課本上出現的傢伙, 決定來會會它, 輕鬆的往市區方向走去, 一旁的公園內居然有風車, 假裝一下自己來到了荷蘭, 一進入市區, 會先看到動物雕像, 可是這隻小豬太受小朋友歡迎了, 一直有小朋友在這邊爬上爬下的, 我只好一直在旁邊等待他們玩完, 源源不斷的小孩一直過來, 終於讓我等到他們走了, 可以拍一張完整照, 但前面那幾隻豬其實不是重點, 重點是下面這四隻, 才是Bremen的扛棒動物, 由下而上分別是驢狗貓雞, 雖然我一直覺得那貓很像猴子,還在那邊跟人家爭論, 但我剛看Wiki是貓啦..... 側面看起來超瘦的, 這照片我可沒有修過喔, 市中心開始擺起了攤販, 但太早了也還沒營業,剛開始擺而已, 就先隨處逛逛拍照囉, 看到很多人圍觀它,還記得它叫做Roland, 但我忘了它幹什麼來著, 太早了沒地方去,只好進去附近的教堂休息一下, 碰巧這間裡面很多裝置藝術, 看看時間,店差不多開始營業了, 就鑽進來這條小巷子 Böttcherstraße , 裡面也有這四隻動物,而且我覺得這比較可愛, 不過這應該是店家自己設計的吧, 這張是整體的感覺, 小巷子裡處處是驚喜, 上面一堆鐘,突然響起的時候,大家都在找聲音來源, 穿過小巷子後,居然又來到港口邊, 不過這邊就還好而已,沒有激起我拍照的慾望, 就又穿過巷子回到市中心了, btw巷子快結束時這邊有家日本料理看起來好好吃, 而且我那時候看好像每天都有不同的限定折扣, 可是我沒吃啦, 想說都快回台灣了呵呵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.144.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1432792054.A.976.html

05/28 14:45, , 1F
我在里加看過牠們XD

05/28 15:50, , 2F
里加的是姊妹市禮物啊 XD 黑貓比較萌

05/29 11:20, , 3F
喔喔 那有機會再去里加看看

05/30 01:22, , 4F
里加那四隻的斜對面餐廳很好吃喔

06/01 16:39, , 5F
Bremen是德國舞蹈重鎮阿 每個月跑一次布萊梅看比賽表演