[請益]德鐵周遊券-使用方式?

看板Germany作者 (BOSS老大哥)時間9年前 (2015/01/22 14:17), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟我預計5月要到歐洲自助一個月, 打算從阿姆斯特丹入境後一路經德國、捷克,然後奧地利出境。 現在交通方式選擇上有些問題,爬文和相關書籍沒辦法解決我的疑惑。 關於德鐵周遊券很多文章是說可以搭乘DB的火車在德國境內移動, 那假如我要從阿姆斯特丹搭ICE到法蘭克福,可以使用周遊券嗎? 我的認知是"搭乘DB"列車才主要要件才對。 只要搭乘DB列車,不管是從境外到德國,或從德國到境外都可以才對? 不曉得我的理解對不對呢? 所以以上前提成立,我也可以用周遊券從慕尼黑搭到布拉格吧? 如果我的認知是錯誤的,我最好的選擇是不是要去買任選X國的周遊券? 因為第一次自助出遠門,不敢把時間抓得太緊,所以比較不考慮早鳥票, 怕迷路或遇到一些突發事故就GG了,所以在研究周遊券的用法。 謝謝各位版友的解答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.131.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1421907468.A.ECC.html

01/22 16:25, , 1F
DB列車和德國境內兩條件必須同時滿足。跨國請買多國的。

01/22 16:31, , 2F
謝謝D大解惑

01/22 22:24, , 3F
看起來你該買4國的票,或者是28國 就完全不用考慮XDDD

01/23 17:26, , 4F
28國也太多!

01/24 08:16, , 5F
要買延伸段 跨國的那天可以算算直接早鳥有沒比較省錢

01/24 08:20, , 6F
三月要去 看了很久感覺捷克跟奧地利買券有點浪費

01/25 02:18, , 7F
我也預計四月底五月初要去!自助行!

01/27 17:05, , 8F
我是四月要去自助!ㄝ