[心得] 來海德堡兩個星期了

看板Germany作者 (不想再去宜蘭板了......)時間15年前 (2009/01/04 03:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
先說說天氣吧 這邊的學長姐之前說這邊算是德國溫暖的城市 沒錯跟下雪的柏林比起來..這邊的零下六度真的算是還好 只有小池塘表面會結冰.......走在馬路上也要小心路面結冰溼滑 每天七點左右開始天亮....下午四點天就開始黑了 所以每天都很希望趁大太陽的時間出去晃晃 不過都得在實驗室裡面讀paper 所以每天也就這樣過去了 說到實驗室.....我18號晚上到19號就先參加早上的lab meeting 中午看了兩篇paper,一點半又跟老師和學姐作group meeting 週末還丟了五篇paper給我當作業看XD 所以來這兩個星期.....我只能把paper當作我每天的工作 從早看到晚順便整理成檔案 為了一月初在法國的presentation作準備 以上是內心的牢騷................................... 雖然大多數的時間都只有我一個人在lab 但是回到宿舍之後我就可以亂煮一通 雖然目前只有一次的咖哩勉強算是成功之外 其他的就是差那麼一點或多那麼一些XD 中間有幾天實驗室有來了一些人 每個人對我都滿不錯的 看我聖誕節一個人過還會拿家裡烤的餅乾給我 或是邀請我跟他們一起X"mas party(不過我時差還沒調好= =) 中午跟他們去吃飯算是很開心的一件事情 聽他們講一些生活上發生的趣事 也順便比較一下兩國節日的差異 實驗室的大陸人跟印度人也都不錯 只要不談到政治他們之間還都算是很和平 另外也在跨年前認識了三個台灣的學生 大家一起玩著蓋城市的遊戲....(名字我忘了= =) 也一起看著2008最後一夜的煙火 燃著我們2009的希望!! 圖文版的網誌就看我的blog吧............. -- http://www.wretch.cc/blog/piccology -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.113.106.18

01/08 23:16, , 1F
噗!

01/11 06:12, , 2F
八卦