[問題] 請問板上有人在德國工作過嗎??

看板Germany作者 (輕輕的親親)時間17年前 (2007/02/23 02:07), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是個工程師 我們的客戶在德國 在幾次合作下 有天客戶問我說 有沒有意願來德國工作 說實話 德國是個我很喜歡的國家 德國人都很和善 不管到哪 但是 我除了謝謝之外 一句德語都不會說 我有跟我客戶堤 但是他說沒關係 我們這邊很多人都用英語溝通 (可我看不懂電視很無聊阿 >_<) 另外一件我在意的是 薪水 我不好意思問他薪水 我很喜歡現在這間公司跟老闆 只是外界有些聲音跟我說 我理應得到的更多 要不要來我這裡 再加上有點想出國看看 可我很怕工作一兩年後回來台灣會找不到工作~~~~ 請問一下 有板友在德國工作過 或是有認識的人可以提供一下經驗嗎?? 女生會不會難適應呢?? 我去那邊一定會開始學德文 但是我自絕對德文沒天份~~>_< 因為在那邊的工作比較沒向台灣這麼多樣化 回來會不會喪失競爭力呢?? ~~我不知道在這邊降子的發言適不適當 如果不對 我會自D的~~~ 謝謝大家~~~ ^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.216.114

02/23 06:12, , 1F
薪水當然要問啊 這是關鍵 不問怎麼能決定要不要去?

02/23 09:49, , 2F
如果是我我就衝了...

02/23 10:20, , 3F
樓上是為啥而衝?

02/23 11:27, , 4F
台灣很多工程師在德國用英文工作,你要去哪個城巿?

02/23 17:19, , 5F
首先要克服孤單寂寞、再來會有玻璃天花板在喔~

02/23 17:21, , 6F
可以參考一個在德國工作的女性工程師的blog

02/23 17:23, , 7F

02/24 00:22, , 8F
在國外沒有不好意思問薪水的,這是理所當然,先問吧!

02/24 00:22, , 9F
不過你也要問清楚是稅後還是稅前,雖然德國算歐洲稅比較低的

02/27 04:30, , 10F
單身的話實拿約55%