討論串請問 有關沙漠
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者liishinhaur (癡情總被無情傷~)時間19年前 (2005/06/24 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 誰可以把世界上所有的沙漠成因跟我說一下. 什麼副熱帶高壓壟罩 涼流流經 等等的. 謝謝 !. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.217.167.242.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者rickrick0417時間19年前 (2005/06/24 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
中國內陸沙漠:距海過遠. 中東沙漠:副熱帶高壓. 撒哈拉:副熱帶高壓. 美國中部沙漠:山脈阻擋. 智利的沙漠(名子我忘了):涼流. 西澳:副熱帶高壓?? 不太確定. 有錯請指教~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165.145.15.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ceuuirac (地理名師 李威立)時間19年前 (2005/06/26 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述《rickrick0417 (亞瑜N N￾NN I》之銘言:. 熱帶沙漠成因-->馬背涼. 馬緯度無風帶(副熱帶高壓)籠罩,背信風(北半球東北,南半球東南),涼流流過. 亞洲一個成因-->馬:印度西北塔爾沙漠,中東沙漠. 非洲兩個成因-->靠海的馬涼:撒哈拉沙漠(加那利涼流),那米
(還有438個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a10141013 (阿凱)時間12年前 (2012/04/17 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問有關於熱帶沙漠的成因. 我是用地理位置.洋流位置跟信風位置判斷,但有三個跟我想的不太一樣. 1.塔爾沙漠的成因為何沒有背東北信風(從地圖判斷應該有)?. 2.撒哈拉沙漠的成因為何沒有背東北信風?是因為紅海的關係嗎?東北信風吹的到那裡嗎?3.那米比沙漠的成因為何沒有背東南信風(從地圖判斷應該有
首頁
上一頁
下一頁
尾頁