[問題] ArcGIS 9.3 修改DEM高程

看板Geography作者 ( )時間12年前 (2011/12/17 23:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請教各位前輩 問題一: 如果我今天有一張用克利金法內插出來的圖層以及一張DEM 如果我想要將DEM的高程減去克利金內插出來的值請問該怎麼做呢? 是不是一定要先把兩張圖都EXPORT DATA才能做呢? (因為克利金法插出來的圖層是校正DEM誤差的值,所以我想要拿DEM的值去減到誤差值) 問題二: 最近學了model builder,可能要開始學會自己寫外掛了。 目前還是初學者什麼都不懂,原本想先學VB,但是研究是學長說VB在ArcGIS10後就不支援 有學長推薦我去學Python,也有叫我學SQL的,想請各位前輩給一些建議,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.131

12/17 23:41, , 1F
問題一: Spatial Analyst > Raster Calculator > 相減

12/17 23:42, , 2F
問題二:先學Model Builder較容易入門,Model Builder可以

12/17 23:43, , 3F
Export為Python語法

12/18 00:02, , 4F
請問用Kriging內插出來的是Raster嗎?

12/18 00:03, , 5F
目前Model Builder摸得差不多了,是想學學程式語言,

12/18 00:03, , 6F
所以學長推薦先學Python嗎?

12/18 00:43, , 7F
到GIS版討論會不會更適合? 講到程式就太偏地理了