[請益]與雙子男7年感情該何去何從?消失

看板Gemini作者時間6年前 (2018/06/18 00:45), 6年前編輯推噓4(4017)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
與雙子男7年感情該何去何從? 我是獅女(月亮水瓶金星巨蟹水星處女) 雙男(金星水星也都在雙子.月亮獅子) 跟雙男交往這個月滿7年,彼此都是初戀男女朋友,我大他2歲,今年要滿28,他剛滿26。 7年裡彼此共通好友很多(同一個社團),但沒有見過對方父母,雙男父母知道我,但我父 母不知道我有男友,有跟雙男母親見過一面跟講過電話,過節我也都會送禮物給雙男家裡 。 雙男會沒見過我的父母,是因為我父母年紀較大是很保守的家庭,交往就等於結婚這樣, 雙男的母親也理解我的狀況,所以都會叫雙男加油,早點從地下情人畢業,雙男沒有見過 我父母主要三點: 1.我的父母保守(交往=結婚) 2.彼此家境迥異 3.雙男自卑 對我而言1.2都不是問題,認識雙男我才知道原來健保不是人人有原來學貸不是人人能辦 ,因為父母信用不良他只能等20歲自己辦,我很佩服他從小學就出社會替家裡分擔家計, 很孝順又很努力,所以我不在乎我們的差異,也體諒他的環境所以從來不吵著要禮物或去 哪裡玩,彼此就這樣扶持過了7年。 雙男在交往第二年就把他的存摺跟提款卡都交給我,我沒有跟他要,他自己希望我幫他管 理,所以我都一直幫他存錢,跟雙男同居已經3年了,房租是分擔,他也跟我說需要錢去 他戶頭領,但因為體貼他的家境,大多其他開銷我都會自己補貼,因為我知道他還有家要 養學貸要還,也希望他能多存錢,等存到一桶金,相信他就會有自信去見我的父母,我也 能跟我父母說雖然雙男家境不好,但很努力,父母都是愛兒女,我相信父母會尊重我,而 且到時我30多歲也不好嫁,父母也不會太堅持吧。 我跟雙男說,結婚我只要婚紗跟蜜月,接著公證就好,除了自己怕麻煩最希望雙男可以把 存的錢用來實現他的夢想(開店),雙男會一直說,真的嗎?但女生不是都希望……(他 覺得自己沒用,但我一直強調我怕麻煩) ---------------------- 以上都是5月前我夢想的路,5月初雙男很憂鬱,我的雙男很敏感因為家庭環境常常憂鬱, 我通常都不逼他,等他自己說,但真的很憂鬱時就會一直哄他誘導他說,接著他說『他想 搬出去…』,我敏感的問除了想分開住也想分手嗎?他就點了頭,接著跟我說他工作跟人 際關係的不順暢,還有他父親憂鬱症的事情,最後跟我說他愛上了別人…最後說著說著雙 男突然身體冒出蕁麻疹,然後他哭著哭著因為太激動全身抽蓄…… 我很自責,雙男有這麼多狀況我都不知道,我們一個早班一個晚班,所以在家要講話機會 很難,通常他回家我都在睡覺,所以不知道他因為壓力得了慢性蕁麻疹兩個月了,我問他 為什麼這些都不跟我說?我們還是有約會的時間,我也常常問他,說我等他告訴我不逼他 ,他說,因為不想讓我擔心,怕辜負我的期待,我告訴他不告訴我,我更擔心:『分享的 快樂是加倍;分擔的痛苦是減半』 他告訴我他愛上的人是一個魔羯座女孩,他要我相信他,他沒有做對不起我的事情,但他 管不住自己的心被他吸引,他沒想過跟魔羯女孩在一起,他愛我,但也愛摩羯女孩,他恨 父親的外遇,但現在自己也這樣,他很有罪惡感也覺得很對不起我才告訴我,他覺得自己 壞掉了,現在只想墮落配不上我所以想分開,我堅定的告訴他,只要他還愛我,沒有對不 起我,J我們就再一起努力。 最後雙男笑了,謝謝我沒有恨他,他說如果分開最後悔的一定是他,因為失去我,他好像 什麼都沒有了,他會有今天都是因為我陪他,之後我們的關係好像回到過去般甜蜜,雙男 努力的跟我分享表達,我也為了他換了午班請了休假多陪伴他。 但是,魔羯女孩還是梗在心中的刺,7年來,我第一次看了雙男的LINE跟臉書(雖然雙男自 動告訴我帳號密碼我也沒看),對話其實沒有什麼曖昧,但可以看到魔羯女孩會常常雙男 介紹菸阿酒阿遊戲阿,還會說甚麼東西壞了可不以載我之類的丟球行為,但雙男都有保持 分寸: 雙男:現在人到哪裡了? 魔女:在你心裡。 雙男:所以你還沒出門是嗎? 看到這我有點放心了,但這是他們年初的對話,到了3月。 魔女:要去看xxx的演唱會嗎? 雙男:好阿,幫我搶一張。 魔女:不用兩張嗎?女朋友說不定也想去 雙男:不用,到時後我們就不是我們了,不是跟你說過,等她4月出國回來我就說。 魔女:是喔,那你什麼時後要搬家? 雙男:隨時都想搬。 看到這個我心就寒了……但我還是想這是雙男在跟我坦白前的事情,要包容,重要看他後 面的表現,但我還是氣不過,花了一天把雙男跟我們的東西整理好裝箱,雙男回來後很緊 張,問我是不是要趕他走了,我跟他說,我知道你一直嫌房間太小,離你上班地方太遠, 如果你要搬出去,我會支持你,雙男接著就說,是他不懂事,他知道我在幫他省錢,但他 一直吵著想住再大一點離市區更近的房子,所以最後我們還是住在一起。 和好後約一個月,感情甜蜜,像回到過去,但我已經改不掉偷看他跟魔羯女對話的習慣, 發現和好後雙男有次去酒吧,約了魔羯女兩人單獨喝酒(因為兩人是酒友.菸友.打game朋 友)當然我努力讓自己陪他去喝酒打game,他也很開心我陪他做這些,但我不能接受的是 有次我們去喝酒,他一直拍酒瓶,最後當著我的面傳line給魔羯女,我靠過去,他就假裝 在看群組,他們的對話沒有曖昧,但他們是同事,相處時間長,菸酒遊戲也是我不擅長跟 無法做的事情…… 因為雙男跟我在一起7年,我知道他專情,所以他說他愛上魔羯女真的不是非同小可,我 們現在的關係,小心翼翼,我不敢問不敢說,怕會把關係毀了,所以我除了多陪他,也盡 量調整重心放在自己身上,不要一直亂想,雙男跟魔女表面上真的就是朋友,紅粉知己那 種,但雙男的心已經放了,在雙男不敢跟我說的工作人際狀況就是跟魔羯女說。 我相信雙男,但也害怕雙男,我不敢叫他完全不理魔羯女,因為像無理取鬧,他們表面都 還是朋友,可是經過這件事情,我已經不敢再相信自己能再這樣傻傻的等下去。和好時雙 男說了,他害怕我父母不喜歡他,也覺得現在的他沒辦法承諾我什麼,我跟他說沒關係我 陪他,我不急著結婚,我可以等,但看到雙男和魔女還是連絡,甚至單獨約出去,我真的 不敢說我能繼續相信繼續等了…… 我也安慰自己也許他只是單純朋友相處(因為我從來也不干涉他跟異性交往那些)但這次 的不同,我也表達我的在乎跟難過了……為什麼還是沒有避嫌……我知道要馬上斷乾淨很 難,但看到變成雙男主動約魔女喝酒打game我就不知道該如何是好……… 當了雙眷7年,覺得自己很了解雙男,知道他敏感有一個小男孩需要呵護包容,我也一直 是這樣,雙男跟我說了很愛我,我相信他,但現在他跟魔女的互動我真的不懂了……很想 跟雙男再好好談一次,想告訴他,如果我們已經不是以結婚為前提交往了,那就分開吧… …這個節骨眼…很怕會把他推遠……但是我真的很不安……7年的感情到底該和去從? 文長,感謝各位耐心看完,希望各位雙雙&雙眷可以為我指點迷津。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.163.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1529253932.A.3B5.html

06/18 01:00, , 1F
請問就您所知,摩女知道他自卑原因和經濟壓力等方面問題嗎
魔女不知道,但他知道他工作上人際問題,雙男是報喜不報憂,不會隨便講自己的事情, 雙男也說他不知道跟誰說不敢說,所以很痛苦,才會一股腦跟我說,接著抱著我哭, 我知道雙男還是很信任我,也說我是最了解他的人,魔女就我的感覺是他可以逃避現實的 人,因為她可以陪她抽菸喝酒打GAME一起罵同事,但我會聽他訴苦陪他想辦法解決,但他 如果想逃避就是魔女,他是覺得再下去不行要壞掉了所以跟我坦白,說實話我知道跟魔女 比,我在他心中還是有很大分量,但難保還有多少魔女,而且他們現在也還沒斷乾淨, 我的心胸還沒大到這樣……他的敏感脆弱我懂,但不能接送他因為逃避這個樣子。

06/18 01:02, , 2F
以結婚為前提交往但是七年沒見爸媽
我已經努力弭平他的自卑,但除了家境外,主要是他恨他爸爸,外遇不養家現在還憂鬱症 ※ 編輯: summer1990 (49.159.163.129), 06/18/2018 01:19:26

06/18 01:43, , 3F
他爸媽你都沒見過,經濟壓力造成蕁麻疹?我跟你說,他如
認識他7年,他的家境我清楚不過,我文中有寫他沒有健保父母信用不良不能學貸,一切是出社會後慢慢改善,他是喝啤酒,抽煙不大是社交時才抽,一天不到3根,他跟魔女我知道他說了工作跟感情,但他的家庭問題他沒有說,他的好兄弟也是我的朋友,他連死黨也不敢說。

06/18 01:43, , 4F
果私下跟魔羯女說要等你回國提分手,隨時都想搬家這種話

06/18 01:43, , 5F
。那麼這種人跟你講家境環境表現憂鬱其實不是,是他想分

06/18 01:46, , 6F
手狠不下心,但要轉身面對魔女立馬誠實以對。講老實話家

06/18 01:47, , 7F
境不好還抽煙喝酒?你知道煙多貴嗎?酒呢?難道只喝啤酒

06/18 01:47, , 8F
?這像家境不好嗎?腦袋清醒一點好嗎?他說他愛妳?這種

06/18 01:47, , 9F
鬼話你也信,他說愛魔女是真的,那麼在妳面前坦承哭泣是

06/18 01:47, , 10F
假的,那是為了好減輕他罪惡感才哭的,可不是因為背叛妳

06/18 01:47, , 11F
感到愧疚才哭的,因為他跟魔女的對話想把你甩了就看得出

06/18 01:47, , 12F
來了。至於你們後來後好甜蜜一陣子也是因為妳對他的好他

06/18 01:48, , 13F
捨不得,但我說真心的,直接離開他吧。雙子真的不愛你了

06/18 01:48, , 14F
,再在一起只會被他傷害利用罷了

06/18 02:14, , 15F
既然妳了解他,那就離開吧,祝福下一個會更好。

06/18 02:14, , 16F
早點離開他,找可以你要的幸福,畢竟家境狀況怎樣都不是

06/18 02:14, , 17F
拿來當作你們之間藉口,要是他有以結婚為前提,就該要有男

06/18 02:14, , 18F
人的樣子承擔一些責任,可惜....時間轉換並沒有讓你們成

06/18 02:14, , 19F
長,變成離的更開
※ 編輯: summer1990 (49.159.163.129), 06/18/2018 02:16:31

06/18 02:26, , 20F
這個真的無關星座了... 好好決定然後希望原PO幸福

06/18 04:58, , 21F
離開他吧,抱抱你,努力好起來,你會幸福的