[心得] 差不多是該放手的時候了

看板Gemini作者 (無)時間7年前 (2016/08/01 01:40), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題 是該跟雙男結束的時候了 原po是水瓶女 之前因為工作所以跟是高中同學的雙男相認 我離職後慢慢地聊天進而相戀 還沒交往前雙男對我其實也算照顧有加 我就覺得雙男好像對我有些什麼但又不確定 直到某次講電話被他非常有技巧地把原po放在女朋友的位子上才確定彼此的關係 但是交往沒多久之後發現其實觀念想法 個性上都有差異 而且差異很大 其實讓我覺醒的是金錢上的差異 我跟雙男已經都30歲了 之前也有談過如果下次再交的男女朋友希望就是以後的結婚對象 因為他有車貸的關係再加上他又喜歡跟朋友吃吃喝喝看電影 喜歡享受 其實也所剩無幾 光他一人其實一個月薪水也就差不多乾了 所以之後就變成有時一同出遊除了停車費以外其他都由我吸收 其實有時負擔出遊費用我是沒有太在意 但是在5月報稅的時候 他自己本身必須要負擔的部分扣除之後 他真的已經山窮水盡 大家一定想為什麼呢?難道30歲了 沒有一點點存款嗎? 對!!!!!!!!!他就是"沒有存款" 而且幾乎每個月"都超支" 但是他還是無法改變花錢的習慣 最近甚至跟我抱怨之前他跟朋友說好要去香港跨年 但是因為是熱門時段一查之下費用太高 他的朋友紛紛退出 他卻堅持要去 但是我卻是覺得他連旅費都不一定籌得出來 就算真的他如願了 去玩完回國了 後面好幾個月可能就要勒緊腰帶準備吃土了!!! 之前有時聊天他還覺得我太省!!!(暈) 可是我省是為了以後結婚生小孩或是其他將來以後必須臨時要動用到一筆錢的時候 所省下來的 但是反觀他呢?卻是覺得人生苦短理應享樂至上 但是結果呢?相信大家都看到了 有時候他也會要求我做一些執行面上有困難的事或是我不願意做的事 跟他解釋我的難處他卻覺得:難道這點小事妳都不願意為我做嗎? 但我卻想問你所謂的"這些小事"你又有哪一件為我做過? 還有溝通上的問題 有時討論一些事情雙男會無意識的強迫對方接受他的想法跟觀念 例如覺得我太省之類的 即使我已經"反覆 重複"的表示:好 我懂 我知道了 我會盡力......等等 他卻還是不斷的 不停的 重複的一直講......... 講到最後雙男就會講:這根本就不是妳懂不懂或是會不會的問題 這是妳想法的問題 是妳個性的問題 講到最後兩個人都不開心了 最後最後 既然價值觀 想法 個性都那麼不合 其中又沒有一個人可以接受或包容另一個人 所以我決定了 在這個月找個時間 是該談談是否需要分開的時候了 希望可以順利分開!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.207.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1469986810.A.CF6.html

08/01 02:59, , 1F
既然價值觀不同,溝通上也覺得無法再彼此取得平衡,

08/01 02:59, , 2F
加上末句有三個驚嘆號,就…祝福您心想事成。

08/01 10:04, , 3F
分吧

08/01 10:59, , 4F
這人根本沒有打算成家啊...早閃早好真的

08/01 19:41, , 5F
放手吧

08/02 09:23, , 6F
祝你順利!