[問題] 分手一個月才變冷淡的雙子男

看板Gemini作者 (bred van de camp)時間8年前 (2015/09/05 20:54), 8年前編輯推噓8(8017)
留言25則, 6人參與, 最新討論串1/1
上個月初,雙子男跟我提分手, 理由不脫『就是不愛了』,『不夠喜歡』之類的 但最大的問題是,他暑假回國劈腿了一個女生,因為一些因素,他自己跟對方分手了, 他甚至跟我說,他現在跟我分手沒感覺,因為他還在治療他跟那個女的分手的心情。 因為我們都是留學生,又是同班同學,所以我們依然需要每天見面, 分手時還在暑假,那時我約他出來談過一次,然後另一次是他約我拿東西, 就這樣,其他時間我也沒纏他問東問西, 只是我把他所有通信管道加黑名單, 僅留下電話跟簡訊(實在是同班同學也沒辦法,有太多分組問題需要處理~) 開學第一天是分手第三週,那天也是在兩次見面後第一次見到他, 但我實在是受不了,又傷太深, 於是有問他可不可以重新來過, 他當時很耐心的陪我聊,並且告訴我不可能,希望我自己好起來, 隔了三天,我又受不了,在問了他一次,這次他醜話說盡, 但也因為這樣,我就有點點醒了?! 這天之後,我把所有通信管道都打開,表示我可以把它當普通人了 他也有在我這裡按讚,只是我們不會聊天,但有課業問題會問一下這樣。 於是我們在學校的互動就變得比普通朋友再普通一點, 他不會主動跟我講話,我也不會,除非沒人可以問了才問他。 這週是開學第三週,週四有個小考, 我週三因為擔心會很多不懂,於是有在下課後跟他問他啥時可以幫我解答, 只是後來回家想了想,不想再去牽扯他, 硬是找了別人問(幸好有人會,也願意理我XD) 然後我當天晚上也順便再次把他的通訊管道加黑。 隔天考完,下課後我問問題也沒找他,而找了另一個同學問(過程中他看著我發問) 週五晚上,我意外發現,他當晚改成不讓我看他的消息動態,但也沒加黑我。 接近午夜時,因為我在體育館受傷,想提早回家,但接我過來的人都還在打, 我知道他週五晚上都在打球,就打了一通電話給他, 他沒接,隔了20分鐘,我傳訊息問他還在不在體育館, 再隔40分鐘,他才回了三個字,『不在了』。 然後也沒回我電話, 我過了一個小時後回他說『只是小傷,沒事,不好意思打擾了,謝謝』。 然後到現在音訊全無了... 基本之前剛分,我打給他,他就算沒接到,幾分鐘後看到也會馬上回, 結果突然在一個月時變得比以前更冷淡... 明明最近我都沒惹他, 真的需要幫忙時反而這樣子... 目前很確定他沒新人,也沒發新的動態消息, 之前剛分手時他有擋我過一次,他擋我說是因為怕我看到我不想看的, 雖然他真的什麼也沒po,後來他在我要求下開給我了, 我基本也沒寫過他什麼東西,就是po吃的喝的玩的。 分手時他說他不會有什麼變化,就是當普通朋友這樣, 所以即使我加黑他,他也只是說等我心情好了再把他加回來吧, 似乎分手對他真的一點影響也沒有。 但現在他的表現, 感覺就是更冷更淡,連受傷也不會回應我... 他這樣,是決定連朋友都不當嗎? 又或者,他是不是終於開始感受到『跟我分手了』這件事?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.155.123.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1441457669.A.8F0.html

09/05 22:31, , 1F
可能是有種被默默關注的感覺 壓力大
但基本我們在網絡上沒有互動的 我也不會去點他,他也沒怎麼來點我讚這樣 這樣還是感覺到壓力?!

09/05 22:32, , 2F
建議你要當朋友就不用刻意避開 自然的相處 反而雙子另眼相
其實在班上真的是自然,沒有要講話就不講,見面也就點頭

09/05 22:32, , 3F
待 不用私下連絡 就平常正常打招呼聊天 但現在我覺得是有點
私下除了一兩次有問題有講話,都算課業上的是,其他也沒私事聯繫

09/05 22:33, , 4F
為時已晚 畢竟你也有你的心情要整理 就當不認識其實也不會

09/05 22:33, , 5F
怎樣啦 真的

09/05 22:34, , 6F
然後是有點不解再次加黑的原因
我自己有點自己過不去,所以才選擇加黑, 但當我看到他真的屏蔽我的時候,我才真正感受到那種痛心。

09/06 01:00, , 7F
對不起.感覺原PO有點死纏爛打不死心.建議妳過好自己的生

09/06 01:01, , 8F
活.越是在意只會讓他有負面感受想離更遠
我是有點不死心,但我沒在跟他聯繫了,也不會煩他, 在有他的場合,我都盡量舉止自然, 這樣他還是感受到我的在意跟不死心嗎? ※ 編輯: bred (216.155.123.133), 09/06/2015 02:49:30

09/06 07:35, , 9F
已經不是重要的人了自然不會想多理會什麼,很抱歉說的

09/06 07:35, , 10F
這麼直 不過有一天他突然想開了也可能會再跟妳做朋友,

09/06 07:35, , 11F
但現階段不可能

09/06 10:33, , 12F
但分手後說要當朋友的也是他。現在表現的不像朋友的也是他..

09/06 10:46, , 13F
要雙子回頭也不是不無可能.從心裡放下他.充實生活積極學

09/06 10:46, , 14F
才藝烹飪.妳是學生那就專心課業.雙子喜歡發光正向充滿能

09/06 10:47, , 15F
量類型.妳過的好身上自然有"光環".才會吸引人

09/06 11:15, , 16F
有時候分手當朋友只是說說的,也許他原本覺得可以,但

09/06 11:15, , 17F
雙子很敏銳的也許他發現妳沒有放下,所以決定冷淡以對

09/06 18:37, , 18F
以類似狀況的過來經驗回答你,我也是雙子男,真的是不想