[心得] 十一個月的放手

看板Gemini作者 (裴裴)時間9年前 (2015/06/10 16:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
(文長) 今天分手的第三天 之前有在雙子版po文 看來我還是沒辦法成為永遠的雙眷 946天我們努力過了 該是連同畢業一起結束掉 我的初戀男友 謝謝你的美好 你的風趣幽默孝順善良 真的讓人難以忘懷 提分手的是他 前一晚我還在撒嬌要去看他比排球 跟我說完晚安 早上就看到line他要分手 因為我們個性不合到很離譜 總是一下天堂一下地獄 其實我還在準備他的生日禮物 為準備入伍當兵的他 折了十一個月份的星星 每一張都在加油打氣 希望能陪他倒數當兵的日子 沒想到他已經在倒數相愛的日子 因為沒有發生任何事就提了分手 所以我覺得他思考過了 看著即將送出的禮物 和他發來的分手訊息 我的心都涼了 分手了他也很痛苦 把我放在他住處的東西託朋友還我 這是我的初戀 我向他表示想要當面說清楚 他說等他比完賽吧 晚上我就去球場找他 本來想要很帥氣的把他的東西還他 還有一些我寫的離別卡片 內容是遺憾過去祝福他的未來 然後講個離別的話 看到他卻什麼也說不出口 陪我一起去的朋友看我很快的走回來 就問我就這樣嗎 然後在他們的鼓勵下 我把他拉到了暗處 只說了聲真的很謝謝你 然後給他擁抱就跑走了 後來他傳了謝謝我的用心給我 眼淚從此潰堤 後來fb 私訊給他爸媽 說我不習慣默默認識他們 卻又不說一聲離開 不曉得在他們眼裡我是什麼樣的存在 但他們兒子是我的第一段感情 很感謝他們把他養育的這麼 上進、善良、孝順 他們也回覆我這都是緣分 叫我放寬心還是歡迎我去玩 分手第二天我像人格分裂一樣 傳祝福的話給他說我會很堅強 然後沒多久又會說我很想他 後來他說他要回他台南家裡 (我們都是在高雄念書) 因為他阿嬤很少喜歡他的女朋友 我卻是唯一的一個 他問我要不要回去看阿嬤最後一次 我只想見到他、加上跟他家人相處的很合 我也想去看看 回他家的車程他告訴我 不要再想太多了 不合都是我們預期的事了 我們努力過、只是真的太辛苦了 我全程不發一語 因為我知道我留不住他 也知道他說的都是對的 後來遇到阿嬤我們愉快的聊著天 阿嬤就叫我們趕快去休息 我傳了訊息跟他爸媽說我有來 只是太趕沒有帶禮物 之後會用寄的 在房裡他安撫的摸摸我的頭 然後把我抱在懷裏 就好像我們根本沒有分手一樣 默默的兩個人都落淚了 他說等他當完兵再說吧 如果這期間我遇到好的人 就跟著去吧 後來兩個人吃完晚飯 他說他其實有看到我傳訊息給他爸媽 但沒看到內容 我就開始哽咽的跟他說我傳了寫什麼 我們兩個就在車上哭的稀哩嘩啦 後來我們改騎車回高雄 我問他可不可以抱他 他說不好 但我說可是我現在不抱以後會超後悔 回程他幾乎都沈默只有我在說話 說了些以後 我問他我們還是朋友嗎 他點頭 我問他朋友可以叫你大寶嗎 他搖頭 那朋友可以叫你疊字嗎 他點頭 我說他機會雖然比我小 可是當兵期間有遇到喜歡的也可以去追 不用覺得我在等他 說他以後結婚要我幫他企劃婚禮 (因為我接下來去求職婚禮企劃) 然後到高雄後就正式結束我們的關係了 我真的不懂他為什麼都不怕後悔 我不懂他為什麼這麼難過還要離開 我不懂為什麼相愛的彼此卻不能在一起 可是就是我太膽小又倔將了 才會連最都是勇敢的他做出決定 我們沒有在一起 但我害怕自己繼續等你 最後回過頭來 卻是孤獨的自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.159.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1433923427.A.AA3.html

06/10 17:49, , 1F
拍拍…他難過是因為他真心愛過妳、曾經很用心的對待妳

06/10 17:51, , 2F
雖然相愛、不捨,發現不適合時,還是有一方得先勇敢

06/10 17:51, , 3F
換個角度想,他也許就是因為愛妳,才不想繼續耽誤妳

06/10 17:52, , 4F
看過妳之前的文章,相信妳一定也感受到你們的不適合

06/10 17:54, , 5F
若暫時無法忘記,那就別勉強,有一天妳會走出悲傷

06/10 17:55, , 6F
用旁觀者立場檢視這段感情,妳會發現得到的不只失去

06/10 17:57, , 7F
這只是人生一段旅程,妳終會遇見最適合妳的人,加油!

06/10 19:46, , 8F
我也覺得他愛你 所以要畢業當兵才會順勢分手