[問題] 蠢問題

看板Gemini作者 (萬金不換)時間9年前 (2015/05/08 02:48), 9年前編輯推噓12(12020)
留言32則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好 QQ 困擾了很久還是決定來問問。 想請問雙男,如果發現自己被滿重視的人騙了, (騙的事情不算善意的謊言、也不是普通的開玩笑) 發現之後也一度很氣,但最後還是選擇原諒對方並裝傻、裝作不知道這回事。 等隔了很久以後,對方主動向你坦白,你則是很直接地告訴對方: 「其實我早就知道了,大概半年還是一年前吧,那時候就知道了。  但我想想你除了這件事以外,對我也都滿真誠的,所以我就覺得也沒差了。」 之後你甚至主動提到身邊有些交情不錯的朋友, 很早就對自己說過許多,關於來坦白的這個人很差勁,以及各種壞話之類的。 然後重複提到前面引號的內容(也就是覺得對方基本上算對自己很誠實,所以沒關係), 這算是場面話 還是 真的原諒對方呢? 原PO先承認那個人就是我 T_T 老實說我知道這些以後,一直覺得自己沒臉用故作無事的態度面對他,所以躲雙男很久。 雖然雙男還是會像以前一樣, 看到我就用差不多的態度找我閒聊,感覺好像沒變, 但我總覺得說謊騙他就是不對,覺得自己很差勁,所以很難坦率地面對他。 以前在板上發過文,雖然被很多人推和認同, 但我自己其實也一直搞不太清楚,雙男對我到底是定位在什麼地方。 認真想想他早就知道那些事了,卻還願意繼續和我往來,真的是人超好…… (我知道說謊是雙子的大雷 QQ 其實我自己也很雷這點) 相較之下就覺得自己很惡劣 OTL 越想就各種負面念頭都出來了。 沒有辦法像以前一樣, 客觀地去衡量這些話就照檯面上的意思去解讀就好,或者只是場面話。 雖然雙男也和我說了,舊事就不用一直去在意了 T_T 也對我說他不覺得我做錯了什麼(他是天使嗎),每個人都有自己的立場和選擇之類 但我真的有點怕自己會不會把事情想得太美好,雖然我早就決定不貳過了。 不過,做錯事情的一方總是會覺得太簡單就被原諒,好像有點心虛吧。 對不起,遇到很在意的對象我就是會把事情想得很嚴肅 OTL 請各位解答了 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.33.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1431024491.A.A95.html

05/08 03:55, , 1F
看對象是誰吧,很好的朋友頂多氣一下,過陣子就消了

05/08 03:55, , 2F
要是沒有很熟又來玩玩的.....應該當下就翻桌了
  嗯,他是反覆和我說自己真的不在意 QQQQ   昨天在這邊發文途中,剛好有機會說上話(被他逮到了 |||)   我現在睡醒回想一下,也覺得他的態度就是很平常心,感覺真的是不氣了

05/08 05:34, , 3F
因為還有很多更值得花時間煩惱的事 這件事根本沒什
  說的也是 XDDDDD   唉他最近很忙又很多事情要煩,   我才應該趕快調整心態,想辦法說些好玩的事情讓他開心點才是 ><

05/08 06:43, , 4F
會有疙瘩,但是不會因此討厭妳,因為我們很客觀…

05/08 06:46, , 5F
往後不要重複基本上就算過去了
  Y大這句話,在當初攤牌的時候雙男也說過類似的。   (也就是 他其實沒有很在意啦,只要以後別再這樣就好 之類的)   基本上也不可能重複就是了,當初的那個狀況有點複雜,不方便講得太仔細。   總之我那時因為不覺得自己和雙男有什麼機會深交,   又碰上雙男做了讓我很生氣的事,所以算是出於小報復心態吧,   就想說整他一下 T_T 反正不熟的情況下也不會察覺   (事實證明人不要太自以為聰明&擅自認定所有事情都會點到即止)   所以我攤牌時就說,「很難又發生同樣的狀況吧」   我這麼說是因為,我本身真的是很少說謊的個性,   畢竟說了一次就得說更多次去圓謊,這種很累的事情我也不是很愛做。   那時會說謊也真的就……氣不過他一直欺負我,所以才騙他一下 T_T   但雙男聽我這樣說以後,直接回了下面這些話,   「以後的事情誰知道」、「你當初能猜得到自己會和A這樣嗎」   (這邊解釋一下:    A是曾和我有點過節的人,同時也是時常對雙男非議我的人。    基本上雙男會發現我騙他,有滿大的原因在於對方把我以前的事情告訴他,    雙男比對一下我的習性,就感覺得出來我可能沒有講真話。    很諷刺的就是,A以前其實和我不錯,卻因為一些過節形同陌路,    又意外的和雙男成為感情不錯的朋友,    甚至在這個情況下,無意間成了戳穿謊言的關鍵,    我想是因為這樣,所以雙男才會提起A吧)   這兩句話讓我覺得很難過 T_T   這和大人看到小孩子餓到忍不住偷拿糖果吃而開罵,小孩子哭著說不會有下次了,   結果大人就說「我哪知道你以後還會不會偷吃糖」一樣啊……   如果大人一開始有給小孩子吃正餐,小孩子會忍不住想偷吃糖嗎?   如果雙男一開始沒有欺負我,我也不會為了賭氣唬弄他。   扯到A那邊我真的是覺得……   對,我是沒有想過A會為了私事在這參我一軍,   但一事歸一事吧,何必硬要扯去A的部分 T_T   這樣會讓我覺得A在他心中比較重要,   甚至雙男不吝於讓我知道這回事。   這大概就是我後來一直躲雙男的主因,   我覺得自己可能對他來說不是那麼重要,   然後我也不想繼續給A挑撥離間的餘地,   或者說不想讓雙男總是夾在中間很難做人,嗯,   所以我真的一度想過從此不要接近這兩人。

05/08 08:41, , 6F
他真的覺得沒事了就不會再提

05/08 08:47, , 7F
話說你們還沒在一起嗎(好奇)
  基本上都不是他提起的,比較像是他覺得我怪怪的,問我怎麼了   我本來想裝沒事,但被他循循善誘只好誠實以對 QQQ(不想再說謊了啊)   就像昨天發文發到一半,他問我怎麼這麼晚還沒睡。   我猶豫了一下要不要說,最後還是坦承因為之前雙男主動敲我,想約我出來,   但我太少開通訊軟體了,   看到的時候已經是他問的日期當天,又不知道他約我是為啥,   所以之前反問他是為什麼約以後,就一直不敢登入看他回了什麼(對不起我好孬 QQ)   很怕太早上線會直接遇到他,這樣我會很緊張。   (如果沒有及時對話,我還比較能冷靜地回應)   雙男就笑著說是有什麼好緊張的啊,不懂。   我先說我要是知道了就不會緊張啦!!!   他又笑著說到底是怎樣啊?   我只好告訴他,我覺得之前自己做錯事了,沒辦法裝成什麼都沒發生地和他講話啊。   接著他就回正文最後面那些話給我了 QQ   i大您有所不知道啊~~   我光是鼓起勇氣回雙男都已經是抱持必死的決心了 QQQQ   要是有在一起,還會這樣戒慎恐懼嗎 _(;3」已)_   

05/08 08:57, , 8F
過了就不想提了,會原諒的對象做什麼都是小事~

05/08 09:09, , 9F
看起來不像場面話。
  謝謝兩位 QQQQ

05/08 10:20, , 10F
你可以多試兩次大條,沒被放生我隨便你。
  嗯,因為錯的人是我,所以我不打算辯解什麼。   基本上雙男和我溝通那件事的時候,我也是一直乖乖聽他講道理,   如果沒有講得太超過的地方,我也都回他「你說的沒錯」、「我沒有什麼要反駁的」   但我這邊也是有一些原因在的,上面也有提過囉。   總之雙男也有不對的地方,所以我才興起那樣的念頭。   (沒有幫自己漂白的意思,也不是說我那樣就對,單純敘述來龍去脈)   在外人看來大概這種事情就單純是騙人的一方不對吧,   所以看到這推文,我也不特別意外。   但我想我的態度看起來也不像說了謊還很樂在其中吧 XD"   這邊只能說我不會再做這種事情第二次,因為吃力不討好又傷感情。   

05/08 10:40, , 11F
應該真的是消氣了
  謝謝分析 QQ

05/08 10:41, , 12F
不用兩次,貳過應該就真的掰了,本人就是這樣...BTW,這雙男

05/08 10:42, , 13F
應該真的是天使型雙男,我認識的人當中只有一個是這種的哩
  老實說我真的就只騙過他那一次 QQ    我個人認為是絕對沒有第二次啦。   雙男好奇心很重嘛,常常會問一些我不想講或不樂意提的事,   但像這種出於好奇心而問的場合,我不想講的事情我都會和他好好說   「那個不能說啦」、「這個部份我不方便回答耶,對不起」之類,   也不曾因為懶得解釋而騙過他,因為熟了以後就知道他是可以溝通的人。   至於騙他那次真的是被他鬧到很生氣,外加還沒有很熟的情況下。   (不覺得這人說了就會聽,而且又真的很火大)   所以客觀來說我覺得沒有第二次了 ><

05/08 18:50, , 14F
會主動找你的話就是真的沒事

05/08 18:50, , 15F
如果是你找他他才會回應你那就完了
  之前他要回來的時候,是有主動問我有沒有空 0.0   這種應該……算吧 ><

05/09 06:10, , 16F
整個幫妳看完了,覺得妳很可愛很有趣,其實聽妳的敘述,妳

05/09 06:10, , 17F
在雙男的心中地位不低而且很有好感。當然我不確定他有沒

05/09 06:10, , 18F
有表達對A很喜歡,但是基本上A補刀這事情也會讓人扣分,

05/09 06:11, , 19F
至於我的判斷主要有。1.雙子會關心人(但是因為懶所以也不

05/09 06:11, , 20F
可能時時關心)2.還有雙寶寶雖然好奇心無限,但是我們也是

05/09 06:11, , 21F
看人問的(如果他問了比較隱密的問題)3.很主動(主動是最關

05/09 06:11, , 22F
鍵的)。 我只能說妳在他心裏地位真的不低,因為雙子會把朋

05/09 06:11, , 23F
友和喜歡的人歸類,不喜歡的人直接變成冰山給妳看,最後

05/09 06:12, , 24F
跟妳說,誠實的孩子有糖吃,妳可以做一些試探性的直球給他

05/09 06:14, , 25F
補充一下,後來我整個看完才注意到,原來妳是有點吃醋的

05/09 06:14, , 26F
謊阿...那其實他很快就沒疙瘩了,回頭想還會覺得有點可愛
  謝謝Y大幫看 (艸 )   分析得太精闢了 QQ   我知道雙雙都滿懶的,願意幫我看完再分析真的很感謝 >< 看完後安心很多!!   說起來,前面沒特別提,但A其實是男的(只是行為很女←無誤)   和雙男因為興趣重疊,兩人就滿聊得來的   然後雙男絕對是直男,   所以應該不用特別擔心他喜不喜歡A的問題 XDDDD 就只是朋友這樣~   建議大感謝 >< 但試探性的直球是指……?   如果是說有沒有被原諒這方面,我想應該有吧。   他和雙版的版友們既然都這樣說了,我就選擇相信是這樣了 XD   畢竟一直糾結以前的事情也沒什麼幫助 ><   不管怎麼說都要謝謝推文的各位,雙版真的好溫馨 QQ   

05/11 15:16, , 27F
事情不用糾結,雙男對妳還這麼在意就還好,噗 我有個朋友

05/11 15:16, , 28F
的對象被同性別的搶走XD

05/11 15:23, , 29F
至於直球阿,簡單說就是讓她感覺到妳的心意囉,在看他的

05/11 15:24, , 30F
反應進退囉
  我也覺得還能當得成朋友就好了 ><   說起來雙男和對方好的程度,即使真的變成一對我都不覺得奇怪(您   假如真的變成那樣,雙男也真的覺得那樣就好的話,我想我還是會祝福他啦 XDDD   好喔好喔,我覺得就是維持平常心,聽他抱怨或談談最近生活上的事情吧。   畢竟他開始畢制了,又快期末,感覺很多事情要忙。   現在我能做得到的也就是這些了 XD   無論如何都很感謝建議 :3

05/11 17:41, , 31F
氣消了所以才會來找你講 結案 但是不要把這件事再拿

05/11 17:41, , 32F
出來道歉 他火一定會上來
  好的 XDDDD 謝謝建議窩!   想想也是欸,雖然我不是雙子,   但如果我都覺得沒事了,對方還一直對我道歉,我也會覺得很煩 XDDD   總之就這樣結案了 (艸 ) 謝謝各位~您們真的是我的翅膀啊!! ※ 編輯: as728466 (101.12.31.168), 05/13/2015 02:06:32