[閒聊] 被偷走的熱咪咪

看板Gemini作者 (太極化的熱咪咪)時間10年前 (2013/10/10 15:27), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
  這真的不是影評.. 只是剛好我昨天看完大哭了一下大表一下心得...   這是最新流行的音樂,準備好了? 如果有一個人你註定要愛上他 好好的珍惜吧 有些緣份 有一個人 你錯過就會一生後悔嗎 你看不到嗎 她在等你嗎 =============防雷頁============= ●下面有劇情 0 0 .. 沒看過怕被雷的還是別看了..雖然雙點都在裡頭   昨天默默的去看完了FB上很多人說看完會爆淚的 被偷走的那五年 默默的,我從頭哭到尾,幾乎從頭到尾在電影院裡我已經角色巔倒錯亂 的把自己置入成男/女主角了。   我在他們身上,看到了好多雙子的縮影,也看到了自己的縮影。   在個性上,謝宇對何蔓的愛,雖然被很多人批評太過於不真實 但其實,在我眼裡,那擺明了就是雙子的縮影。   從一開始,謝宇智障般的一直拍影片、渡蜜月時故意惡整另一半 ,何蔓住院昏迷時,即便兩人已離婚,謝宇默默的去看了何蔓好幾次 ,直到何蔓醒來後發現自己失憶,結婚五年的記憶全消失, 在家裡找不到一絲謝宇的物品,只留下了一顆婚戒,於是乎,何蔓到 謝宇家裡找謝宇....   如果是一個正常的人,已經交了女朋友了,正常看到這情況時,不 會讓對方進到家裡來,可對雙雙來說,心裡對另一半還是有著數不清的 愛意,只是因為過去發生了某些事不得不隱藏在心底的最深處...   謝宇一句一句的告訴何蔓,這是什麼東西,是什麼時候在哪裡取得 的,不外乎就是平常很像傻大哥傻大姐的雙子,其實記得每一件關於雙 方的事物,直到何蔓產生了崩潰的情緒,謝宇讓何蔓抱著答應讓何蔓住 下來的那一刻,其實,謝宇給予的擁抱,雖然表面上看起來好像是因為 擔心對方,但其實是謝宇內心深層最後的渴望。   在何蔓失憶的過程中,從一個霸道的個性,轉變而成一個沒有心機 、傻到爆炸的女孩。   過去,我也曾經失憶過。   知道這件事情的人不多,失憶過後,個性確實會發生180度的轉變, 我從一個說話很毒很犀利的人,變成一個好像智商像小學生的笨蛋一樣 ,幾乎是你說什麼我信什麼,在那一刻,如果我身邊沒有那些好朋友們 ,我想我很難慢慢的找回失去的記憶。   也許,有些記憶我找回來了,但記憶會消失,感覺依舊會存在。   我還是會記得我對某些人有熟識的感覺....   這不外乎就是雙子,內心層面的變化,從一個善於偽裝、武裝自我 的人,一直到脫下偽裝後,沒有心防、沒有心機、沒有盔甲般的一滴水 ,純淨般的水,再也沒有一絲虛假,剩下的,都是如同眼淚般的純真。   何蔓在試著回到職場上工作職,也不斷發揮了創意長才,超越了許 多原本職場的同事,但卻又在看到了謝宇與女友的親蜜畫面,轉而崩潰 ,選擇離開,一個人在外頭淋雨,直到自己受不了了內心的煎熬,與謝 宇通上了電話   何蔓撕吼著喊著「不要再讓我一個人想了~我怎麼想來想去都想不通」 就好像是雙兒,會一個人默默將一件事情置入幾百種可能,去找出答案 ,可惜,答案卻讓何蔓完全的崩潰   當何蔓聽謝宇說著,過去她從一個純真的女孩,轉變成一個霸道武裝 自我的女人,不斷的刺傷對方。   她從升職之後,變成了一個神力女超人?穿著Prada的惡魔? 對我而言,她在升職之後,施展了雙兒最強的招術「你猜不透我」 即便是自己的另一半,也猜不透她在想什麼...      何蔓聽完了謝宇說的話,發揮了雙子的抽絲剝繭功力,去找到了許多 過去的紀錄,聯絡上了小環,找到了心理醫生,直到見了心理醫生... 她才知道,原來在最後的那兩年,她做了多大的錯事...   崩潰的何蔓,擔心的謝宇,謝宇想找何蔓,卻找不到何蔓。 因為何蔓不敢接電話,我再次將過去我不敢接另一半電話時的情形,置入了   直到何蔓最後,告訴了謝宇。 她什麼都知道了   謝宇,受不了,跟何蔓之間重新再度開始。   謝宇心底最後留下的傷痕,在那一刻聽到何蔓的道歉時,被撫平了   看起來很灑狗血的劇情,其實演的都是非常內心戲的層面 我看到了太多太多在愛情裡,深愛到對方時的縮影... =============劇情沒了 我不閃雷公了==========   雙子的愛,你配嗎?   文章裡,雖然寫的絕大多數都是著墨在何蔓身上   但其實我在寫的是謝宇,你看的出來嗎? 謝宇,心底記著何蔓的每一件事 從何蔓跟謝宇在職場上的開始、交往、新婚、蜜月、每一段的表現 謝宇都記在心裡 在最後分手的時候,謝宇選擇不傷害何蔓 裝作自己什麼都不知道,但其實他早就知道,何蔓跟心理醫生有染 直到何蔓了解到自己有染這件事情很抱歉後,謝宇崩潰了 那是謝宇第一次在劇情裡崩潰痛哭的樣子 雙子即使冰山築的再高,再多的牆,都擋不住住在心裡的那個人一句話 其實,我們想聽到的,只是一句發自內心的「對不起」   好像童話一樣,王子與公主兩個人過的幸福快樂的日子。。。   突然之間,遇到了壞皇后的逆襲(痴呆症)。 王子選擇了陪伴公主,陪著公主走完每一步 不斷的去找資料,就為了能讓公主的病情延緩惡化,看能否治好公主。 然而,直到公主有次跑出去像失蹤了一樣 卻在2013年生出了一台諾基亞手機,讓王子下定決心,要讓公主沒有遺憾 於是乎,找了許多自己的朋友,再次策畫了一場求婚,去完成公主失去的遺憾 http://www.youtube.com/watch?v=RXnpA8jngi0
  直到最後,堅強的公主,背著王子決定了去進行手術,為了治好這個痴 呆症,卻沒想到,手術失敗了.........   後面不寫了 我要去哭了 (泣)      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.9.63

10/10 15:50, , 1F
熱咪咪好久不見

10/10 15:51, , 2F
mes大 我哭完回神了 哈哈哈...

10/10 16:01, , 3F
看電影的時候只有揪心,看你寫的,我卻T口T

10/10 18:28, , 4F
我也覺得很雙子!!!

10/10 19:21, , 5F
昨天剛看完+1 看到最後超沉重的

10/10 22:10, , 6F
我……竟然沒哭= =

10/10 23:08, , 7F
天啊 看到這篇好揪心喔......................

10/10 23:27, , 8F
今天去看了,我也哭了,剛好跟雙女最近有些問題,

10/10 23:28, , 9F
有些內容還真有像兩個人最近發生的事情,來自不信任

10/10 23:30, , 10F
不願意講出來,卻一直在爭吵,看了真的讓人很有感觸

10/11 08:50, , 11F
熱咪咪我愛你(飛撲

10/11 23:19, , 12F
熱咪咪乖~ (摸頭)

10/12 21:26, , 13F
信任是基本 可惜很多人因外在衝動就在一起

10/13 10:13, , 14F
看了這篇忍不住去看了!認同熱咪咪!謝宇把苦藏心理,卻

10/13 10:17, , 15F
在何蔓的一句對不起後崩潰,這段超有感!

10/14 13:10, , 16F
熱咪好久不見,不哭哦,乖

10/16 00:30, , 17F
好像不錯看,不過沒人約。

10/22 17:02, , 18F
看的時候沒感覺 看妳文大哭了