[請益] 怎樣把雙變回自己喜歡的樣子

看板Gemini作者 (小白兒)時間10年前 (2013/09/09 11:40), 編輯推噓17(17033)
留言50則, 14人參與, 最新討論串1/1
哈哈打這個標題會不會引起眾雙雙的反彈 文章很長 先謝謝有耐心看完的大家:D 我是蟹女 跟雙雙在一起將近半年 雙雙真的很可愛也是個很值得愛的星座 而且看到上面某雙眷打的 [自由 其實他沒那麼愛你] 很慶幸自己遇見的雙是真的想清楚了 用盡全力都要跟自己在一起的雙 雙雙現在的生活很忙碌 每個禮拜都要假日才會有自己的時間 (這樣打應該大家都有猜到吧:P 只是不想說太明白懂的人就懂XD) 但是雙雙總是把所有的假日時間都留給我 但是雙雙有一個很大的毛病 就是很不會拿捏 *陪我* 跟 *自己原本的生活* 之間的平衡 (例如家人、朋友 ......等等) 不知道為什麼在一起了半年這個問題才出現QQ 我自己知道我非常愛黏人 剛開始在一起的時候 因為還沒有全心放下去接受這段感情 (這樣講有點怪? 反正就是蟹需要很多時間去慢慢誘捕出來) 所以我們都會給彼此適當的時間過自己的生活 但是後來雙雙越來越喜歡主動黏我 (就是現在這樣把假日時間都留給我) 我剛開始也覺得我無所謂 因為我除了假日 平日也還有一些零碎時間做自己的事 但是雙雙不一樣 他有家人 有朋友也需要去陪伴經營 我也會開始鼓勵雙雙做自己的事 然後問題就來了 雙雙常常把我的時間綁起來了 然後再做自己的事 像是某天早上我們有出來 預計下午也是會在一起的行程 但是雙雙中午說要回家 我就覺得沒關係因為是空檔 那我就陪你回家 如果他的家人在家我不方便進去(雙還沒有打算介紹我跟長輩認識 不過我認識他姊姊) 那我就在附近的便利商店或速食店或到處晃晃等他 結果雙雙回家之後 就又突然說 他想取消下午的行程 因為他明天也沒空陪家人 然後看我要幹嘛他晚點再找我(大概晚上) (OS : WTF?) 然後我就很生氣都不想跟雙說話 然後隔天又一件事 雙說要帶我去參加他朋友(高中同學)的聚會 因為雙高中念的是男校 所以那個場合一定都是男生 我有問過雙說這樣不會怪嗎? 他也說沒關係反正他好朋友也會帶女朋友去 所以我就放心去了 結果去了之後 大概是因為朋友太久沒見面 (大概有20幾個人在場 所以有分很多桌) 雙中間也有一直跑去跟別桌閒聊 可是沒有帶著我 就把我留在座位上 跟其他一些我完全不認識第一次見面也搭不上話的人坐一起 聚會從頭到尾也都沒有跟朋友介紹我是誰這樣 (雖然大家應該都知道 事前就有跟朋友說過他會帶女朋友) 聚會結束之後我就又臭臉不想說話 會不會有人覺得冷戰是我的不對啊QQ 我都習慣等自己好一點在跟雙溝通 不然當下我可能會說出一些不好聽的氣話 這次事情結束之後我也有跟雙溝通了 也有談到說 雙以前晚上都會陪我講電話 可是現在不方便 我都會生氣 其實我不是真的很care你有沒有跟我講電話 其實一封簡訊也很好 但是在一起久了雙總是會忘記 假日我沒有去跟他一起住的話 之前的雙睡前也還是會陪我說說話 但現在總是我先睡了 雙要玩電腦玩到他累了要睡了或突然想到才會傳封簡訊對不起 (有時候還沒有) 我不是要你把時間都給我 也不是真的很care這些貼心舉動 其實女生很細膩 覺得出來是心慢慢在變 每次溝通雙都會說他會改 下次不會了 可是下次 不會碰到一樣的事 但是相似的事會一直發生一直發生 (大概就是或把我時間綁住然後他再作自己的事) 請問各位雙雙 因為我跟雙溝通他下次都還是會忘記要一直提醒 我現在很愛雙雙 所以會陪著他等他想通等它成長 可是我不確定這樣的愛我還可以陪他多久 ...... 可以給我一些建議嗎? 或是大聲的指出其實根本是我有公主病吧清醒點也可以 先謝謝各位雙:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.243.83

09/09 11:43, , 1F
如果雙雙這樣對你,代表他真的很愛你阿

09/09 11:44, , 2F
有時候可以試著用他們想聽的話跟雙雙溝通,這招很有用喔
可是雙不是聽不進溝通 是下次還是會忘記QQ 可以說說雙會喜歡怎麼跟他溝通嗎?

09/09 12:37, , 3F
大概看了一下 這最大的問題應該是 不體貼 我發現體貼是

09/09 12:37, , 4F
妳可不可以把標題改一下。如果妳真的這樣想,讓人很反感
我改了一下 這樣會比較好嗎:P

09/09 12:38, , 5F
訓練不來的 就有些男生缺少這方面的天分

09/09 12:39, , 6F
這時候只有妳的包容和愛能幫妳
可是雙之前很體貼 最近卻越來越粗心 總是忘了我還在的感覺 是不是感覺淡了雙就越來越覺得自己是一個人?

09/09 14:09, , 7F
我是雙 我不認為是你的問題 這是可以改的可溝通的

09/09 14:12, , 8F
建議你跟他聊聊 看怎麼最近會這樣 也表達你的情緒

09/09 14:15, , 9F
雙有時會活的太自我 需要旁人點一下XD 辛苦你囉:)
謝謝你:D 感覺有比較安心 知道不是真的是我公主病雙還一直容忍我

09/09 14:17, , 10F
雙子可以很體貼也可以很健忘,需要時間和自己的步調改變~

09/09 14:18, , 11F
溝通讓他知道你在想什麼吧~
我會再慢慢提醒他:D

09/09 15:04, , 12F
缺少可以培養,但這雙男的問題不是不體貼,而是同理心減弱了

09/09 15:06, , 13F
在他有打算介紹你給長輩認識前,不用陪他回家,妳沒有這義務

09/09 15:07, , 14F
朋友的話下次請他搞清楚是怎樣聚會,沒人帶女友的話就不跟
謝謝你哦:) 這兩件事情剛開始我都覺得沒什麼才答應他 (陪他回家一下而已、聚會也事前問過我去會不會奇怪可是雙好像很想我去) 或許真的是蟹一放下心就會對對方很好很好 然後自己生悶氣:(

09/09 16:07, , 15F
妳不防這樣想 除了他的不貼心 其他方面應該還不錯八

09/09 16:08, , 16F
多想優點 畢竟在一起不可能一直維持熱度 表現出自我

09/09 16:08, , 17F
也不是壞事阿 至少妳看到他的真性情 在親密人的面

09/09 16:09, , 18F
對就無需偽裝 換個想法轉個灣 他還是愛妳的 不是嗎
我知道雙雙真的很愛我! 可能我比較杞人憂天吧 知道自己其實脾氣沒那麼好 如果彼此的愛被這些小小事消磨殆盡 不如提早發現然後溝通磨合:) 再問一下大家 雙會不喜歡另一半用很重的口氣跟她說話嗎:( 之前我都會等自己氣消了再跟雙雙溝通 才不會說出不好聽的氣話 可是雙都會忘了這次的教訓 如果我下次用比較重的口氣(可是不是氣話)跟雙說話 他會比較記得嗎:P

09/09 18:48, , 19F
我想你先搞清楚自己想要的訴求是什麼?我不知道其他的雙

09/09 18:50, , 20F
怎麼解讀,但你的前後文敘述有點矛盾,一下子希望對方多

09/09 18:54, , 21F
去忙自己的事,一旦他真的那麼隨興你又覺得不開心。

09/09 18:57, , 22F
既然如此就把底限劃出來,這樣你男友才有所適從,你也不
其實並不矛盾耶 你應該理解錯了 我要他安排自己的事並不是把我載到一個人生地不熟的地方(他家) 然後跟我說等他一下結果變成就把我丟下來刪除我們的行程然後要我做自己的事 或是要我去陪他 結果他在電腦前打LOL幾乎沒理我 有事當然可以事前說 他要去朋友聚會我也說好啊那你去 只是沒想到後來他又很希望我去

09/09 19:00, , 23F
用一直生悶氣。像見父母的部分,我的話會請他確定是否要

09/09 19:02, , 24F
陪父母,要的話我就自己另外安排時間,臨時有事偶一為之

09/09 19:04, , 25F
可以接受,常常被放鴿子我也不喜歡~供參考。
就是因為常常被忽略(他家那件事也算是放鴿子?)所以才會發文問 或許你在看一遍我的文章 會知道我說的不是你理解的那樣 要給他自由但是他一但安排自己的事我就哇哇叫

09/09 21:47, , 26F
與樓上同感.....

09/09 23:31, , 27F
那麼我想問的是把你帶去人生地不熟的地方讓你不知所措是

09/09 23:32, , 28F
常有的事嗎?如果是的話,那麼真的頗不優。但如果這不是

09/09 23:35, , 29F
常態,而你又說他常綁住你的時間~這代表你可以預知接下來

09/09 23:36, , 30F
可能會發生的狀況而你事實上也可以自主安排你的時間,只

09/09 23:38, , 31F
是你把這個權利交給對方,但你仍對他仍有期望他應該要做

09/09 23:38, , 32F
我覺得雙雙把妳當自己人了耶:)不過.....改變別人前

09/09 23:38, , 33F
比起改變另一個人,分手比較快~除非接受包容溝通!

09/09 23:42, , 34F
先看看自己有沒有需要改進的地方哦!

09/09 23:44, , 35F
的方向,以致跟你想的不同就會失望。

09/09 23:47, , 36F
我想原po你誤解我的意思了。依你的想法當然不覺得矛盾,

09/09 23:51, , 37F
我是依雙的想法提供你意見,你的雙很可能就是把你當自己

09/09 23:54, , 38F
人才會這麼隨興XD~我只能說如果這是你家雙的本性,你想改

09/09 23:56, , 39F
成你想要的樣子,你不花巧思和耐心去努力,想要自動變成

09/09 23:58, , 40F
或是講講話曉以大義就成功是很困難的。

09/10 00:09, , 41F
這邊不是說雙不能溝通哦,而是會改的你講一次就可以了

09/10 00:12, , 42F
講很多次還不改,你去瞭解他為啥不想改的原因比一直講你

09/10 00:12, , 43F
希望他如何如何來得有效

09/10 09:10, , 44F
不高興要說說出來 雖然雙雙很懂你 但是一直猜你的心很累
好喲 看了大家的回應我大概懂了(因為大家有點穿插有點亂XD) 雙雙的表現可能只是真的太把我當自己人了所以很隨興 改變雙雙的習慣不如改變自己的心態對吧? 謝謝irisl大你真的告訴我好多:) ※ 編輯: guitarwhite 來自: 114.45.67.5 (09/10 13:37)

09/10 15:43, , 45F
不爽直接表現出來是最好的

09/12 23:28, , 46F
突然覺得我好糟糕(掩面)其實就只是太開心就只是會忘記(

09/12 23:28, , 47F
遠望(藉口xD)實際上很在意,劃為自己人後就越來越隨興(

09/12 23:28, , 48F
便)了,可能是這樣造成你的種種疑問吧!(好像沒有回答

09/12 23:29, , 49F
到問題(掩面跑

09/13 23:16, , 50F
已經是家人等級,超隨性