[心得] "你朋友很少齁?"

看板Gemini作者 (DX)時間11年前 (2012/12/12 10:56), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
回來再看上次PO的那篇小札記...媽呀!意外的好多推XD 認同感,這是雙子的動力來源之一,我想沒有異議吧! 所以感謝大家的支持先! --- 切入這次的心裡小感(雖然好像是大家早已認知的事實XD) 因為小弟在外地念書(還要好久才回台灣...:( 學校這邊也是有幾位台灣人, 今晚煮飯和一位友人一起吃晚餐,忘記聊到什麼話題(好像是我在酸她), 她半開玩笑的回我:"很愛酸人耶!你好像沒什麼朋友捏齁!", 聽完我冷不防的回答:"還真不好意思,我們天生難相處" 語畢兩人還是笑了笑繼續吃飯。 --- 酸人?好像是吧!同義辭大概就是嘴賤 我得先聲明: 我們超討厭酸人! 而且是為了反駁你,然後硬要擠一句酸人的話反駁 朋友之間互酸無妨,開開玩笑無傷大雅 但在不熟的人之間,這種低級,請容許我用低級這個字眼, 你這樣酸雙子,簡單的說就 = 你的腳底板已經放在地雷表面,只差抬起腳。 偏偏我們的容忍力非比尋常,當下不會等到你抬起腳炸你個稀巴爛, 更不會在你抬起腳之後真的炸個你死我活。 因為這是連鎖地雷,一次、兩次、三次,面目全非。 --- 想想我自己寫的上一篇,雙子的自律很強 討厭別人酸,自己也不喜歡酸人。 那為什麼雙子時常又被掛上嘴賤的標籤?豈不矛盾? 繞回來我們對朋友的交情的觀點,初識基於禮貌,禮尚往來只是基本 等到觀察一陣子之後, 不熟的就掰掰再聯絡,熟的呢? 你們對我們來說,就不再是小孩子, 如果你們還是把事情想的夢幻、幼稚、美好、不切實際, 請不要介意我們會不顧一切把你們拉回現實! 因為我們的理性, 不允許身旁自己在意的人因過於感性,或是過於天馬行空而傷害了自己, 而我們的嘴賤, 只是逼不得已在保護自己在意的人(男生女生都是)的時候,出於理性的使然。 --- 感性的話,雖然可以安撫,但說不出要點,也只是徒然。 理性的話,會破壞氣氛(非常容易),甚至會得到兩極反應, 跟你生悶氣只是小事,撕破臉就真的麻煩。 但如果對方可以把尷尬的氣氛暫時擱在一旁, 並開始想,想為何酸我們要酸他們, 此時我們的嘴賤,效果就出來了! --- 平時相處,我們是小孩子,你可以用任何幼稚的方式逗我們開心 但幼稚,僅侷限在一般情況。 如果當一件事情必要走到認真這一步, 請拿出你們成熟的一面,be mature and be rational 因為以們要面對的是,"認為感性很難解決事情的"雙子 他們寧願一腳把你踹出濃霧,在你正感到屁股很痛,想轉頭罵他時, 抬頭你已經看到陽光,然後他們在遠方淺淺笑了一下, 你要回頭感謝他時,霧消失,人亦不在。 也不要無時無刻陪著你走, 認為時間會一點一滴揮散掉四周的濃霧。 不是我們冷血,只是我們缺少了點耐性,缺少了對"非美好的事物"耐性, 當我們陪你在濃霧中耗, 耗到最後,你的情緒(事情)或許都還沒解決,我們已不知消失在濃霧裡哪個角落。 --- "留點美好給自己吧!" 我們總是這樣告訴周遭的朋友 一個酸,一個踹,就是要你趕快享受更多美好。 當你還在在意我們嘴賤時, 我們會笑笑指著你背後流逝的美好,但你仍渾然不知。 (好想吃台灣食物阿)))))))))) -- ╦══╦╗╔╦══╦══╦╗ ╔╗ ╔╦══╗ ║╔╗╚╬╬╩╔╬╩╗╔╝║ ║╚═╣║╔╗║ ║╚╝╔╬╬╦╬╝╦╝╚╗╚═╣ □ ║╠╝║║ ╩══╩╝╚╩══╩══╩══╩══╩╝ ╚╝ 寫下記憶,寫下永恆http://0rz.tw/372UO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.207.131.167

12/12 11:47, , 1F
推深刻解讀。

12/12 12:02, , 2F
淚推 懂得雙雙的心

12/12 12:08, , 3F
大推

12/12 14:33, , 4F
推想把朋友拉回現實

12/12 16:47, , 5F
我男友就是這樣對我的QAQ

12/12 20:58, , 6F
鹹酥雞(遞)珍珠奶茶(給)

12/12 21:33, , 7F
現在已經過了忍耐階段 變成懶得跟白癡回嘴

12/12 21:34, , 8F
而且決定就算太閒也絕對不會背叛自己跟白目回話

12/12 23:12, , 9F
我原本很認真看 最後那一句 台灣食物 我笑了.....

12/13 01:03, , 10F
但年紀越大 越會覺得~你的現實不代表別人的現實 別人在

12/13 01:03, , 11F
你的現實裡也不見得會過的比較好

12/13 01:05, , 12F
要給忠告不一定要用所謂"嘴賤"的方式

12/13 07:13, , 13F
好棒的文末

12/13 10:01, , 14F
推"缺少了對"非美好的事物"耐性"

12/13 10:03, , 15F
不過雙子的嘴賤很多人是接受不了的,大多時候還是緘默了

12/13 11:06, , 16F
推啊~~ 我對家人會講理性又現實的話 朋友..看人吧

12/13 11:07, , 17F
台灣美食好吃啊 (向原PO招手) XDDDDDDDDDDDDDDD

12/13 15:50, , 18F
我對很好朋友~真的會很理性的勸或罵~拉他看清事實

12/13 18:21, , 19F
所以真的朋友很少,好聽話大家愛

12/14 18:17, , 20F
大推啊~

12/15 01:26, , 21F
所以我選擇緘默,因為我說的現實,讓他們自己去體會吧

12/15 01:27, , 22F
以免落得一身腥。

12/16 03:12, , 23F
眼眶泛淚看完這篇文,雙子真的太理性了!!常常被懷疑是否有