[心得] 關於朋友

看板Gemini作者 (沒有暱稱。)時間11年前 (2012/08/12 12:54), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
>>大家好。Yu120521是很難搞的(?)雙子A型女。 >>這好像是我第二次在板上發文(一直以來都在板上潛水*毆打) >>剛剛逛了一下看到了某位大人發表了一篇有關於朋友在FB上獨自被 >>沒有回覆這件事情,突然有感而發。 >>雖然情況不太一樣。 >>跟這位朋友(也在台北工作)認識了大概10年有了,從高中時期因為追星這個契機開始。 >>去年因為家裡的關係回到台北工作,可能我本身也很害怕寂寞,大概兩個星期會 >>一起吃飯一次。後來因為各自的工作忙碌,還有因為追星的一些事情而比較少聯絡。 >>事件一(貓纜篇) >>回來台北的時候剛好正值某團明星正在台灣,在一個星期前有說好要一起去搭貓纜 >>想當然我很期待,畢竟回台北後難得有休假可以出去玩。然後在出發前幾天還傳了 >>what's app給她。 Yu120521:「你真的沒有要去追星要跟我一起去搭貓纜齁?!」 她:「對阿對啊!!我還沒搭過貓纜耶我很期待。」 >>結果在出發當天,我人都已經在忠孝復興,卻收到 >>31〞因為我決定要去追星所以我不去搭貓纜了喔!! >>這樣的一句話,當下我也不想講什麼立刻搭上去北車的路上去花錢玩扭蛋XDDD >>事件二(吃飯篇) >>由於我的工作下班時間是五點,她的下班時間是六點。因為要回家換衣服跟搭車 >>都需要時間來準備一下,所以我們約了七點。 >>因為是約在阪急,我就先去誠品看一下書消磨一下時間。 >>結果在六點四十分的時候收到一則新訊息。 34〝我在*快下班*的時候,被客戶弄得很不開心我不想出門了。〞 >>小姐!!!!!!!!!!!!既然都已經在快下班的時候心情不好,為什麼要等到快 >>到約定好的時間才跟我說你不想來了!!! >>所以我就也很不開心地回了她;「那我要回家了。既然你一點也不尊重朋友,那我想 >>也沒有再當朋友的必要性了。」隨即搭上捷運回家。 >>她一直傳簡訊來說:「好啦好啦!我現在馬上出門你等我一下。」 >>這種時候才要來擬補已經來不及了。我就說我已經在回家的路上了。 我只是想說,人與人交往的基準點在於信任與尊重。一次兩次被傷害已經讓人覺得 非常失望。事後才來說什麼已經於事無補。 不管是友情還是愛情方面,我覺得都要站在對方的立場想想看。如果是你,你會怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.213.72

08/12 18:02, , 1F
敢放我兩次鴿子、而且事後完全沒有表示歉意愧疚,朋友

08/12 18:03, , 2F
還是可以當,但這輩子別指望我還會願意跟他一起外出了

08/12 18:05, , 3F
而且從此逮到機會就會婊他是鴿王,不給任何面子xd

08/12 18:54, , 4F
這真的有誇張 事先說是沒關係 不過事後講就令人生氣~"~

08/12 19:31, , 5F
跟我最近際遇很像...既然對方覺得無所謂..那就無所謂

08/12 19:32, , 6F
啦...反正我也管不著...

08/12 19:51, , 7F
然後有點誇張的是,她到現在還是沒有發現是自己的問題。

08/12 22:52, , 8F
只能說對到這種人就別太認真了..他不會認為自己有錯