[心得] 生日結束,雙子月結束。

看板Gemini作者 (ping)時間12年前 (2012/06/22 00:55), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
久違的在雙版發文。 自己在621生日,在雙子月的第一天開始開心,身為一個雙子。 當到自己的生日,過完621這天,也代表雙子月結束。 自從踏入雙版後的這兩年,都有這樣的感覺:-) 在電腦前思考著,突然間就想發個文。 在我家不愛吃甜食的情形下,也過了會幫孩子慶生的年紀(滿23啦~) 所以近幾年來並沒有蛋糕什麼的,其實自己也不愛。 不過想想,好像也錯過了一個可以吹蠟燭許願的時刻。 就在剛剛才想起,今年的生日願望還沒許下。 在心中默默的許下每年都希望的,全家健康平安,心想事成。 給自己,希望自己可以接到工作, 面對23歲,面對全家剩我一個該畢業還沒畢業的學生。(教程延畢中) 總是要面對點現實,總是希望我家老爹可以輕鬆點退休過生活。 大概是今年該畢業,雖然還是學生,卻也想很多。 只是想著,是否會做著。 面對這周日的工作面談,是說該準備的也還沒準備。 還沒準備好面對社會,面對我不想面對的真實、事實、現實。 大學四年好似很認真的去上課繳作業,成績也不差。 但回頭想想,好像也沒學到什麼。我還是一樣害怕,一樣不敢面試找工作。 能力不足。 害怕被質疑這幾年來到底學了什麼會了什麼。 會規會,卻也不專精。 只是,不踏出去,就也沒機會。 如同家人和我說的,我只是不敢,不敢開口說,不敢去爭取。 如同有朋友對我說過的,自信缺乏。 不知不覺打了好多...,是否有些快離題呢(艸) 或許是希望把這些說出口,然後好好面對未來、面對找工作。 23歲...想當個孩子也不允許了呢。 總是要長大。 聽過這樣一段話 "變老和長大之間有很大的差別,任何人都會變老,但不一定每個人都會長大。" 22歲的自己也曾告訴過自己,但依然。 希望24歲的自己回頭看來,已長大。 最後一個願望埋在心中。 雖然雙子月結束,但還是祝福大家生日快樂。 然後,謝謝進來的大家看完不知所以然的文章XD 很開心,自己是雙子座:-) 很開心,有這樣一個地方讓我認識更多的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.135.200

06/22 01:36, , 1F

06/22 02:04, , 2F
我也是要畢業了很能體會這心境QQ

06/22 14:56, , 3F
阿萍~~~~~~~~~

06/22 15:03, , 4F
閃珊>///////////<

06/22 21:11, , 5F
雙子月的雙子版好熱鬧啊~ 希望明年有更多隻子加入!

06/22 22:36, , 6F
萍萍加油!

06/22 23:15, , 7F
是小ta~~~謝謝你喔>///////<

06/23 00:02, , 8F
推~~

06/23 16:04, , 9F
雙子+1.推

06/24 23:00, , 10F
沒有人說得準現在學的東西以後是不是真的用不到, 加油,

06/24 23:01, , 11F
努力一定有所累積, 好好認真的你一定有所成長,只是因為天天

06/24 23:02, , 12F
看到自己所以不知道有變厲害而已= w=/
謝謝J大,總是很迷惘不知道這條路究竟是對還不對 只是還是很嚮往的嘗試踏一小步(然後又害怕的想回頭Orz 但回頭也不知道能走去哪。 目前接工作還是一個謎,只能先做好自己能做的事情 目前無法達到的怨念也沒用O_O.. 總是很焦慮的自己什麼都做不好 但也知道自己真正焦慮的是什麼也沒開始 唔,自打嘴巴吧。 努力不一定會成功,但一定會有所不同吧。 感謝每一個人:D 這個暑假要好好過\OwO/ ※ 編輯: Starclover 來自: 118.169.128.202 (06/25 17:25)