[閒聊] 我的AB型老雙子

看板Gemini作者 (elaine)時間12年前 (2012/05/04 22:43), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是30好幾的B型水瓶姐姐 他是47歲的AB型老老雙子 我們差了至少12歲 緣份從山上的救命衣開始牽起 每次見面,都是感情的事情...哭著來找他 3年過了....又3年..(中間都沒聯絡) 這次也不例外..又是感情的事 所以他都會虧我說:你會不會又離開,3年後又再出現一次 但是經過2年的相處,我己經離不開他了 我捨不得這麼好的一個人孤單到老 每次他在碎碎唸 要我去找新對象時.. 我就會抱著他說: "就算你要我離開,也不是現在" "你陪我走過難過的時間,我也會陪你到我認為可以離開的時候" "緣份讓我們在7年後還能聯絡上,一定是有原因的" "我的任務還沒有結束..." 我也不知道未來會和老雙子發展成什麼 只知道...珍惜每次和他的相處 未來..就交給以後吧 ===========下面才是正題,上面是癈話====================== 老雙子是吃軟不吃硬,刀子嘴豆腐心 你不能哭給他看,他不喜歡看到女孩子哭 當他工作壓力大的時候,口氣可能會不好 當下自己會很生氣 但是當自己換個角度想...自己在忙的時候,口氣也沒多好 也就沒什麼好生氣了.. 因為他也不是故意的, 只是在忙著做事. 希望你先不要吵他而己 如果他有空,就會陪你聊天 當他在講工作上的事情時, 他只是在抒解心情, 這時候...不需要給什麼建議, 只要靜靜的聽... 有時候抱抱他.. 他就會平靜下來 當他想安靜時,就讓他自己獨處 我就會自己找地方玩..找事情做 等過1天再吵他 如果他處於"生人勿近.活屍禁區"時, 還靠近他的話, 就是自找死路..會被唸到爆 =========================================== 結論... 1.要給空間與時間 因為老雙子是工程師, 腦袋的思考模式很單純, 當他想獨處時,真的要給他空間 平常已經用腦過度了, 他的腦袋需要休息 2.有話直接講 想去哪裡,有什麼不高興的事,要直接講(但又不能太直) 老人家無法猜測年輕人的腦袋在想什麼 有空的時候,他就會排出時間 帶你出去玩 3.多撒嬌 每次打電話給他, 他都會說"打來做什麼?" 我都會跟他說 "因為我好想你" 他的心腸就軟了 (我都是晚上才會打給他) (白天除非是很重要的事,不然一律用mail聯絡) ===========寫完後,好像也是癈話一堆==================== 跟老雙子開始"比好朋友還好,戀人未滿"時,還不知道他的脾氣 常為了他因為工作.身體.家裡的事...放我鴿子而生氣 幾次碰硬碰..交手下來,我選擇順著他的毛摸 不改變他的個性,然後把他當竉物馴養 所以每次他又臨時放我鴿子 (我很生氣) 見面時,我都撒嬌的對他說 "你明明說要陪我的,又騙我" 然後他就會不好意思的說..晚餐的錢他出 (平常各出各的) 只有用軟性的態度才治的了他, 用硬的會有反效果 只是自己平常要有plan A.plan B的計劃 又被放鴿子時,自己才知道有哪些地方可以跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.216.29

05/04 23:07, , 1F
有這種夥伴真好...

05/05 01:17, , 2F
特別的緣份

05/05 02:07, , 3F
推~特別的感情啊~這就是雙子和水瓶...

05/05 06:22, , 4F
可以了~

05/05 07:46, , 5F
一點都不廢話,因為,有些人連這些所謂的"廢話"都不懂....
※ 編輯: guice 來自: 123.195.216.29 (05/05 09:36)

05/05 09:29, , 6F
推有話直接講~真的討厭別人要講不講的態度.....

05/05 09:41, , 7F
4F的說"可以了",是指老雙子己經自願被我牽走了?

05/05 09:47, , 8F
很甜的相處