[閒聊] 親愛的雙男

看板Gemini作者 (chloringo)時間12年前 (2012/02/23 03:33), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
親愛的雙男 在我手心裡一直是個寶 我從來都摸不透他 而我也從來都不過問 他每次都說我應該要勇敢追求自己要的 不要總是付出 偶爾也該為自己爭取福利 我是個相信星座的人 每每高談闊論時 他總是嗤之以鼻 但是無論我說什麼 他都聽進心裡 然後驗證結果是不是如我所說一般 有一次 我說他的上昇星座一定在處女 他說他不知道 也不相信 我說只要知道出生時間 就可以知道上昇星座 結果當天晚上他就跑去問媽媽自己的出生時間 隔天驕傲地跟我說他上昇不是處女! 當他生病時 我陪他在醫院掛急診 當他工作需要有助手時 即使那天是除夕 即使那天是我的生日 只要他呼喚我 我都會出現 有時候 我也會鬧彆扭 我會跟他說 你不要把我的方便當隨便 他知道後 也會生氣地跟我說 妳只看事情表面 但是我們之間總是氣一氣就過了 下一次碰面時 他還是我好親愛的雙男 平溪天燈節最後一天的周一下午5點 他打給在上班的我 問我晚上可不可以跟他去看天燈? 急急忙忙地我們查了交通方式 約好6點半在動物園門口見 那天晚上我們也放了一個天燈 親愛的雙男告訴我 他跟一個女生在一起了 他在天燈上畫了一個大愛心 寫下那個女生的名字 然後 那顆天燈就隨著風飛翔遙遠的星空裡 從平溪回程途中 他跟我說 女友缺乏安全感 他還問我 該不該告訴女友 他和我去看天燈? 我說 那你應該不要讓她有機會不安的 親愛的雙男卻說 即使他跟我一點都沒有浪漫的感覺 還是要騙她嗎? 我沒說話 心裡空白的無所頓措 那是我生日的前夕 即使如此我還是繼續當他在台灣最好的朋友 他也在我需要他的時候 義不容辭地陪在我身邊 有一場我們都受邀的晚宴 親愛的雙男已經事前跟我說 他可能不能參加了 而我沒有多問原因 也許是問了也改變不了結果 不如不問 可是直到晚宴當天下午 親愛的雙男又傳了簡訊來說 他也許又可以去了 不過要看他女朋友狀況 他說 女友明天就要去紐約三周 今晚是最後一晚和家人在一起 我跟親愛的雙男說 我蠻想去晚宴的 但是沒有雙男在 我一個人去很奇怪 而他回應 他也很想去 只是一直連絡不到女友 於是 我又選擇安靜地等待 一直到雙男主動跟我說 走吧!我們去晚宴 我還半信半疑地跟他說 你保證不會放我鴿子唷~ 親愛的雙男說 「我保證」 當天晚上我們跟晚宴的朋友一起去探索台北的夜生活 我看到親愛的雙男把身上的大衣脫下隨便放在沙發上 好管閒事的我告訴他口袋裡的護照和提款卡要保護好! 親愛的雙男給了我一個「囉唆」的眼神 但仍把重要的東西從大衣口袋裡拿出來 沒想到 就在我先行離席後 大衣真的被偷走了 事後 親愛的雙男第一次跟我道謝 謝謝我的提醒 之後 我人生中最重要的手術終於來了 在術前 我就跟雙男說過了手術過程 會有什麼風險以及我的擔心 親愛的雙男 那時就說開刀那天 他會來陪我 當我的男人 而信守承諾的他在術前一天就打電話跟我確認 手術時間和醫院地點 親愛的雙男一定不知道 當手術後我看到他在身邊有多開心 我握著他的手 那種心安 是我的定心丸 約好了他來接我出院回家 那是我住院期間最期待的一刻 但我也知道當我要出院後沒幾天 親愛的雙男又要再一次離開我的身邊了 這一次他選擇不再回來了!因為他試過留在台灣卻沒有用武之地 他退租了公寓 打算這一年回家鄉完成預定的工作計畫 明年去上海 親愛的雙男說 他不後悔這一年嘗試在台灣打拼 因為他認識很多很棒的人 其中包括了我 不知怎了 我腦中想起電影時時刻刻中女詩人Virginia Woof寫給摯愛的文字 而我也寫給他: 直視生命 就這樣直視生命 並了解生命是什麼 最後了解它、愛它、然後放了它。 那麼多年 就這樣 就這樣地愛 就這樣渡過每個時刻 親愛的雙男說他就是直視生活才知道台灣沒有機會 但他希望在他離台前有機會和我碰面 我問親愛的雙男說 「為什麼忽然失去希望了?你不能這樣就離開我」 他說因為在台灣沒有辦法養活自己 台灣沒辦法提供他要的生活 這是他學到的教訓 我跟親愛的雙男說 「你有我呀!而且還有很多事情沒有成定局。我不會讓 你從我的生命裡消失...也許今年你有很重要的事情要 去完成你人生的成功!」 然後 我把自己演練過800次要跟他說得話 一股腦兒地宣泄出來 我說 「親愛的,我真的相信人生中就會有那麼一次, 你找到一個會徹底顛覆你的世界的人。 而我吸收所有你說的話,並且真的很想聽更多更多! 這一切如此撼動著我,令我不可置信。 雖然我總是告訴你,我不需要任何人,甚至裝出一付與世隔絕的模樣, 但我錯了。在經歷這一次手術後,我也要直視生命。 不會讓曾經和我分享生命的人輕易地離開。 我了解我有多需要你,因為我愛你。沒有別的,所以不要失去希望。」 親愛的雙男也說愛我 我是他在台灣最棒的朋友 對話至此 我說出了所有我能說的 如果我只能當一個最棒的朋友 那就這樣繼續吧 就這樣親愛的雙男接了我出院 我因為開刀傷口還在癒合 身體因為進食困難而虛弱 但雙男知道我很堅強 他的存在是讓我不要一個人 而我也樂於接受這樣靜靜地讓他在身邊 但是雙男必須要開始打包 不可能隨時在我身邊 有時候半夜我傳個簡訊隨便問他打包的狀況 他都不會回應 他說 我應該要趁這個時間學著被服侍 而不是老想著去服侍 但是當我傳簡訊給他要一個擁抱的時候 親愛的雙男馬上會給我加了很多複數的擁抱 就這樣 我也很滿足了 最後 他在啟程的前一天問我 可不可以陪他去機場?行李真的太多了~ 我跟他說 我當然會跟你一起去機場! 問他幾點去?怎麼去? 甚至我還動用了我的關係 幫他喬到一個適合坐長時間飛程的位置 算是送給他餞別的禮物! 說也意外 在他飛的這天我的情緒非常平靜 也許不想留下哭哭啼啼的場景 也或著我學會看得長遠一點 他是我親愛的雙男 永遠都是我手心裡的一個寶 我陪了他和另一個朋友吃了一頓晚餐 看他們擁抱道別 坐上計程車 台北到桃園的距離 足夠讓我們聊了好久沒有聊的天 他說 這一次他會等待台灣再一次敲打他的心門 我則說 我好羨慕可以經常飛來飛去的人 親愛的雙男則說 是呀!他了解到他其實過的是人人稱羡的生活 而且也是他想要的生活。但是當他50歲的時候 他還想要這樣過生活嗎?他不要!他想要有個 家庭,有個愛的人,一起養育孩子。 他想要穩定..想要找人分享生活,而不只是找 個吸引他的女人或是一個性伴侶。 然後 他提到他之前的未婚妻 他說 三年前我以為就是她了 三年前他也說過一樣的話 經過認真的交往 最後 她卻傷害了他 我靜靜地聽著他說 雖然這些話在我剛認識他的時候 已經聽說過了 但這一次我選擇握起他的手 我們自然地讓彼此的十指緊緊交扣 有時候我會制止他批評他的前未婚妻 我想每一個傷害人的人都有故事 可能是來自家庭或是感情 並不一定! 我問親愛的雙男 也許是她的家庭緣故造成不幸的結局 不是嗎? 他搖搖頭說 她的家人都很好 接著雙男問起我的家人 他曾在醫院看過我的媽媽和姐姐 但他不了解為什麼我跟我的家人不親近 於是 我們又開始聊起我的家庭背景 幾度 我欲言又止 親愛的雙男告訴我 在這種時刻 不能選擇安靜 他鼓勵著我試著說出來 於是 說呀說著 我們的手始終握在一起 即使中途他鬆開過一下 但是 他最後還是抓起我的手 而我也直接跟他說 我沒有意願讓你走 如果可以我會跟司機說直接高速公路開到墾丁! 他笑了笑說 他還是聽得懂一點中文的 到了機場後 距離起飛時間已經剩下40分鐘 他check-in 上廁所 買了一個口罩 和我一樣戴著遮住半張臉 他說 就像反核家園一樣 我們生活的城市怎麼了? 從一樓的出境大廳 背了沈甸甸地手提行李搭手扶梯上到二樓的出關口 我笑他 老是亂買東西 回家都沒有伴手禮 他則隨手撈了個東西說是買給我的 我看了看是ipad專用的東西 他一聽是ipad專用 就說那他自己留著用好了!又把東西搶走了 我好氣打了他一下跟他說 那就不要說是買給我的 接著機場廣播響起 我跟親愛的雙男說 那是呼喚他趕快登機了 雙男還自己當起廣播員 自己講的狠開心 而我們打打鬧鬧地過後的擁抱 是我最真心也最真實的擁抱 親愛的雙男在我耳邊跟我說 謝謝妳為我做得一切,我欠妳好多好多。 親愛的,我欠妳的是一個 世界。 於是我跟親愛的雙男說 那麼就把世界一起帶回來吧! 雙男提議拍最後一張合照 我就這樣靠在他的胸膛 抱著他 兩個戴著口罩的人 最後隔著口罩親吻 我說就像兩個傻蛋 最後 他就背起行囊出關 直到背影離開我的視線 晚上10點 飛機起飛前 他把最後的合照用App傳給我 跟我說 愛我 而我在最後一分鐘回傳 我也愛他 旅途平安 親愛的雙男 永遠是我手心裡的一塊寶 那麼多年 就這樣 Always the years 就這樣地愛 就這樣渡過每個時刻 Always the love, always the hours -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.209.214

02/23 04:06, , 1F
感動推~~

02/23 04:10, , 2F
真的好棒!!好感人Q_Q 希望最後能有好結果

02/23 06:05, , 3F
好像小說情節 好浪漫 希望你們最後能在一起...^^

02/23 07:46, , 4F
感動推..

02/23 11:00, , 5F
好文推

02/23 11:03, , 6F
好文,女生版李大仁。

02/23 11:25, , 7F

02/23 12:24, , 8F
推~~~~~~~~~

02/23 13:30, , 9F
如果是小說才推 真人真事就有點不以為然了@@

02/23 13:42, , 10F
為什麼看起來是比較喜歡你但他卻還是要跟另個女生在一起

02/23 13:43, , 11F
.....找了一下你的ID....又是你= =你永遠都不清醒阿...

02/23 13:45, , 12F
只是這篇看起來他似乎對你好一點了 只是 then.....

02/23 15:20, , 13F
看了這篇才去把你之前的文都看了一遍,不知道為什麼就

02/23 15:22, , 14F
只有一個想法--你真的陷的很深= =

02/23 15:42, , 15F
你害我乾了很久的眼眶又充滿淚水了

02/23 16:57, , 16F
噓醒你 看了你以前文章 拜託多愛自己一點好嗎

02/23 17:23, , 17F
.....每次剛看開頭就感覺會有這種FU...

02/23 17:30, , 18F
也看了妳之前的文...能被一個女生這樣愛很幸福,但是,

02/23 17:31, , 19F
是不是該想想自己呢...?

02/23 20:26, , 20F
你是不是把雙板當成你的個板了= =

02/23 23:56, , 21F
這一篇我唯一記得的就是,雙男有女友了,但怎麼....

02/24 02:24, , 22F
找個沒有感情關係的人好好愛吧.....別害人也害己...

02/24 04:45, , 23F
推,我也好想跟他能

02/24 04:46, , 24F
靠近一點,就算我只是李大仁也好....