[請益] 失散多年的雙子弟弟用什麼方式相認比較會被接受?

看板Gemini作者 (酒釀湯圓)時間14年前 (2010/05/27 09:07), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
有點落落長,請大家包涵~謝謝。 -- 大概10年前我母親的同居人跟她因為經濟上的因素分開了 當時弟弟被他老爸(我母親的同居人)帶走 我媽因為經濟的因素(當時工廠倒閉負債很多) 所以對於把弟弟攬在身邊撫養其實是無能為力 加上弟弟的爸爸打算與母親完全斷絕關係 想盡辦法不讓母子倆有機會再見面或聯絡 弟弟曾與我們相處的記錄 包含照片跟DV都在兩人分離的當時被弟弟的爸爸強制取走銷毀 -- 分開之後我與母親曾經在他爸爸的允許下與弟弟見過幾次面 但都是在他很小的時候,大約是幼稚園~小學一、二年級 後來他們搬家,電話跟名字都改了 但因為小時候的戶籍記錄再加上有親屬關係 所以可以查到更改後的姓名 雖然這幾年母親嘴巴上不提,但我知道她很想弟弟 所以抱著姑且一試的心態,我在臉書上用弟弟的名字成功的找到他 但是,不知道他是否對我們還有一點點印象 又怕坦白告訴他會把他嚇跑 -- 想請教各位雙雙們 如果要相認的話,用怎樣的方式比較可以被接受? 還是說...根本就沒辦法接受這樣的事情發生在自己身上? -- 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.219.157

05/27 09:14, , 1F
這未曾經歷過Q Q 無法給你答案 但肯定心亂如麻 盡量讓他

05/27 09:15, , 2F
說不定他也很想念你們,先私底下寫封信跟他聯絡吧!

05/27 09:15, , 3F
知道母親不是惡意離棄 父親不是故意那樣做的 免得另起

05/27 09:16, , 4F
風波

05/27 10:45, , 5F
我曾經跟十一年未見的母親聯絡 我是雙男

05/27 10:46, , 6F
我覺得一句意含模糊的道歉 和溫暖的擁抱 就很好

05/27 11:43, , 7F
我朋友是雙女,自小是養女但是他不知道,結婚那天..他親

05/27 11:43, , 8F
生父母被養父母邀請來參加,並且讓他們相認~~我朋友哭到

05/27 11:44, , 9F
一整個不行,而且感動到快昏倒... 這是我知道的例子...

05/27 15:55, , 10F
雙子的個性可能會想逃避現實不想碰觸這種事情

05/27 15:56, , 11F
建議用慢慢來的方式 或用其他的方式切入告訴他此事