[心得] 關於G1 關於A區

看板Garena作者 (愛波兒)時間11年前 (2012/09/02 23:00), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
  等了兩天,我一直在等官方的道歉消息,   所以我沒有在這邊或LOL版加入PO抱怨文的行列,   我在心裡告訴自己:再給Garena一點時間、一點機會。   但看到今天這樣的道歉公告,我完完全全無法接受。   本篇文非常長。 ---   一直以來都覺得Garena是難得認真又負責的遊戲公司,   不管是遊戲中崩潰的補償、英雄的角色幽默介紹以及有梗的台詞,   都讓我覺得這間公司是真的肯努力經營好一款遊戲,   但G1活動實在讓我失望透頂到極點。   當天,我也是興高采烈一早出門,   九點抵達會場開始排隊,   還興沖沖的繞完整個排隊隊伍拍照PO到LOL版跟大家分享一下現場狀況。   雖然那時已經開始有人說工讀生安排的排隊動線很亂,   但我認為實在是人數太多,所以為了壓縮空間不得不讓我們排成S行,   大家也是乖乖排隊,繼續等待入場。   到了十點,   開始開放讓人進入A區,   當時心裡還覺得   「Garena真是太有心了,為了不讓玩家在外面曬太陽,    讓我們進去遮陽還有冷氣吹,還可以坐著,也太甘心!」   大家依舊S型進入A區,之後整個A區被塞滿外面還是可以看到有人在排隊,   這時拿手機出來看,有版友說已經排到君悅門口又繞一圈了。   被塞滿的A區:   (前)http://ppt.cc/L_Dk   (後)http://ppt.cc/AbUF 十一點半,開始開放進入會場。   我想此時大家也是滿心喜悅覺得等待終於有價值了,   大家開始照著S型移動,(很像在玩貪食蛇)   這時候大家也是乖乖的排隊(至少我沒看到有插隊情形發生),   然後我們就繞到了「一點半」,走了兩個小時,我人還在A區裡面。   (此時舞台似乎已經開始比賽,A區背對舞台無法看到任何東西)   這時我還突然跟男友閒聊說,   「不知道他們在A區跟會場入口有沒有拉紅線圍起來欸?」   「沒拉的話不是會有很多人衝進去嗎?」   (誰知道真的一語成懺)   之後,等我距離門口莫約剩四、五排的距離之後,   隊伍停止移動了。   大家又開始席地而坐,我心中突然有股不祥的預感,   「為什麼隊伍無緣無故停止了?」   「為什麼外面比我們後面排隊的人卻在移動?」   然後,   我看到了一群讓我覺得腦_到不可思議的工作人員跟工讀生,   大概七、八的個人,好幾個手上拿著紙箱,   (猜測是嘉文的序號)   從A區到連接會場的鐵柵門進入會場,   你猜會發生什麼事?   當然是一群很心急又焦躁的人跟著他們進去啊,   這時候隊伍開始有人陸續跑到那個鐵柵門那裡,   (此時隊伍還沒有大亂掉)   發現無法進入之後也是乖乖回隊伍。      但是我們在裡面的人依舊是不知道花生省魔術,   直到突然有人突然大喊了一聲,   突然超多人「唰」一聲往那個鐵柵門跑,   這時候隊伍才是真正的亂掉。   不知道發生什麼事的我們一開始先是往門口走,   聽到了   「為什麼把我們關在裡面?!」   「為什麼不開門?!」   「快放我們出去!」      當下我才知道,出入口被封死,   「我們被關起來了。」   你們知道嗎,這是一種很驚恐很錯愕的認知。   我們,被工作人員,關,起來了。   活生生的幾千個人,被關在一個密閉空間,   現在是要拍電影了嗎?   待會是不是有鎮暴警察要衝進來丟催淚瓦斯了?   還是我們是囚犯被關起來?      你知道那種幾千個人被關在密閉空間那種感覺嗎,   你們工作人員到底憑哪一點把幾千個活生生的人關在裡面?   當下我男朋友說了一句:我們回家了好不好   但我們連出口都不知道在哪要怎麼出去?   然後我們又跑到鐵柵門那裡,   那邊開了一個小縫,我們擠啊擠也終於算是擠進了會場,   一進去,我看到的是這副景象:http://ppt.cc/cut/gen.php   所有人被紅線擋在外面     雖然說我們終於進入會場,   但殊不知又是另一場惡夢的開始。 ---   一開始只是想找排商品販賣的隊伍從哪裡開始排,   看到服務區旁邊有個人舉著牌子說:「商品販售區從這邊排。」   就傻傻的排下去了,   拿了DM興高彩烈的討論要買什麼,   我的目標是泰妮跟安貝爾的雙面抱枕啊!   半個小時之後,隊伍絲毫沒有移動,舉牌的人消失,   發現不對勁的我開始問路過工作人員要從哪排隊,   問五個工讀生,五個都跟我說:不知道。   努力的在人海中往前走,   努力想弄清楚到底該從哪裡排隊,   但絲毫看不到引導的人員,或搞清楚狀況的人員。   等我們終於搞清楚,   根本沒有任何隊伍可言之後,   得到了一個「現在商品販賣區停售,我們四點再重新開始。」   這個時候,三點多。   工作人員表示,他們需要重新拉一個動線出來,   請往另一個方向排隊,(另一側有架設大螢幕實況區)   我們走到那邊,看著疑似隊伍又不像隊伍的人潮又開始了排隊。   三點半,   有位女工作人員出來寫號碼牌,   但是人實在太多,她也不知道該寫給誰,   或者是寫給誰都會有人罵她,   所以她低下頭,索性不寫了,   「我沒有辦法處理,我另外請人來。」這是她的說詞。   在大家僵持不下的時候,我們終於決定離開,   走到M star舞台前方的時候,   女主持人說了:「請各位沒有序號單的玩家,           可以到M star舞台旁排隊,我們會填寫序號重新發。」   大家仿佛看到了黑暗中的一盞明燈,   奮力的往舞台旁擠,我也不例外。   接著又是一陣等待。   工作人員不斷的圍成小圈圈開會,   工讀生愜意的坐在旁邊聊天打屁,   玩家們依舊擠成肉餅癡癡的盼著。   然後四點了,大家開始不耐等待,   「四點了!」   「還要等多久!」   「出來面對!」   四點約二十分,   工作人員、工讀生,十幾個人走上舞台,排成兩列,   然後我聽到玩家說:   「不會是要道歉吧!」   「X!你們不要道歉我還想買Teemo帽啊!」   「拜託不要道歉!」   是的沒錯,   全體鞠躬,一位女工作人員像NPC一樣的不斷重複台詞。   http://www.youtube.com/watch?v=mWraDbjTGnA&feature=plcp
  (借版友影片連結用,我雖然自己有錄影但不想PO了)   然後我終於放棄,離開了會場。      出了大門之後,看到了依舊綿延不絕還在排隊入會場的人潮,   怎麼沒有人來跟這些人說:商品不販售了呢? ---   帶了相機卻拍不到任何讓我想回憶的照片,索性也不拍了。   又餓又累又渴排了六個小時的隊換來兩手空空,   今天的活動實在讓我失望透頂到極點,   以後不管如何他們所舉辦的活動,   我絕對不會到現場支持然後被當白癡耍了。   補充個:   1.嘉文英雄+skin變成招喚師人人有獎   (不是把去現場的人當__嗎?   2.說好的現場限量周邊商品變成日後網路通販   (去現場的都是__無誤。 ---   這篇我會同步寄至g1holysh1t@garena.com   不過我想我得到的回覆大概只是格式打好的罐頭答案吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.202.245

09/02 23:06, , 1F
完全跟原PO一樣的路線 唉.....

09/02 23:06, , 2F
連心得也一樣 真的是很無奈 去參加找

09/02 23:06, , 3F
罪受

09/02 23:08, , 4F
淚推
※ 編輯: AAppler 來自: 111.250.202.245 (09/02 23:35)

09/03 00:13, , 5F
無奈推 我想等風坡過一點再寄建議信去

09/03 01:54, , 6F
a區難民 原po有我們陪你啊

09/03 02:01, , 7F
我還以為陰屍路第三季來台灣取景了勒

09/03 03:52, , 8F
同為A區推

09/03 07:34, , 9F
同為A區悲情推

09/03 09:19, , 10F
我是a區比較前面出去的 你們後面的根本被